Остальные составляющиеВ этом выражении /0 — постоянная составляющая (постоянный ток); /lfnsin(wf + \l/f}) —первая (основная) гармоника, частота которой равна частоте несинусоидальной периодической функции — тока /; все остальные слагаемые называют высшими гармониками; ф^ — начальная фаза fc-й гармонической составляющей, зависящая
Первое слагаемое ряда — постоянная составляющая тока, остальные слагаемые представляют гармоники тока
Первое слагаемое с частотой (ot определяет ток, посылаемый в конденсатор постоянной емкости С0 источником напряжения lflsin(dlt. Остальные слагаемые с частотами (Ot+Q, отсутствующими в спектре воздействия, являются результатом вариации емкости [1, п. 1.4.3 и формулы (10.6) — (10.8)].
В этом выражении /0 - постоянная составляющая (постоянный ток); /lmsin(cjf + ф{1) — первая (основная) гармоника, частота которой равна частоте несинусоидальной периодической функции — тока / ; все остальные слагаемые называют высшими гармониками; \l/jk — начальная фаза &-й гармонической составляющей, зависящая от начала отсчета времени (t =0). Таким образом, периодический несинусоидальный ток можно представить в виде суммы постоянного тока и синусоидальных токов различных частот, кратных частоте первой гармоники, с различными начальными фазами. Такое представление часто применяется при расчетах цепей периодических несинусоидальных токов. *
В этом выражении /0 — постоянная составляющая (постоянный ток); /lmsin(wr + \1>{1)' - первая (основная) гармоника, частота которой равна частоте несинусоидальной периодической функции — тока / ; все остальные слагаемые называют высшими гармониками; ф.^ — начальная фаза k-vi гармонической составляющей, зависящая
как п<2т и Xi=/n). Реализуем его на ПЛМ второго яруса и вычеркиваем из рассмотрения. Просматриваем остальные слагаемые (4.9). Те из них, которые можно реализовать на формируемой ПЛМ, реализуются и вычеркиваются. На одной матрице можно реализовать q таких слагаемых. При r(U) Первое слагаемое ряда — постоянная составляющая тока, остальные слагаемые представляют гармоники тока .
Так как в момент включения э.д.с. е% в точности должна быть равна напряжению на шинах иш, то остальные слагаемые должны быть равны нулю: 2мл=0, т. е. напряжения на лампах синхронизации отсутствуют.
Здесь в знаменателе первое и последнее слагаемые — термические сопротивления теплоотдачи между жидкостью и стенкой внутри и снаружи трубы, а остальные слагаемые — термические сопротивления теплопроводности отдельных слоев сложной стенки.
hgfe. Следовательно, ZAi== -\-dg-\-hgle. Два контура be и dg не соприкасаются, поэтому ^Рт2 = — bedg. Трех и более несоприкасающихся контуров нет, поэтому 2РПЗ и все остальные слагаемые равны нулю. Итак, D = l — (be+cf-\-dg-\-+hgfe)+bedg. Сквозных путей между истоком и стоком два. У первого с передачей abed нет несопри-
Значение общего тока i(0 + ) после закончившейся коммутации можно определить из анализа уравнения (11-94). Действительно, сумма L[di[/dtJrL2di2/dt должна оставаться конечной, так как все остальные слагаемые, входящие в уравнение, заведомо конечны.
Эксплуатационные затраты входят в удельную сметную стоимость 1 ч работы буровой установки по затратам, зависящим от времени. Существенное изменение при изменении установленной мощности привода претерпевают такие составляющие стоимости станко-часа, как энергетические затраты и амортизационные отчисления (на новых буровых установках —свыше 30% от общей стоимости). Остальные составляющие можно условно принять постоянными, за исключением затрат на содержание и ремонты электрооборудования, которые для электрических машин можно определить по средним удельным затратам на 1 кВт установленной мощности (4,75 руб/кВт в год); для комплектных устройств управления эти затраты условно принимаются постоянными.
Очевидно, влиянием показателя надежности на остальные составляющие эксплуатационных затрат можно пренебречь.
где А — дополнительное время (на 5.21,6 Д = 0) для обеспечения целочисленного значения емкости h накопителя-повторителя, а остальные составляющие такие же, как в (5.9).
Результирующий прогиб вала определяется для наихудшего случая, когда остальные составляющие прогибов суммируются:
ботке водохранилища QE$(t). Эти потери во многом определяются глубиной водохранилища, уровнем грунтовых вод, водопроницаемостью подстилающих пород. Для водохранилищ с интенсивным режимом его сработки и пористыми береговыми породами последние могут даже определять допустимую скорость опорожнения водохранилища. Объясняется это тем, что при быстрой сработке водохранилища депрессионная кривая уровня грунтовых вод опускается вслед за падением 2Вб медленнее, чем 2Вб(0- Это приводит иногда к выпору грунта в береговых откосах из-за большого давления грунтовых вод. Поэтому для пористых грунтов скорость суточной сработки водохранилища обычно ограничивается. Для большинства водохранилищ QB0 меньше, чем остальные составляющие в (4.1), и находится в пределах точности самих расчетов водного баланса.
границы только одна пара комплексных корней переходит в правую полуплоскость, а все остальные корни находятся в левой полуплоскости, то процесс носит явно выраженный одиочастотный характер (все остальные составляющие переходного процесса затухнут) .
Если рассматривать распределение токов в транзисторе с точки зрения взаимного влияния эмиттера и коллектора, то оказывается, что от тока эмиттера существенно зависит только составляющая /к,, тока коллектора, обусловленная инжектированными эмиттером в базу носителями, дошедшими до коллектора, а также составляющая тока, связанная с лавинным размножением в коллекторном переходе (/,,). Все остальные составляющие тока коллектора либо совсем не зависят от тока эмиттера, либо эта зависимость слабая
2. Спектр выходного напряжения делителя. Как следует из 14.11, в делителе в режиме деления действуют напряжения собственных колебаний генератора с частотой a>o = (i)cM и синхронизирующее напряжение с частотой сос. При этом спектр выходного тока содержит частотные составляющие вида (&шо ± /ясоо) , где k и / — целые числа. Резонансный контур генератора выделяет составляющую спектра с частотой соо и отфильтровывает все остальные составляющие, ближайшей из которых является составляющая с частотой 2о>о- «Чистота» частотного спектра делителя является его важным преимуществом по сравнению с умножителем частоты, в котором необходимо отфильтровать составляющие, отстоящие от генерируемой частоты на соо/m (см. 14.6).
Механический момент не зависит от величин на входе реле. Остальные составляющие вращающего момента называются электромагнитным моментом и зависят от этих величин. Поскольку электромагнитный момент создается магнитными полями обмоток, он зависит от магнитодвижущих сил обмоток F. Эта зависимость электромагнитного момента от магнитодвижущих сил обмоток определяется магнитной системой реле. Выполнение обмоток (число витков, диаметр провода и др.) практически не влияет на эту зависимость. Поэтому требуемые для создания определенного вращающего момента магнитодвижущие силы обмоток могут быть определены независимо от выполнения самих обмоток. По значениям этих магнитодвижущих сил и величин на входе, при которых они должны создаваться, могут быть определены параметры самих обмоток.
В реальных диодах необходимо учесть тепловой шум базовой и эмиттерной областей со спектральной плотностью SUT(CO) =4&7'(Гбо+Гэ), генерационно-рекомбинациоп-ный шум этих областей со спектральной плотностью, определяемой из (14.4). В диодах на низких частотах значителен фликкер-шум, образуемый поверхностным шумом утечки. Шум утечки проявляется при обратных напряжениях на р-я-переходе диода. Изменение скоростей поверхностной генерации и рекомбинации вызывает флуктуации тока через p-n-переход, а следовательно, случайную непосредственную модуляцию его дифференциального сопротивления /"диф, а также добавочно косвенную модуляцию через ток поверхностного шума. Эти два вида случайной модуляции ГдИф учтены на шумовой эквивалентной схеме диода ( 14.3) одной из составляющих источника шума um.M(t) и резистором г„. Резистор г3 = г06-}-гэ моделирует нешумящее сопротивление областей базы и эмиттера, а источники шумовых ЭДС?/ш.т(/) и Um.rp(t) —тепловой и генераци-онно-рекомбинационный шумы областей эмиттера и базы определяют остальные составляющие шумовой ЭДС иш(0-
(о2г.доп=<т2лдоп—сг2 ); остальные составляющие заимствуют из конкретных технологических процессов.
Похожие определения: Осветительные установки Осветительная установка Осуществить преобразование Осуществляется автоматическое Осуществляется контактами Осуществляется одновременно Осуществляется поворотом
|