Остальные переменные

остальные параметры ее, в том числа параметры ветви намагничивания, остается постоянными' при любых режимах работы машины, поэтому ток холостого хода, определяемый выражением (2.71), при неизменном напряжении сети такжэ остается постоянным при изменении скольжения. Так как в выражениях (2.71) к (2.51) j?jt?y* 2jt?^L, то ток холостого хода, найденный по упрощенной схэма замэщеиия, болы» тока холостого хода, рассчитанного по точной схеме замещения асинхронной машин. Поэтому в первом случае э.д.с. больше, чем во втором, но меньше напряжения сети. Боли нэ учитывать этого и подставлять в формулы (2.57) и (2.58) бь «4. л 6$ «1 , то для. э д о и потокосцеплзиия. ооответствувщих упроцвнной Г-образ-ной схэмв замещения, получим неправильные результаты, в частности, э д с получается равной напряжение сети, что противоречит действительности. Поэтому, пользуясь выражениями (З.З'О, (2.71) и 2.12, э д с , соотватствувщув упроченной Г-образной схэмв замещения, следует определять так:

2.2. Как изменится ток в нагрузке усилителя ( 2.1, б), если: а) число витков обмотки управления уменьшить в два раза; б) напряжение, подведенное к обмотке управления, увеличить в два раза; в) активное сопротивление нагрузки уменьшить в три раза при условии, что остальные параметры неизменны и схема не достигает режима короткого замыкания?

4.25. Определить обмоточные данные и величину сопротивлений Rn и /?доб в схеме магнитного усилителя ( 4.22), если напряжение Uc= 10 В прямоугольной формы. Остальные параметры такие же, как в задаче 4.22.

Теперь находим остальные параметры:

6.20. Последовательный контур возбуждается частотно-модулированной ЭДС со следующими параметрами: /0 = 16 МГц, частота модуляции ^„ = 8 кГц, индекс угловой модуляции тчм — = 20 рад. Емкость контура 100 пФ. Найти остальные параметры контура из условия пропускания «крайних» боковых частот спектра колебания1 с ослаблением не более 3 дБ.

Остальные параметры на фазе II находятся в соответствии с формулой Литтла. Прежде чем перейти к анализу фазы III, определим квадратичный коэффициент вариации на выходе второй фазы. При этом 'необходимо учесть, что распреде-

Для реального ОУ использование (3.48) приводит к появлению погрешностей в расчете Kv инв. Чем больше в ОУ Киоу и Rmoy, тем меньшую погрешность дает использование этой формулы. Так, при АГ„оу=103, Ra*oy— Ю кОм, Roc= 100 кОм, /?! = 1 кОм погрешность в определении Киияв по (3.48) составит примерно 9%, а при А^иоу=105 остальные параметры, те же -^- менее 0,1%. Обычно допускается использование (3.48) при ЮА^иинв<^иоу (т.е. при глубине ООС F>10), что справедливо для большинства практических случаев.

Основное преимущество описанных графических способов определения энергии ионизации примеси по данным эффекта Холла заключается в простоте вычисления искомых величин. Однако с их помощью нельзя найти остальные параметры локальных уровней и, что особенно важно, нельзя однозначно выбрать необходимое для расчета уравнение. Так как соотношение между величинами Nd, NO. и Я0 заранее не известно, то неизвестно, какое из уравнений (2.18) или (2.24) следует использовать.

Для определения влияния какого-либо параметра СМ, например X, на область устойчивой работы необходимо решить уравнения (14.24) с двумя неизвестными: К и юо. Рассматриваемый параметр К и резонансная частота wo — положительные вещественные числа, исключение составляет угол во, который в режиме генератора отрицателен. Остальные параметры СМ считаем известными и постоянными. Варьируя параметрами СМ, можно определить границы устойчивой работы, которые целесообразно строить в плоскости двух параметров, как и при точном методе.

Действительное уравнение (8-10) решается относительно /х методом Гаусса, после чего находятся Ц//-Ц и остальные параметры. В расчетах используется только верхняя треугольная матрица \\x\\. Описанный алгоритм позволяет эффективно решать системы уравнений до 180-го порядка (например, на ЭВМ типа «Минск-32» или ЕС-1022), что значительно больше, чем допустимый порядок системы при непосредственном решении уравнений (8-8) в комплексных числах.

0 является дополнением до 90 ь углу сдвига фаз ф между действующими значениями напряжения U на конденсаторе и проходящем через него током /. Величина, обратная тангенсу угла потерь, называется добротностью конденсатора Qc. Для хорошего конденсатора добротность может иметь значение 1000 и более. Тангенс угла потерь, а следовательно, и остальные параметры некоторых типов конденсаторов сильно зависят от частоты. В связи с этим емкость оксидных конденсаторов в высокочастотных электрических цепях будет существенно ниже (на несколько порядков), чем емкость, указанная на его коргусе для постоянного тока. Поэтому в схемах часто используют параллельно соединенные емкости, например, одна из них оксидная, а другая керамическая, емкость которой мало зависит от частоты (см. 14.16).

тивных элементов; R% и R0% — число резисторов, вошедших в ребра и хорды соответственно; 10% — число источников тока типа I; E, С, R, RO, L, 10 — массивы, в которых записаны параметры соответствующих элементов; F —двумерный массив, в котором формируются подматрицы матрицы F. Остальные переменные имеют вспомогательное значение (например, I, К, 1%, К% и т. д. обозначают индексы массивов; X, М, Al, A2 и т. д. используются для временного хранения значений переменных). В конце программы переменной №/о присваивается значение, указывающее суммарное количество реактивных элементов цепи, т. е. фактически размерность матрицы AI.

Решение системы линейных уравнений (4.27) дает значение вектора токов резистивных хорд. Соответствующее ему значение вектора напряжений Uo=Rxio- Остальные переменные определятся в следующем порядке. Из (4.19) по известному вектору токов источниксв тока находим векторы \к и \Е токов ветвей дерева. Соответствующий вектор напряжений резистивных ветвей дерева uK = Rn\%. Далее, из (4.22) по известным векторам напряжений источников напряжений и резистивных ветвей дерева определяем вектор напряжений источников тока.

Соотношения (6.4), (6.6) и (6.9) представляют собой топологические уравнения, показывающие, каким образом связаны между собой напряжения и токи ветвей в данной схеме. Чтобы построить ПО НИМ уравнения равновесия схемы, необходимо в системе уравнений (6.6), (6.9) выделить векторы независимых переменных (напряжений и токов), а остальные переменные исключить.

Кроме того, Х0 и К0 представляют собой все остальные переменные системы. Выберем дерево графа таким образом, чтобы переменные Хг входили в дерево, a Y, — в дополнение. Тогда можно записать уравнения для фундаментальных контуров, образованных хордами У2, и уравнения для отсечений, соответствующих ветвям Х^: уравнения фундаментальных контуров

Чтобы исключить из полученных уравнений (4-19) переменную Хьг, ее нужно выразить через остальные переменные из второго уравнения (4-19) и подставить в первое. Для этого требуется найти обратную матрицу

Случайные переменные Мс и Ыц, как и все остальные переменные, рассматриваются в нормированном виде, поэтому оп = — vTl/M(,; б^ =~ ?»р,/«б» где Мб — номинальный момент двигателя; иб — напряжение Т Г при номинальной скорости вращения двигателя,

Попарную связь между некоторыми двумя величинами находят, исключая все остальные переменные, т. е. принимают их равными нулю. Тем самым используется разновидность принципа суперпозиции. Рассмотрим для примера прежнюю цепь (см. 8.22), в которой имеется восемь парных связей..

Небазисными переменными называются все остальные переменные. Если число базисных переменных равно т, т. е. равно числу уравнений ограничений, то уравнения (2-3) и выражение для z имеют следующий канонический вид:

где е — относительное удлинение полотна (остальные переменные объяснены в п. 4.8.2).

В оценочно-оптимизационных моделях значения основных переменных задаются в виде вариантов, а остальные переменные могут быть выбраны в пределах некоторого диапазона их изменения, что позволяет сопоставлять заданные проектировщиком варианты при оптимальных для каждого из них условиях функционирования и развития. Ниже будут рассмотрены только оптимизационные модели, созданные для перспективного развития ЭС.



Похожие определения:
Освещенности фотокатода
Осветительных установках
Осуществить автоматическое
Осуществляется аналогично
Осуществляется изменением
Определение коэффициентов
Осуществляется последовательным

Яндекс.Метрика