Особенности процессовСвойства, режимы склеивания и особенности применения наиболее часто встречаемых клеев приводятся в отраслевых стандартах. Технологический процесс склеивания состоит из следующих операций: подготовки поверхности деталей, приготовления клея, склеивания и контроля качества соединения. Перед склеиванием детали тщательно очищают от загрязнений, используя обезжиривание в органических растворителях или механическую обработку (гидроабразивную, шлифование). Отдельные материалы для улучшения адгезии подвергаются специальной химической обработке, например: полиэтилен — в хромовой смеси, фторопласт 4 — в растворе уксусно-кислого калия или в натрийнафталиновом комплексе и др.
6. Как связаны назначение и особенности применения локальных сетей MAP и ТОР с принятыми в них архитектурными решениями (топология, передающая среда, способ передачи информации, метод доступа и др.)?
Рассмотрим особенности применения методики технико-экономического анализа, изложенной в предыдущем разделе, к оценке рациональной установленной мощности электропривода спуско-подъемного агрегата на установках для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения [24, 50, 56].
боры и устройства, их свойства, методы получения и особенности применения.
Задачей курсового проектирования является углубление знаний, полученных при изучении теоретического курса. При выполнении отдельных разделов проекта число возможных решений может быть достаточно велико. При этом необходимо выбирать такие варианты, которые отвечали бы действующим "Правилам устройства электроустановок " (ПУЭ) и "Правилам технической эксплуатации " (ПТЭ) и отвечали бы наилучшим технико-экономическим показателям. При выполнении курсового проекта необходимо учитывать требования основных нормативных документов и справочных материалов, рекомендации учебных пособий, особенности применения ЭВМ и методов прикладной математики при проектировании электроприводов.
§ 3.1. Особенности применения гибридных ИМС в МЭА
§ 3.1. Особенности применения гибридных ИМС в МЭА 57
П.2. Особенности применения аналоговых вычислительных машин для решения задач электромеханики
П.2. Особенности применения аналоговых вычислительных машин для
1. Какое электронное устройство называют автогенератором гармонических колебаний? 2. Как классифицируются автогенераторы в зависимости от генерируемых частот? 3. В чем заключаются условия баланса фаз и амплитуд? 4. Какой вид обратной связи будет существовать в замкнутом контуре усилительное звено — избирательный четырехполюсник, если <рк = 360° и фр = 0? 5. Чем отличается режим мягкого самовозбуждения от режима жесткого самовозбуждения автогенератора? 6. Опишите работу автогенератора гармонических колебаний с индуктивной связью. 7. В чем особенности применения операционных усилителей в автогенераторах гармонических колебаний? 8. Какие принципы используют при построении автогенераторов низкой частоты? 9. Объясните фазо-частотную характеристику последовательно-параллельной фазирующей /?С-цепочки. 10. Что такое абсолютная и относительная нестабильности частоты автогенератора? II. Объясните принцип работы кварцевого резонатора.
874. В электрических машинах переменного тока используются эмалевая, пленочная и волокнистая изоляции обмоток. Указать особенности применения каждого вида изоляции.
5. Какие группы станков и методы обработки используются для изготовления деталей приборов? 6. В чем состоит преимущество обработки деталей приборов на поточных линиях, агрегатных станках, станках с числовым программным управлением? 7. Каковы преимущества, недостатки и область применения холодной штамповки в электроприборостроении? 8. В чем сущность процессов и каковы особенности применяемого оборудования при вырубке, пробивке, надрезке, просечке, гибке, вытяжке, рельефной формовке, отбортовке, штамповке по элементам, гидровзрывной и электрогидравлической штамповок и штамповки импульсным магнитным полем? 9. Какие расчеты выполняют при проектировании операций вырубки, гибки, вытяжки? 10. Каковы пути повышения производительности и безопасности труда при холодной штамповке? 11. Каковы содержание, особенности процессов и применяемого оборудования при литье в землю, в кокиль, под давлением и по выплавляемым моделям? 12. Какие пластические массы и для чего применяются в электроприборостроетии? 13. Каковы содержание, особенности процессов и применяемого оборудования при изготовлении деталей из пластмасс методами прессования, литья под давлением? 14. Каковы назначение и виды покрытий, применяемых в электроириборостроении? 15. В чем заключается содержание технологических процессов подготовки поверхностей децалей для нанесения покрытий? 16. Каковы содержание, особенности процессов и применяемого оборудования при нанесении металлических, химических и .лакокрасочных покрытий?
минальной мощности в минуту. Скорость же нагруже-ния блока определяется как турбиной, так и котлом. Скорость нагружения турбины вообще зависит от способа регулирования ее мощности. Рассмотрим вкратце некоторые особенности процессов нагружения турбины с помощью ее регулирующих клапанов и при скользящем давлении свежего пара. Предварительно отметим, что и в первом случае возможно изменение давления пара перед турбиной, присущее любому переходному процессу, однако значение его, как правило, является довольно ограниченным и пока не будет приниматься нами во внимание.
частоте подаваемого на первичную обмотку напряжения, ток в трансформаторе может проходить также по емкостным связям. В качестве иллюстрации этого явления рассмотрим особенности процессов, возникающих при подаче на обмотку трансформатора кратковременного импульса напряжения. При эксплуатации трансформатор может подвергаться воздействию импульсных напряжений различной формы и частоты, значительно превосходящих номинальную величину. Перенапряжения возникают при включении и выключении мощных высоковольтных трансформаторов и при коротких замыканиях.
§ XIV.2. Особенности процессов при работе коллекторных машин на переменном токе
§ XIV.2. Особенности процессов При работе Коллекторных машин на '
параметры k-го провода на единицу длины с учетом влияния земли; Mhm и Ckm — взаимная индуктивность и емкость между k-м и m-м проводами на единицу длины линии с учетом влияния земли. Рассмотрение частного случая — двухпроводной линии, которое будет выполнено в последующих параграфах, представляет интерес не только потому, что это наиболее простой случай, позволяющий наиболее нагпядно показать основные особенности процессов в цепях с распределенными параметрами, но также и потому, что во многих случаях трехфазная линия может быть заменена эквивалентной ей однофазной двухпроводной линией. Это можно сделать при синусоидальном процессе, если все провода находятся в одинаковых условиях, т. е. если осуществлена так называемая транспозиция проводов — последовательная перестановка их местами, и если полный цикл транспозиции значительно меньше длины волны тока и напряженим в линии (см. § 16-5). При этом для симметричных трехфазных напряжений прямой и обратной последовательности токи в проводах также образуют симметричные системы соответственно прямой и обратной последовательности. В этом случае достаточно рассматривать» процесс в одной фазе, заменяя трехфазную линию эквивалентной ей однофазной двухпроводной линией. Для напряжений и токов нулевой последовательности трехпроводную трехфазную линию также можно заменить эквивалентной двухпроводной, причем обратным проводом в этом случае является провод, эквивалентный земле при трехфазной линии.
Отметим основные особенности процессов, происходящих при несинхронной работе:
При расчетах переходных! процессов, вызванных большими возмущениями на больших промежутках времени, в особенности процессов изменения частоты и обменной мощности, необ-
Число возможных вариантов исполнения логических элементов, таким образом, велико. Однако в настоящее время применяют в основном логические элементы в интегральном полупроводниковом исполнении. При интегральной технологии производства логических элементов приходится учитывать особенности процессов их изготовления: трудность выполнения конденсаторов с большой емкостью и резисторов с большим сопротивлением (размеры этих элементов растут по мере увеличения их номиналов), невозможность исполнения импульсных трансформаторов, трудность исполнения индуктивных катушек, желательность применения однотипных структур, например однотипных транзисторов, в элементе.
Рассмотрим особенности процессов в трансформаторе, сердечник которого имеет магнитную характеристику с резко выраженным насыщением, а параметры всей цепи ( 22-24, а) таковы, что в каждый полупериод наступает насыщение сердечника.
рамки курса ТОЭ. Поэтому ограничимся лишь основными методами и сравнительно простыми примерами, иллюстрирующими особенности процессов в нелинейных цепях в качественном и количественном отношениях.
Похожие определения: Оставаться неизменными Освещаемого помещения Освещении фотодиода Определение индуктивности Осветительного оборудования Осуществить регулирование Осуществляется формирование
|