Особенности электромагнитных

64. Фельдман М. Л., Черновен А. К. Особенности электрической части атомных электростанций. — 2-е изд., перераб. и доп. Л.: Энергоатомиздат. Лснингр. отд-ние, 1983.

Вероятностный характер и неопределенность исходных данных о параметрах и режимах электрических систем, необходимых для расчетов их устойчивости, проявляются все заметнее по мере усложнения систем, приводят к разработке методов, учитывающих особенности электрической системы. Такие методы, пока не вошедшие еще полностью в инженерно-техническую практику, развиваются и совершенствуются. Одним из вновь развивающихся направлений в анализе устойчивости электрических систем является проведение расчетов в процессе текущей эксплуатации (их иногда* называют on line) и использование результатов этих расчетов для управления переходными процессами. При этом исходные данные получаются от работаю» щей системы, а результаты расчетов выдаются или непосредственно персоналу системы, или управляющим устройствам.

7. Фельдман М. Д., Черновец А. К. Особенности электрической части атомных электростанций. М.: Энергия, 1972.

5.9. Фельдман М. Л., Черновец А. К. Особенности электрической части атомных электростанций,— 2-е изд., перераб. и доп.— Л.: Энергоатомиздат, 1983.— 172 с.

Цифровые регистрирующие устройства. Они разработаны для электронной вычислительной техники и общеизвестны как букво-цифропечатающие устройства или цифропечатающие устройства, ленточные или карточные перфораторы, а также устройства памяти на магнитной ленте. На специфику их использования особенности электрической силоизмерительной техники влияют очень мало.

Особенности электрической энергии предопределили ее роль как важнейшего рычага научно-технической революции во всех отраслях народного хозяйства.

Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо рассмотреть особенности электрической энергии и главную сущность электрификации всей страны.

Для расчетов всех видов устойчивости иногда пользуются прямым (или вторым) методом Ляпунова, который теоретически является наиболее общим, но в применении к рассматриваемым задачам имеет ряд неопределенных еще трудностей. Расчеты статической устойчивости объединяются с расчетами нормальною установившегося режима, проводимыми итерационными методами, по сходимости которых можно (соблюдая некоторые специальные условия и ограничения) судить о возможности существования устойчивого режима. Вероятностный характер и неопределенность исходных данных, необходимых для расчета устойчивости, проявляются все заметнее по мере усложнения систем, стимулируют разработку новых методов, учитывающих особенности электрической системы. Такие методы, пока не вошедшие еще полностью в инженерно-техническую практику, развиваются и совершенствуются.

Особенности электрической части АЭС. Характерной особенностью атомных электростанций, оказывающей первостепенное влияние на построение схем электроснабжения потребителей собственных нужд, выбор источников питания и кратности резервирования, является остаточное тепловыделение в активной зоне после прекращения цепной реакции деления.

67. Фелышан !Л. Л., Черносец А. К- Особенности электрической части атомных электростанций. —2-е изд., перераб. и доп. Л.: Энергоатомиздат, 1983.

40.11. Фельдман М.Л., Черновец А.К. Особенности электрической части атомных электростанций. Л.: Энергоатомиздат, 1983.

36.11. Фельдман М. Л., Черновец А. К. Особенности электрической части атомных электростанций. Л.: Энергоатомиздат. 1983. 172 с.

Рассматривая конструктивные особенности электромагнитных устройств переменного тока, следует остановиться на

Рассмотрим особенности электромагнитных процессов на простом

Наличие постоянного магнита в магнитной цепи определяет особенности электромагнитных процессов в генераторах. Графическое изображение в одних осях характеристики магнита и магнитной системы называется рабочей диаграммой магнита ( 1.8,а).

Указанные преимущества и особенности электромагнитных устройств позволяют решать многие специфические задачи, которые нельзя решить с помощью других элементов. В ряде случаев они могут успешно конкурировать с устройствами, выполненными на другой элементной базе, например на полупроводниковой. Так, в устройствах хранения дискретной информации доминирующее положение в течение длительного периода времени занимают ферритовые сердечники, выполненные из материала с прямоугольной петлей гистерезиса. Устройства памяти на ферритовых сердечниках, по прогнозам специалистов, будут находить широкое применение и в ближайшее десятилетие, несмотря на то что разработаны устройства на полупроводниковых интегральных микросхемах.

Особенности электромагнитных процессов в цепях переменного тока по сравнению с цепями постоянного тока обусловлены изменением во времени магнитных и электрических полей, связанных с цепью.

Рассматривая конструктивные особенности электромагнитных устройств переменною тока, следует остановиться на

а) Особенности электромагнитных процессов в однофазных двигателях

а) Особенности электромагнитных процессов в однофазных двигателях ................................... 806

В дальнейшем исследование электромагнитных процессов, происходящих в трансформаторах, будем проводить на базе однофазного трансформатора, считая, что в каждой фазе трехфазного трансформатора при установившемся симметричном режиме его работы имеют место аналогичные электромагнитные процессы, но со сдвигом относительно друг друга во времени на 120°. При исследовании же неустановившихся, несимметричных и других режимов работы трехфазного трансформатора будем учитывать особенности электромагнитных процессов, связанных с наличием общего (магнитно связанного) магнитопровода.

Все особенности процесса внезапного короткого замыкания можно установить при рассмотрении синхронного генератора, работающего на отдельную сеть. При этом также можно изучить главные особенности электромагнитных переходных процессов, происходящих в обмотках синхронных машин, в частности в цепях возбуждения. Поэтому в данной главе мы ограничиваемся рассмотрением этого случая.

§ 6.2. ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПРОЦЕССОВ В ЦЕПЯХ С ИЗМЕНЯЮЩИМИСЯ ВО ВРЕМЕНИ ТОКАМИ



Похожие определения:
Остаточное тепловыделение
Остающегося напряжения
Оставаться неизменными
Освещаемого помещения
Освещении фотодиода
Определение индуктивности
Осветительного оборудования

Яндекс.Метрика