Основными положениямиОсновными показателями предприятия при адаптации информационной базы САПР «Оснастка» являются плановый годовой объем проектирования и изготовления технологической оснастки (приспособлений), уровень стандартизации и унификации средств технологической оснастки, действующий комплекс стандартов предприятия на базе отраслевых, государственных стандартов по правилам проектирования, изготовления и эксплуатации оснастки, существующие и планируемые технические средства современных ЕС ЭВМ и АРМ, наличие общесистемных программных средств (включая банки данных), организационная, квалификационная и количественная характеристика конструкторско-технологических служб инструментального хозяйства, организационная, квалификационная и количественная характеристика служб сопровождения автоматизированных систем. Другими важнейшими показателями в САПР «Оснастка» являются структура, количественные и качественные характеристики станочного оборудования цеха
и морского бурения, в 20 нефтебуровых предприятиях страны. Наряду с основными показателями эксплуатационной надежности, представленными для некоторых электрических машин и кбмплектных устройств управления в табл. 35, рассчитаны показатели надежности основных элементов систем электропривода и изучены характерные виды отказов.
Основными показателями безотказности элементов и невосстанавливаемых систем являются вероятность безотказной работы, интенсивность отказов, средняя наработка до отказа.
Элементы электрических установок относятся к ремонтируемым (восстанавливаемым) объектам. Проведение ремонтов предусмотрено в нормативно-технической и (или) конструкторской документации. Основными показателями надежности ремонтируемых элементов являются параметр потока отказов и среднее время восстановления работоспособного состояния.
Основными показателями, характеризующими различные способы регулирования скорости двигателей, являются:
2) гермокорпусы должны быть пригодны к серийному выпуску с минимальными материалоемкостью и трудозатратами. Основными показателями технологичности являются стандартизация элементов конструкций, на основе которых разрабатываются различные модификации, а также использование прогрессивных методов формообразования;
Основными показателями работы выпрямителей являются:
Основными показателями усилителя мощности являются: отдаваемая в нагрузку полезная мощность Рн, коэффициент полезного действия г\, коэффициент нелинейных искажений Кт и полоса пропускания АЧХ. Величины т\ и Кг во многом определяются режимом покоя транзистора — классом усиления. Поэтому рассмотрим классы усиления, используемые в усилителях мощности.
Под преобразователем свет — сигнал понимается совокупность устройств, осуществляющих преобразование энергии электромагнитных волн оптического диапазона (чаще видимого) в электрический сигнал. Основными показателями преобразователей свет — сигнал являются чувствительность, разрешающая способность, характеристика передачи уровней и спектральная характеристика.
Проектирование электрической машины сводится к многократному расчету зависимостей между основными показателями, заданных в виде системы формул, эмпирических коэффициентов, графических зависимостей, которые можно рассматривать как уравнения проектирования. Оптимальное проектирование электрических машин может пред-
Основными показателями ЛИН являются: амплитуда и = UmaY - U ^;
Учебное пособие состоит из 16 глав по основным вопросам электротехники, в каждую из которых, помимо теории, включены численные решения типовых задач с основными положениями и формулами, облегчающими понимание соответствующего материала. Такая форма изложения особенно важна для студентов, изучающих курс электротехники и основ электроники самостоятельно, а также на вечерних и заочных отделениях вузов.
Представление о системе вообще тесно связано с основными положениями кибернетики, т. е. науки об управлении в широком понимании этого слова. Понятие о системе неотделимо от таких понятий, как целостность, элемент, связь, отношение, подсистемы, структура. В различных областях знаний в эти понятия вкладывается различный смысл. Однако общим ДЛЯ ЛЮбоЙ СИСТЕМЫ ЯВЛЯеТСЯ Наличие некоторого целостного множества элементов (объектов), связанных между собой взаимными отношениями, определяемыми характером существующих связей (в том числе с внешней средой) и целью функционирования.
Все другие технические документы, регламентирующие режим работы водохранилища и связанных с ним сооружений в нормальных эксплуатационных условиях (рабочие правила управления водным режимом, составленные для конкретных лет и сезонов, планы подачи воды, выработки электроэнергии, инструкции по эксплуатации отдельных сооружений, инструкции по пропуску высоких вод, по эксплуатационным наблюдениям, учету водных ресурсов, оповещению и информации и т. п.), разрабатываются в соответствии с Основными положениями.
На ранних этапах становления телемеханики развивалась теория избирания объектов телеуправления, которая представляла некоторый интерес при выделенных физических линиях связи и слабой их информационной нагрузке. Рассматривались разнообразные избирающие признаки (полярный, амплитудный, фазовый и др.) и различные способы избирания, такие, как разделительный, частотный, распределительный (временной), частотно-распределительный, разделительно-комбинационный, частотно-комбинационно-распределительный и др. Анализ способов избирания проводился без учета теории помехоустойчивости, тем более при различных видах помех. Эффективность передачи также, по. существу, не учитывалась, что недопустимо в современных условиях дефицитности каналов связи. Поэтому в современных устройствах эта теория не получила применения. С основными положениями этой теории можно ознакомиться в более ранних учебных пособиях по телемеханике, например в [39].
В соответствии с «Основными положениями энергетической программы СССР на длительную перспективу» предусматривается дальнейшее строительство мощных атомных, тепловых и гидравлических электростанций с агрегатами 500-1200 МВт на тепловых и атомных и 500 — 640 МВт на гидроэлектростанциях.
Курс «Электрорадиоизмерения» играет важную роль при подготовке студентов радиотехнических специальностей в области метрологии « стандартизации. Он систематизирует метрологические знания и умения, полученные студентами на первых этапах о-бучения, учит студентов извлекать измерительную информацию при выполнении экспериментов, производстве и эксплуатации радиоэлектронной аппаратуры. Курс охватывает методы и средства электрорадиоизмерений, способы обработки результатов измерений и оценивания погрешностей, показывает тенденции развития каждой области измерений, знакомит студентов с вопросами обеспечения единства измерений, основными положениями законодательной метрологии, а также методологическими и историческими аспектами измерений.
Основными положениями структурного метода являются:
магнитных силовых линий. При равенстве вращающего и противодействующего моментов подвижная часть останавливается. Для получения зависимости между углом отклонения и силой постоянного тока в рамке воспользуемся основными положениями, изложенными в § 11. /
В соответствии с основными положениями Энергетической программы на рассматриваемую перспективу предполагается дальнейшее развитие теплофикации: в западных районах СССР преимущественно на базе АТЭЦ (при условии обеспечения безопасности их работы) и частично маневренных теплоэлектроцентралей (МТЭЦ), в восточных районах — базисных ТЭЦ на угле. К числу важнейших условий, способствующих развитию теплофикации, относятся следующие.
Развитие энергетики стран — членов СЭВ в конце XX — начале XXI вв. будет определяться двумя основными положениями: действием объективных тенденций развития энергетики и влиянием осложнившейся с середины 70-х гг. энергетической ситуации как в мире в целом, так и частично в социалистических странах. Для СССР, например, такое осложнение связано с необходимостью все большего вовлечения в энергетический баланс ресурсов, находящихся в отдаленных и труднодоступных районах Западной и Восточной Сибири и поэтому более дорогих.
Сварка и наплавка стали перлитного класса должны выполняться с соблюдением требований по предварительному и сопутствующему подогреву и термической обработке в зависимости от марки стали и толщины свариваемых кромок. Режим подогрева и последующего отпуска должен соответствовать требованиям, предусмотренным. Основными положениями по сварке [7] и производственными инструкциями. Необходимо выполнять дополнительную термическую обработку стыковых сварных соединений элементов из углеродистой стали при толщине стенки свыше 36 мм и во всех других случаях, предусмотренных Основными положениями по сварке [7], техническими условиями или производственными инструкциями.
Похожие определения: Остальные переменные Остальных источников Определение действительных Остановка двигателя Остаточных напряжений Остаточная магнитная Остаточное тепловыделение
|