Основными параметрами

Основными особенностями унифицированной технологии пуска блока на сепараторном режиме являются [2-31]:

Концентратор характеризуется следующими основными особенностями:

В теории электромагнитного поля (ТЭМП)—: наиболее трудной части курса ТОЭ — особенно важно выдержать принципы «от простого к сложному» и «от известного к неизвестному», связывая новый материал с изученным ранее и по возможности сокращая его объем, что позволит осветить также новые перспективные темы. С этих точек зрения рекомендуемое содержание и построение этой последней части курса было обосновано в п. 7е, гл. VII. Основными особенностями предложенной методики являются анализ полей не по их виду, а по типу их уравнений, рассмотрение движения энергии сначала в постоянном электромагнитном поле, изложение излучения волн ранее их распространения, а также перспективные темы — электромагнитное экранирование, переходные процессы в полях, электромагнитное поле в движущихся средах с основами магнитогидродинамики. Далее новые темы рассмотрены более подробно.

Основными особенностями КЭС являются: удаленность от потребителей электроэнергии, что определяет в основном выдачу мощности на высоких и сверхвысоких напряжениях, и блочный принцип построения электростанции. Мощность современных КЭС обычно такова, что каждая из них может обеспечить электроэнергией крупный район страны. Отсюда еще одно название электростанций этого типа — государственная районная электрическая станция (ГРЭС).

Объективное рассмотрение исследований последних лет, в которых изучаются причины достижения высоких прочностных свойств деталей, подвергнутых индукционной поверхностной закалке, позволяет сделать вывод, что основными особенностями строения и свойств деталей, упрочненных этим методом, являются следующие:

В результате поиска новой, более экономичной компоновки в 1949 г. был разработан новый тип компоновки ( 2-7). Основными особенностями данной компоновки являются: сомкнутый вариант с расположением двух этажерок (бункерной и деаэраторной) между котельной и машинным залом, вынос из здания золоочистки и расположение дымососов в отдельном здании. Дымовая труба, стоящая отдельно от главного корпуса, обслуживает два-три котла. Кроме того, оборудование котельной одним или двумя (в зависимости от количества котлов) мостовыми кранами грузоподъемностью по 20 т значительно облегчает ремонт котлов, решает механизацию монтажных

основными особенностями электроэнергетических систем являются практически мгновенная передача энергии от источников к потребителям и невозможность накапливания выработанной электроэнергии в заметных количествах. Эти свойства определяют одновременность процесса выработки и потребления электроэнергии, причем генераторы электростанций в каждый момент и промежуток времени установившегося режима вырабатывают столько энергии, сколько в этот момент или период времени требуют все потребители электроэнергии.

Излагаемый в настоящей статье теоретический подход ко всем этим проблемам связан прежде всего с фундаментальными основами физики. Раздел 2.2.2 вводит читателей в курс современной теории межзонных переходов. Раздел 2.2.3 знакомит с основными особенностями края собственного поглощения в аморфных полупроводниках. В разделе 2.2.4 обсуждаются так называемые хвосты Урба-ха, раздел 2.2.5 посвящен динамическим процессам, связанным с краем собственного поглощения в халькогенидных стеклах.

Излагаемый в настоящей статье теоретический подход ко всем этим проблемам связан прежде всего с фундаментальными основами физики. Раздел 2.2.2 вводит читателей в курс современной теории межзонных переходов. Раздел 2.2.3 знакомит с основными особенностями края собственного поглощения в аморфных полупроводниках. В разделе 2.2.4 обсуждаются так называемые хвосты Урба-ха, раздел 2.2.5 посвящен динамическим процессам, связанным с краем собственного поглощения в халькогенидных стеклах.

Основными особенностями непрерывного процесса являются одновременное нахождение металла в нескольких клетях и ударное приложение нагрузки, связанное с захватом металла валками на полной рабочей скорости. В современных быстроходных широ-

Типовая схема АИТ показана на 37.52, а (на примере включения тиристоров по однофазной мостовой схеме). Основными особенностями такого инвертора являются:

Основными параметрами электровакуумных диодов, так же как и полупроводниковых диодов (см. § 10.3), служат допустимые прямое напряжение U и прямой ток /п , обратное напряжение (/об и обратный ток /об .

Основными параметрами режима термокомпрессии являются усилие сжатия Р, температура нагрева инструмента или соединения Т, длительность выдержки под давлением t. Выбор давления 13—6655 193

Аргонодуговая сварка обеспечивает высокое качество при сварке деталей из нержавеющих сталей, алюминиевых и титановых сплавов. Основными параметрами ТП являются: сила тока, напряжение на электродах, род и полярность тока, диаметр электродов. Увеличение сварочного тока приводит к возрастанию глубины провара и применяется при повышенных толщинах деталей. Напряжение линейно связано с шириной шва и не сказывается на глубине провара. При сварке постоянным током обратной полярности («—» на изделии) глубина провара на 40.. .50 % выше, чем при сварке током прямой полярности, и на 15. ..20% выше, чем при сварке переменным током. Использование аргона в дуговой сварке обеспечивает чистоту химического состава литого ме-

Диффузионная сварка основана на соединении деталей в результате ползучести под действием приложенного давления в контролируемой атмосфере. Основными параметрами процесса являются температура Т, давление Р и время t, которые для взаимно растворимых металлов связаны следующим соотношением:

Технологический цикл литьевого прессования включает следующие операции: фиксацию изделия или ленточного носителя изделий в пресс-форме, их нагрев, подачу дозированного количества пресс-порошка в тигель и заполнение расплавленным составом формующей полости, полимеризацию пресс-композиции при оптимальном режиме, подготовку пресс-формы к следующему циклу (удаление изделий, очистка). Основными параметрами ТП опрессовки являются температура, давление и время. В зависимости от вида прессуемого материала температура прессования колеблется от ПО до 170 °С, давление — 0,5.. .5 МПа, время — 3.. .5 мин.

Основными параметрами системы логических элементов являются уровни питающих напряжений и сигналов для представления логических 0 и 1, нагрузочная способность (коэффи-циент разветвления по выходу), помехоустойчивость, рассеиваемая мощность, быстродействие.

Динамические характеристики синхронного генератора с СГК определяются параметрами, влияющими на переходный процесс при внезапном изменении режима работы. Основными параметрами являются: переходное продольное индуктивное сопротивление x'd, постоянные времени цепи возбуждения генератора Т?0 и 7^, параметры приложенной внезапно нагрузки, величина и характер предварительной нагрузки, а также скорость нарастания напряжения питания обмотки возбуждения возбудителя, то есть скорость нарастания напряжения гармонической обмотки. Постоянные времени обмотки возбуждения возбудителя Твв, переходная Т'а и сверхпереходная 7^' постоянные времени, мощность подвозбудителя ^подв и ток холостого хода возбудителя /Вво генераторов серии ГТ при холостом ходе и номинальной нагрузке представлены в табл. 5.1.

Основными параметрами, характеризующими ЗУ, являются его емкость, быстродействие (время обращения), надежность, потребляемая мощность, масса, габариты. Удовлетворение сразу всех параметров— сложная и противоречивая задача. Так, одновременно обеспечить большую емкость и высокое быстродействие в устройстве не удается. Однако решить эту задачу можно путем построения многоуровневой памяти — иерархии ЗУ. Для ЦВМ основными ступенями этой иерархии являются оперативные, долговременные и буферные ЗУ.

Конструктивные и эксплуатационные качества электромагнитной муфты характеризуются многочисленными показателями (геометрические размеры, конструкция полюсной^ системы, свойства материалов и т. д.), но для оценки муфты как элемента системы электропривода достаточно помимо массовых и стоимостных показателей рассмотреть механические и регулировочные характеристики, теплорассеивающую способность и эксплуатационную надежность, опуская таким образом сугубо электромашиностроительные проблемы. Полагая, что выбор типа и конструкции электромагнитной муфты предопределен ранее, а следовательно, известны принципиальный ^характер зависимостей М = f (со) при is = const и М = f (iB) при «в = const и номинальная сила тока возбуждения, примем, что основными параметрами электромагнитной муфты как элемента системы электропривода являются: максимальный момент, передаваемый муфтой в нагретом состоянии при наибольшем значении тока возбуждения, в режиме скольжения УИтах; номинальная (длительная) частота вращения ведущего вала в режиме подъема инструмента (
Газотурбинные электростанции — ГТЭС — предназначены для работы в пиковой части графика нагрузки энергосистемы, а также несения резервных функций. Они обладают высокими маневренными качествами. Время пуска из холодного состояния газотурбинной установки (ГТУ) составляет 30—40 мин. В настоящее время основным типом газотурбинных агрегатов являются установки ГТ-100-750-2 мощностью 100 МВт. Готовятся к использованию ГТУ мощностью 125, 150 и 200 МВт. Принципиальная тепловая схема газотурбинной установки ГТ-100-ЗМ с основными параметрами дана на 2.10. Пуск ГТУ осуществляется с помощью паровой пусковой турбины 38

Основными параметрами тока молнии являются амплитуда тока, крутизна фронта и длина волны. В качестве расчетных при разработке молниезащиты принимают следующие параметры: амплитуда тока молнии 150 кА, крутизна фронта молнии 30 кА/мкс, длина волны тока молнии 40 мкс. Согласно ПУЭ минимальное сечение активных проводников составляет: медных 16, алюминиевых 25, стальных 50 мм2.



Похожие определения:
Определение активного
Остальных элементов
Остальными элементами
Остановимся несколько
Остаточные напряжения
Остаточным напряжением
Остаточное напряжение

Яндекс.Метрика