Основными недостаткамиВ настоящее время основными направлениями развития РЭА, позволяющими решать задачи уменьшения габаритов и массы аппаратуры, повышения ее надежности и технологичности, являются микроминиатюризация аппаратуры, повышение степени интеграции и комплексный подход к разработке, конструированию и технологии производства РЭА.
Конструкторско-технологическая унифиьация РЭА. Рассмотрим содержание конструктивной и технологической унификации РЭА. Основными направлениями работ no конструктивной унификации РЭА являются:
Основными направлениями технологичес ются:
В создании основных производственных фондов в нефтяной и газовой промышленности определяющим является строительство скважин. Предусмотренное Основными направлениями развития народного хозяйства СССР на 1976—1980 гг. сокращение сроков строительства на 25—30% и повышение эффективности буровых работ. Повышение технико-экономических показателей этого процесса обеспечивается улучшением использования календарного времени строительства скважин, увеличением скорости бурения и уменьшением материальных затрат, т. е., в конечном счете, повышением производительности труда и снижением стоимости метра проходки. На эти факторы, наряду с совершенствованием технологических процессов, улучшением качества и расширением ассортимента материалов, повышением уровня организации и культуры производства, существенное влияние оказывает технический уровень применяемого бурового оборудования. При создании буровых установок для глубокого и сверхглубокого бурения особое внимание уделятся повышению эффективности спуско-подъемного агрегата и снижению затрат на спуско-подъемные операции (СПО), наиболее длительные и трудоемкие в процессе проводки скважины.
Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года намечено дальнейшее повышение технического уровня производства, прежде всего за счет развития таких важнейших направлений научно-технического прогресса, как электроника, атомная энергетика, комплексная автоматизация технологии производства и обработки новых материалов.
Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1981—1985 годы и на период до 1990 года, утвержденными XXVI съездом КПСС, предусмотрено производство электроэнергии в 1985 г. до 1550—1600 млрд. кВт-ч, в том числе на атомных электростанциях до 220—225 млрд. кВт-ч и на гидроэлектростанциях до 230'—235 млрд. кВт-ч. В одиннадцатой пятилетке будет осуществлено строительство крупных гидроэлектростанций на реках Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии с учетом комплексного использования гидроресурсов. Ускоренными темпами будет происходить строительство тепловых электростанций, использующих угли Эки-бастузского и Канско-Ачинского бассейнов, а также природный и попутный газ месторождений в Западной Сибири. Будут продолжены работы по дальнейшему развитию единой энергетической системы страны, повышению надежности и качества электроснабжения народного хозяйства.
Основными направлениями экономического и социального развития нашей страны предусмотрены высокие темпы электронизации всех отраслей народного хозяйства, в первую очередь отраслей машиностроения. Ясно, что в этих условиях темпы развития производства изделий микроэлектроники должны быть опережающими.
Большой объем измерительных операций и их трудоемкость заставляют уделять серьезное внимание автоматизации процесса измерений. Основными направлениями автоматизации процесса измерений являются: автоматизированное упрг вление приборами; повышение точности измерения приборов путем автоматической коррекции их характеристик; расширение fyyi кциональных возможностей аппаратуры.
Основными направлениями экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года поставлены задачи дальнейшего развития народного хозяйства на базе новой техники и ускорения научно-технического прогресса. Выполнение этих задач неразрывно связано с широкой автоматизацией и совершенствованием технологических процессов, что невозможно без внедрения в производство средств автоматизации, созданных на основе электротехники, электроники, вычислительной и микропроцессорной техники.
В соответствии с основными направлениями развития электроэнергетики нашей страны в 1986 г. выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях составила 230—235 млрд. кВт-ч при установленной мощности гидроэлектростанций 65 млн. кВт.
Анализ причины возникновения поверхностных и структурных дефектов в эпитаксиальных слоях элементарных полупроводников показывает, что основными направлениями борьбы с ними являются повышение качества обработки и чистоты поверхности подложек, уменьшение осевых и радиальных градиентов температуры в подложке и растущем слое, проведение процесса эпитаксиального роста в стерильных условиях и оптимальном режиме. Последние два направления определяются в основном совершенством используемой в производстве эпитаксиальных структур аппаратуры.
Основными недостатками чувствительного элемента такой конструкции являются его большая тепловая инерция и неустойчивость при вибрации. Для уменьшения тепловой инерции устанавливают два пружинящих лепестка из листового дюраля толщиной
Основными недостатками магнитооптических устройств являются значительное оптическое поглощение в видимом диапазоне, не позволяющее получать оптическую эффективность считывания выше 25—30 %; ограниченные площади (не более 50 см2) висмутсодержащих монокристаллических пленок ферритгранатов, служащих основой для большинства магнитооптических устройств, и их относительно высокая стоимость. Вместе с тем такие преимущества магнитооптических сред, как возможность получения высокого оптического контраста изображения, низкие управляющие токи ( < 100 мА), высокая чувствительность при термомагнитной записи, небольшое
Основными недостатками общих (централизованных) систем являются:
Основными недостатками рассмотренного СС являются: потери для видеоинформации части динамического диапазона усилительного тракта и линии связи (как видно из 2.25, 25 % полного размаха приходится на долю СС); низкая помехозащищенность СС и соответственно строчной развертки и изображения в целом к действию импульсных помех малой длительности. Это объясняется тем, что дифференцирующая цепь как элемент частотной селекции имеет очень широкую полосу пропускания (1—2 МГц с учетом влияния паразитных емкостей), тогда как интегрирующая цепь (обычно используется двух- или трехзвенная /?С-цепь) — полосу пропускания 50—100 Гц.
Электростатическая система фокусировки и отклонения обладает малыми габаритами, практически не потребляет энергии, имеет малую инерционность. Основными недостатками таких систем являются: относительно большие размеры светящегося пятна, чувствительность к колебаниям напряжения питания анодов, малый угол отклонения, что приводит к необходимости удлинения трубок и др.
Основными недостатками системы передачи на постоянном токе являются: наличие высших гармонических в цепях переменного и постоянного тока, наличие реактивной мощности на инвертирующей стороне, сложность оборудования.
Пайка. Одной из традиционных областей применения индукционного нагрева является пайка [6]. При этом процессе используются такие достоинства индукционного метода, как чистота и большая скорость нагрева, возможность пайки в любой газовой среде и в вакууме, легкость регулирования мощности, достижимость любых температур, возможность локального нагрева зоны соединения. Основными недостатками являются большие капитальные затраты и трудность получения равномерного нагрева при пайке деталей сложной формы. Технико-экономическая эффективность сильно зависит от конкретных условий.
Области применения различных каналов связи. Для связей в пределах электрических установок (станций, подстанций) широко используются вспомогательные провода, осуществляемые в виде контрольных кабелей. Они в случае необходимости применяются также для продольных защит линий высокого напряжения длиной до нескольких километров. Основными недостатками проводного канала являются: большие затраты на провода и их прокладку, пропорциональные длине канала; возможность нарушений в связи с прокладкой по неохраняемой территории, которые могут приводить к продолжительному выходу защиты из работы и отказам в функционировании (при несовершенстве устройств контроля), и ряд других, перечисленных выше.
Основными недостатками устройств релейной защиты на ИМС являются пока достаточно большое количество разнотипных узлов и блоков, необходимых для выполнения различных функций защиты, и значительное количество элементов схем из-за сравнительно небольшой степени интеграции в ОУ и логических ИМС.
Основными недостатками являются плохая помехоустойчивость и низкая импульсная нагрузочная способность. В связи с этим схема применяется в тех случаях, когда требование увеличения быстродействия является основным.
Нелинейность уравнения преобразования и высокая стоимость платины являются основными недостатками платиновых терморези-
Похожие определения: Остальные коэффициенты Остальные составляющие Остальных параметров Останется неизменной Остановку двигателя Определение допустимых Остаточной магнитной
|