Основными электрическимиТехническое предложение разрабатывается организацией-разработчиком на основании утвержденного технического задания. В его объем входят конструкторские документы, обосновывающие на основании технических и технико-экономических расчетов целесообразность разработки дальнейшей конструкторской документации по данному изделию, сравнение разрабатываемого изделия с существующими аналогичного назначения, а также патентные материалы. На этой стадии выявляются различные варианты возможных решений и производится их сравнительная оценка. Кроме технико-экономического анализа выполняется также про» верка принятых решений на соответствие их требованиям охраны труда. В техническом предложении определяются ориентировочная стоимость изделия при его серийном выпуске и предполагаемый завод-изготовитель.
Технический проект разрабатывается также организацией-разработчиком на основании утвержденного технического пред» ложения с учетом внесенных замечаний и предложений. В нем выполняются более подробные по сравнению с техническим предложением расчеты для принятого варианта и разрабатываются необходимые технические решения.
Рабочая конструкторская документация нового изделия разрабатывается, как правило, предприятием-изготови» телем на основании утвержденного технического проекта и содержит все материалы, необходимые для изготовления и испытания опытного образца изделия (опытной партии), установочной серии и установившегося серийного производства. При ее составлении учитываются требования государственных и отраслевых стандартов (ГОСТ и ОСТ) по унификации сборочных единиц и деталей, тех»
Выбор главных схем электрических соединений электростанций производится на основании утвержденного проекта развития энергосистемы. Для крупных энергетических объектов обычно применяется двухстадииное проектирование: 1-я стадия — разработка технического проекта; 2-я стадия — разработка рабочего проекта.
К схемам электрических соединений распределительных устройств повышенных напряжений ГЭС предъявляются практически те же требования, что и к схемам распределительных устройств КЭС. Согласно действующим нормам технологического проектирования гидроэлектростанций главные схемы ГЭС разрабатываются на основании утвержденного проекта развития энерго-
Выбор основных элементов. Выбор главных схем электрических соединений электростанций производится на основании утвержденного проекта развития энергосистемы. Для энергетических объектов обычно применяется двухста-дийное проектирование: разработка технического проекта и разработка рабочего проекта.
К схема'м электрических соединений распределительных устройств повышенных напряжений ГЭС предъявляются практически те же требования, что и к схемам распределительных устройств КЭС. Согласно действующим нормам технологического проектирования гидроэлектростанций главные схемы ГЭС разрабатываются на основании утвержденного проекта развития энергосистемы или утвержденного проекта присоединения ГЭС к энергосистеме. При разработке главных схем учитываются водноэнергети-ческие режимы и условия размещения ГЭС, а также этапы развития распределительных устройств. В проекте развития энергосистемы помимо общих для всех электростанций данных определяют: участие ГЭС в покрытии потребности энергосистемы в реактивной энергии, необходимость работы гидрогенераторов в режиме синхронных компенсаторов, оптимальное значение коэффициента мощности гидрогенераторов по условиям работы энергосистемы, необходимость секционирования схемы и необходимость установки шунтирующих реакторов по условиям устойчивости параллельной работы, пределы регулирования напряжения на автотрансформаторах связи распределительных устройств высшего и среднего напряжений, собственное время отключения выключателей, требования к противоаварийной автоматике, параметры гидрогенераторов (реактивности, механическая постоянная времени, параметры системы возбуждения).
1. Главная схема должна выбираться на основании утвержденного проекта развития энергосистемы, т. е. должны быть согласованы напряжения, на которых выдается электроэнергия, графики нагрузки на этих напряжениях, схема сетей и число отходящих линий, допустимые токи КЗ на повышенных напряжениях, требования в отношении устойчивости и секционирования сетей, наибольшая допустимая потеря мощности по резерву в энергосистеме и пропускной способности линий электропередачи.
На основании утвержденного в установленном порядке ТЭО (проекта) строительства подготавливается (при необходимости) тендерная документация и проводятся торги подряда, заключается договор (контракт) подряда, открывается финансирование строительства и разрабатывается рабочая документация.
На основании утвержденного в установленном порядке ТЭО (проекта) строительства подготавливается (при необходимости) тендерная документация и проводятся торги подряда, заключается договор (контракт) подряда, открывается финансирование строительства и разрабатывается рабочая документация.
Выбор основных элементов. Выбор главных схем электрических соединений электростанций производится на основании утвержденного проекта развития энергосистемы. Для энергетических объектов обычно применяется двухста-дийное проектирование: разработка технического проекта и разработка рабочего проекта.
Основными электрическими параметрами однополупериодного выпрямителя и всех выпрямителей являются:
В реальном проектировании выбор цеховых трансформаторов приходится вести, как правило, в условиях неполноты исходной информации, когда данные об электроприемниках цеха полностью или частично отсутствуют. В этих условиях желательно пользоваться основными электрическими показателями.
Связь между основными электрическими характеристиками и размерами магнитопров да. Рассмотрим, от каких факторов зависят размеры магни-топровода трансформатора. Сначала это сделаем для сердечника, имеющего одну (первичную) обмотку.
Рассмотрим связь между основными электрическими параметрами транзистора и параметрами его структуры. Пороговое напряжение транзистора с индуцированным каналом при нулевом напряжении исток — подложка [3]
Основными электрическими параметрами химических источников тока являются: напряжение разомкнутой цепи — напряжение между выводами химического источника тока при разомкнутой внешней цепи Ux; номинальное напряжение — напряжение между выводами внешней цепи замкнутыми на номинальную нагрузку 1/ном; начальное напряжение — напряжение химического источника тока в начале разряда или заряда, измеряемое через установленный промежуток времени UMaKC; конечное напряжение — условное напряжение, ниже которого химический источник тока считается разряженным имш; внутреннее сопротивление — сумма омического сопротивления химического источника тока и поляризационных сопротивлений его электродов гвт. R общем случае напряжение U химического источника тока при токе разряда /р, с сопротивлением внешней цепи /?вш, равно t/=(/x — Ipre-t=U^RBul/(RBul-\-rB-T).
жду основными электрическими величинами (током нагрузки /н, напряжением на полюсах машины ?/Н) током возбуждения /в).
Конструкция трансформатора определяется функциональным назначением, основными электрическими параметрами, условиями и местом использования, требованиями к форме, габаритам, весу, надежности и стоимости.
разрядов и электрическая прочность. Особенности конструкции трансформаторов;, механические и электрические воздействия, имеющие место при их работе, приводят к необходимости применять для деталей изоляции электроизоляционный/ картон с различными свойствами. Так, для цилиндров главной изоляции трансформаторов и изоляционных перетородок нужен мягкий картон. Он должен-быть эластичен, иметь повышенную масловпитываемость и минимальную усадку по длине при высокой механической прочности на разрыв. Основными электрическими характеристиками мягкого картона должны быть его стойкость к певерхностному разряду и высокая электрическая прочность (на пробой п<у толщине).
Основными электрическими параметрами магнитофонов являются чувствительность, частотная характеристика сквозного канала (рабочий диапазон частот) и его нелинейные искажения, напряжение питания и потребляемая мощность.
Система технико-экономических показателей определена основными электрическими показателями, которые описывают электрическое хозяйство по 6УР системы электроснабжения. К ним отнесены: получасовой максимум нагрузки Ртах, МВт; коэффициент спроса К — отношение максимальной нагрузки к установленной мощности электроприемников по заводу Р , МВт; годовое число часов использования максимума Г, ч, - отношение годового расхода электроэнергии А, МВт • ч, по предприятию к максимальной нагрузке; количество установленных электродвигателей Д, шт., и их средняя мощность Р, , кВт (условный электродвигатель); электровооруженность труда А — годовое потребление электроэнергии, приходящееся на одного трудящегося, Ч , МВт-ч/чел; производительность электротехнического персонала Аэ — годовое потребление электроэнергии, приходящееся на одного электрика, Ч МВт ¦ ч/чел (весь электротехнический персонал предприятия в целом). Основные показатели функционально определяют ряд других показателей (табл. 1.2). В табл. 1.3 указаны значения основных показателей для некоторых предприятий.
Технико-экономические показатели электрического хозяйства, корреляционно и функционально.связанные с основными электрическими, технологическими, стоимостными и другими показателями, набор которых определяется поставленной целью и применяемой моделью
Похожие определения: Особенности производства Особенности технологии Остальные коэффициенты Остальные составляющие Остальных параметров Останется неизменной Остановку двигателя
|