|
Основании следующегоВ справочниках приводится величина tgS для различных диэлектриков, оказывающаяся, как правило, достаточно малой (см. Приложение). На основании сказанного погонная проводимость потерь любой линии передачи весьма просто связана с погонной емкостью:
На основании сказанного полное сопротивление по продольной оси машины, которое зависит от скольжения s, будет равно:
На комплексной плоскости UL располагается по положительной мнимой оси ( 4.39) — падение напряжения на индуктивности опережает ток в ней на я/2, т. е. при расчете в комплексной форме сразу учитывается и временной сдвиг.по фазе. На основании сказанного, запишем закон Ома в символической форме:
Напряжение на затворе, необходимое для получения сильной инверсии (пороговое напряжение Unop), складывается наследующих компонентов: разности работ выхода металла и полупроводника фм. п; потенциала фв; напряжения, необходимого для создания электрического поля, удерживающего заряд Qn обедненной области, и напряжения, которое компенсирует влияние на проводимость поверхностного слоя заряда поверхностных состояний Qn. с. С учетом знаков потенциалов на основании сказанного можно записать равенство:
На основании сказанного однофазный двигатель эквивалентен двум одинаковым трехфазным двигателям, роторы которых расположены на одном валу, а обмотки статоров включены последовательно таким образом, что создаваемые ими магнитные поля вращаются в пространстве в противоположные стороны ( 25-1, б). Эти два двигателя, в свою очередь, эквивалентны одному трехфазному двигателю с двумя последовательно соединенными одинаковыми трехфазными обмотками, создающими вращающиеся в противоположные стороны поля ( 25-1, в).
На основании сказанного схема замещения однофазного двигателя имеет вид, изображенный на 25-3, где вторичная цепь с сопротивлениями х? и r^/s соответствует прямо-вращающемуся полю, а х'ч и г 2/2— s обратно-вращающемуся.
На основании сказанного в этом параграфе заключаем, что для идеального газа этой же формулой выражается изменение внутренней энергии в любом процессе, т. е. для идеального газа в любом процессе изменения состояния
Вычислим работу расширения газа в этом процессе. Она на основании сказанного в §2-2 найдется как площадь, ограниченная в ро-диаграмме линией процесса, осью абсцисс и крайними ординатами. Для рассматриваемого процесса ( 2-7) полученная фигура — прямоугольник, площадь которого, а следовательно, и работа газа в этом процессе могут быть вычислены по формуле
в насосе происходит так, энтропия воды почти не изменяются, и ее состояние по выходе из насоса (точка 4} совпадает с состоянием в точке 3. Нагревание воды в котле при постоянном давлении изобразится изобарой 4-5, которая на основании сказанного в § 3-3 совпадает с нижней пограничной кривой. Точка 5 характеризует состояние воды в котле при температуре кипения ta. Процесс парообразования, протекающий при t = == const (и при р = const), изобразится прямой 5-6, параллельной оси абсцисс, а перегрев пара, происходящий при р = const, — изобарой 6-1, являющейся продолжением изобары 4-5-6. Точка 1 характеризует состояние пара по выходе его из перегревателя парового котла. Адиабатное расширение изобразится прямой 1-2, параллельной оси ординат. Расширение закончится в точке 2, лежащей на той же изобаре, что и точка 3, так
Здесь Ср — истинная массовая теплоемкость; на основании сказанного по этому поводу в предыдущей задаче находим по табл. 1-7 с увеличением вдвое коэффициента при / для t = 200° С:
Пример 6-4. Для условий примеров 6-1 и 6-3 определить значения критической скорости воздуха в одном случае и воды — в другом. На основании сказанного в § 6-1
Если к двухполюснику будут подключены два нелинейных элемента rl и г2, соединенные последовательно ( 1.23, а), то перед расчетом согласно методике, изложенной выше, необходимо заменить их эквивалентным нелинейным элементом гэ ( 1.23, б) с эквивалентной в. а. х. I (U) ( 1.23, в). Построение эквивалентной в. а. х. 1(17) производится на основании следующего соображения: при любом значении тока / напряжение U равно сумме напряжений Ul к U2
(9.22), полученной на основании следующего соображения: при номинальной нагрузке двигателя потеря мощности у сопротивлении якоря-'составляет некоторую часть общих потерь мощности в двигателе, т. е.
Расчет ступени противовключения для двигателей независимого и последовательного возбуждения производится на основании следующего равенства:
В случае различия между фактической (расчетной) и стандартной величинами ПВ, % , пересчет допустимой мощности или вращающего момента электродвигателя производится на основании следующего соотношения:
(9.22), полученной на основании следующего соображения: при номинальной нагрузке двигателя потеря мощности в сопротивлении якоря составляет некоторую часть общих потерь мощности в двигателе, т. е.
Закон распределения напряжения ua(t) находится 'немедленно на основании следующего положения теории случайных процессов: при любых линейных преобразованиях нормального процесса закон распределения остается нормальным.
В том случае, когда сведения о сопротивлении якоря отсутствуют, оно может быть определено приближенно из формулы (12.24), полученной на основании следующего соображения: при номинальной нагрузке двигателя потеря мощности в сопротивлении якоря составляют некоторую часть общих потерь мощности в двигателе, т. е.
Ферстер и Блих [152] показали, что отрицательную температурную зависимость константы скорости 3-го порядка можно получить на основании следующего двух-стадийного механизма:
При параллельном включении двух линий или присоединений оценка надежности производится на основании следующего:
Кривые приведенных потерь двух параллельно включенных трансформаторов при распределении нагрузки между ними пропорционально номинальным мощностям строятся на основании следующего уравнения:
Начальный момент случайной величины Т k-то порядка можно определить непосредственно по преобразованию Лапласа плотности распределения Кривые приведенных потерь двух параллельно включенных трансформаторов при распределении нагрузки между ними пропорционально номинальным мощностям строятся на основании следующего уравнения:
Похожие определения: Особенности использования Особенности переходных Особенности распространения Особенности выполнения Определение активного Остальных элементов Остальными элементами
|
|
|