Основании приведенныхHa основании последнего соотношения можно рассчитать напряжение t/OT и прямое сопротивление гпр:
Выразив токи /бнвявм и /к в наиб через параметры схемы и подставив в равенство (5.3), на основании последнего можно вывести расчетную формулу для сопротивления Rt в цепи базы:
На основании последнего неравенства можно сделать вывод о том, что минимально допустимое заачение
На основании последнего выражения формулы (9.27) можно привести к следующему виду:
На основании последнего выражения формулы (10.52) можно привести к следующему виду:
На основании последнего уравнения на ,3-31 построены зависимости величин UmL, UmC и Um от амплитуды тока /т. Таким образом, пользуясь методом гармонического баланса, мы получили характеристики, приведенные в § 3-11 при рассмотрении явления феррорезонанса методом эквивалентных синусоид.
На основании последнего равенства можно сказать,, что
На основании последнего равенства (16-5)
На основании последнего уравнения на 21.31 построены зависимости величин UmL, UmC и Um от амплитуды тока 1т. Таким образом, пользуясь методом гармонического баланса, мы нашли характеристики, полученные в § 21.11 при рассмотрении явления феррорезонанса методом эквивалентных синусоид.
Если принять Ri = Ri=R; R2=aR; Rz = ^R; R5 = yR, то, для того чтобы коэффициенты передачи при замкнутом и разомкнутом ключе были одинаковы по модулю и различны по знаку, необходимо выполнить условие 1+ 2р/а=2(3/у. На основании последнего, задавая, например, коэффициент передачи ФФМ, можно найти коэффициенты а и р. Так, для обеспечения k=\ (или —1) и v=l резисторы должны соотноситься следующим образом:
Длина провода в пролете L (см. 8.6) на основании последнего выражения при Ха = 1/2 равна
На основании приведенных выше формул /о='1/(2лV"^C) =5,49 МГц; р = = V L/C=207 Ом; Q = p/# = 69. Полоса пропускания П0,707=5,49/69=0,08 МГц= = 80 кГц. Так как добротность контура велика, то при заданной расстройке значение = 3. Модуль нормированной проводимости У„ =1/"1/UF=0,316. Отсюда усиление A = 201g0,316=—10 дБ.
На основании приведенных соотношений можно проверить условие прочности маховика <7msCcrp и определить наибольшую допустимую окружную скорость v — SlD/2.
Из этих выражений следует, что значения Еп и RH не могут выбираться произвольно. Анализ статического режима и переходных процессов в инверторе показывает, что оптимальным с точки зрения быстродействия и потребляемой мощности является напряжение питания Еи ж к (2ч-3){/пор. При этом условии сопротивление RH, a следовательно, и параметры НЭ рассчитывают на основании приведенных уравнений и известных ВАХ ПЭ:
4.22. Найти примерные значения параметров триода: S, Ri и ц на основании приведенных ниже данных:
Направления э. д. с., индуктированной в проводнике при пересечении магнитных линий, определяется по известному правилу правой рук п, которое формулируется на основании приведенных выражений.
Способ определения направления силы путем рассуждений неудобен. Поэтому для нахождения направления силы обычно применяется более удобное правило л е в о и р у к и, которое сформулировано на основании приведенных соображений.
На основании приведенных соображений на 15-fi построена упрощенная векторная диаграмма реактивного синхронного двигателя.
На основании приведенных рассуждений магнитный поток Ф.> по оси обмотки 2 пропорционален магнитному потоку Ф, по оси обмотки /, скорости вращения п ротора и обратно пропорционален удельному сопротивлению р материала ротора:
Графики изменения емкостей Смдп, Сзи и Сзс показаны на 3.9. Пренебрегая небольшими омическими сопротивлениями областей истока и стока, на основании приведенных выше соотношений можно составить эквивалентную схему МДП-транзистора для переменного сигнала ( 3.10).
На основании приведенных условий работоспособности может быть рекомендован следующий порядок расчета передающей ячейки рассматриваемого типа при выбранных элементах схем и показателях тактовых импульсов:
На основании приведенных условий работоспособности может быть рекомендован следующий подход к расчету передающей ячейки на МПТ.
Похожие определения: Особенности электромагнитных Особенности изготовления Особенности поведения Особенности реализации Остальные электроприемники Остальные переменные Остальных источников
|