Основании полученныхПри измерении по схеме на 12.3 вольтметр присоединен непосредственно к выводам резистора и показывает напряжение на резисторе, а амперметр измеряет сумму токов в резисторе и в цепи вольтметра: /' = / + 1у. Таким образом, в этом случае на основании показаний приборов определяется проводимость
Косвенное измерение — это измерение, при котором искомое значение величины находят на основании известной зависимости между этой величиной и величинами, подвергаемыми прямым измерениям (например, вычисление сопротивления на основании показаний вольтметра и амперметра).
Анализ технико-экономических показателей ТЭС должен осуществляться путем сопоставления фактических показателей ТЭС, определенных на основании показаний приборов, с показателями, рассчитанными по нормативной характеристике. В результате такого анализа выявляются источники дополнительных потерь, определяемых внутренними условиями эксплуатации, на которые персонал имеет возможность влиять. К этим условиям относятся состояние оборудования (износ, отказы, загрязнения), отклонения от номинальных параметров пара и воды, от расчетной схемы, повышенные потери пара и воды, неудовлетворительное регулирование горения в топках котлов.
При измерении по схеме на 12.3 вольтметр присоединен непосредственно к выводам резистора и показывает напряжение на резисторе, а амперметр измеряет сумму токов в резисторе и в цепи вольтметра: / = / + 1у. Таким образом, в этом случае на основании показаний приборов определяется проводимость
При измерении по схеме на 12.3 вольтметр присоединен непосредственно к выводам резистора и показывает напряжение на резисторе, а амперметр измеряет сумму токов в резисторе и в цепи вольтметра: /' = / + 1у. Таким образом, в этом случае на основании показаний приборов определяется проводимость
5.16. Первый и второй способы соединения зажимов цепи соответствуют последовательному соединению обмоток, причем в первом случае величина тока больше, чем во втором, и, следовательно, в первом случае обмотки соединены встречно. В первом режиме (встречное включение) на основании показаний приборов получатся значения искомых величин:
9. Коэффициент включения для одного электроприемника за один цикл определяется по (3-10) на основании данных графика нагрузки ( 3-3). При обследовании действующих установок он определяется {Л. 3-8] для каждого обследуемого электроприемника за интервал времени, равный продолжительности наиболее загруженной смены по (3-10а), на основании показаний электромеханического счетчика времени включения. Обычно ?в<&в.ц, так как лишь в редких случаях все циклы работы электроприемника одинаковы и число
13. Эффективная (эквивалентная, среднеквадратичная) нагрузка электроприемника за время включения в течение одного цикла определяется по (3-14) на основании данных графика нагрузки (см. 3-3), а за смену она подсчитывается по (3-14а) либо по графику, либо на основании показаний счетчиков амперквадрат-часов, вольтквадрат-часов и электромеханического счетчика времени включения. И в данном случае обычно Рэ.в<Рэ.в.ц, поскольку лишь в редких случаях все циклы работы электроприемника одинаковы и по продолжительности и по величине нагрузки.
Эта формула дает несколько завышенные результаты, так как в действительг ности потери в металле обмоток асинхронного двигателя определяют как сумму потерь в статоре и роторе. Средний за сутки ток /ср = 320 А, определенный на основании показаний счетчиков, можно распределить по машинам пропорционально их номинальным мощностям, так как данные двигатели имеют одинаковое номинальное скольжение:
Сведения о потреблении электрической энергии за определенный промежуток времени получают на основании показаний счетчиков активной и реактивной энергии, установленных на вводе компрессорной станции. По их показаниям можно строить суточные графики активной и реактивной нагрузки КС. Для этого снимают показания счетчиков каждый час в течение суток. По ним находят среднюю нагрузку за 1 ч, как разность между показаниями счетчика в конце и в начале часа. Конечное значение средневзвешенного коэффициента мощности задается энергоснабжающей организацией.
Проверка токовых цепей защиты. Схема подключения амперметров для проверки исправности токовых цепей током нагрузки представлена на 6-3. По первичным цепям проходят токи, равные по величине и сдвинутые по фазе на 120°. Заключение о исправности схемы можно сделать на основании показаний приборов. Для случая соединения обмоток трансформаторов и реле по схеме полной звезды при правильно собранной схеме показания амперметров должны оказаться равными:
На основании полученных соотношений для идеализированной обмотки можно утверждать, что независимо от свойств ферромагнитного материала и особенностей магнитопровода,
7. На основании полученных данных АО-энерго проводит оптимизационные расчеты для своих электростанций с учетом работы потребительского рынка, расположенного на ее территории.
Для того чтобы от цвета перейти к сигналам (на передающей стороне), а затем по ним синтезировать цветное изображение (на приемной стороне), необходимо научиться измерять цвет, т. е. устанавливать количества эталонных единиц цвета в измеряемой величине. Поскольку цвет является субъективной величиной, необходимо экспериментально определить цветовые характеристики зрительной системы как приемника оптической информации, результаты измерений усреднить в расчете на наблюдателя и считать их уже объективной реальностью. На основании полученных закономерностей можно от ощущений перейти к математическому описанию и измерению цвета.
На основании полученных соотнопкний и с учетом материала § 8.12 запишем основные расчетные формулы для определения г2 и хг двух-клеточных роторов с общими замыкающими кольцами (двухклеточные роторы с литыми обмотками и роторы с фигурными пазами).
На основании полученных расчетных нагрузок основных цехов и генерального плана комбината предполагаются следующие решения по схеме электроснабжения.
На основании полученных данных на 5.20, в построена векторная диаграмма для случая встречного включения катушек.
Таким образом, при t — 0+ на основании полученных выражений для и, i'i, /2 имеем:
Некоторые результаты исследования приведены в виде графиков на 7.14. На основании полученных данных можно заклю-
5. На основании полученных экспериментальных данных произвести определение основных параметров трансформатора и построить его рабочие характеристики.
Па основании полученных данных строим две кривые ( 3-7): Щ ~-- - / (т) и *2 — / (т). Точка их пересечения дает искомое значение (*2, а следовательно, и т. По оси абсцисс отложены абсолютные значения т. Каждая пара значений ,иЧ) и (ij относится к одному из трех заданных значений т. Находим io :-: 17,2; in •--- — 0,612.
В конце отчета приводятся краткие выводы на основании полученных экспериментальных данных.
Похожие определения: Особенности эксплуатации Особенности использования Особенности переходных Особенности распространения Особенности выполнения Определение активного Остальных элементов
|