Определения необходимоИз (3.34) следует, что для определения неизвестных токов необходимо найти матрицу, обратную матрице коэффициентов, и умножить ее на матрицу-столбец свободных членов уравнения.
a , , a , , a3 - внутренние углы при вершинах многоугольника. Задача определения неизвестных соответственных точек по заданным координатам вершин многоугольника в плоскости z встречает на практике очень большие трудности, за исключением редких случаев, когда интеграл от функции Кристоффеля-Шварца (3.25) выражается через элементарные функции.
Для определения неизвестных моментов и усилий УИз, М\, Н\, А12, Hz, Я3 записываются уравнения совместности деформации
Подставив в это выражение значения тока и напряжения из табл. 8.1, получим четыре уравнения для определения неизвестных коэффициентов а0, ах, а2, а3:
Задача определения неизвестных соответственных точек по заданным координатам вершин многоугольника в плоскости z встречает на практике очень большие трудности, за исключением редких случаев, когда интеграл Кристоффеля — Шварца выражается через элементарные функции. В большинстве задач константы определяют численными методами. Постоянные S и b наиболее просто определяются методом вычетов или равносильным ему методом представления уравнения Кристоффеля — Шварца в полярных координатах, заменой t = Rexp(jQ) и определения интеграла при R-+0 и R ->- оо. Если t = /?ехр(/6), тогда dt = /#exp(/6)-dO и
Как видно из схемы, для аналитического определения неизвестных частичных расходов QI и суммарного расхода Q необходимо решить следующую систему из восьми уравнений с восемью неизвестными:
Существует тесная связь между возможностью производить те или иные измерения в цепи и однозначностью решения задачи диагностики. Можно утверждать, что задача диагностики в такой ее постановке не всегда может иметь однозначное решение, поэтому одна из основных проблем заключается в установлении возможностей и условий однозначного определения неизвестных параметров цепи. С этой точки зрения существенным становится выбор необходимых для измерений параметров режима (токов, напряжений, мощностей и т. д.) узлов и ветвей цепи. При этом актуальной является также задача отыскания способов выбора соответствующих параметров режима, если решение при исходной постановке является неоднозначным. При наличии свободы в выборе измеряемых величин интерес представляет и определение критериев их избыточности. При диагностике большое значение имеют точность измерений и, следовательно, оценка влияния соответствующих ошибок измерений на конечный результат решения задачи.
вестно изменение g(<). Таким образом, область TI используется для обучения математической модели прогнозирования, т. е. для количественного определения неизвестных коэффициентов модели, которые оптимальны для решения именно отдельной рассматрива-емой задачи.
Сколько узловых и контурных уравнений необходимо составить для определения неизвестных токов 4 узловых, 4 контурных 22
В этом выражении аир — числовые коэффициенты; а выражается в тех единицах, что и у\ р — в единицах, обратных единицам х, так что произведение р* есть величина безразмерная. Для определения неизвестных коэффициентов аир следует на полученной опытным путем зависимости у = f(x) в предполагаемом рабочем диапазоне произвольно выбрать две наиболее характерные точки, через которые должна пройти аналитическая кривая, подставить координаты этих точек в уравнение (15.1) и затем решить систему из двух уравнений с двумя неизвестными.
Это предполагаемое решение подставляют в дифференциальное уравнение заданной цепи. Полученное уравнение представляют в виде ряда Фурье и из условия, чтобы оно удовлетворялось с точностью до слагаемых основной частоты, получают алгебраические или (и) трансцендентные уравнения для определения неизвестных постоянных А и ф или
Поскольку цепь имеет три ветви, неизвестными являются три тока. Для их определения необходимо составить три уравнения.
Решение поставленной задачи начинают с определения числа неизвестных токов и выбора их условных положительных направлений. Схема имеет 6 ветвей, следовательно, имеется 6 неизвестных токов. Для их определения необходимо составить систему из 6 уравнений. Зададимся направлениями токов, как указано на 6.2, б.
Действие устройств АВР должно осуществляться при исчезновении напряжения на резервном участке, вызванном любой причиной, включая и короткое замыкание на нем. Время действия устройств АВР зависит от схемы электроснабжения, для его определения необходимо знать условия самозапуска электродвигателей и время срабатывания релейной защиты при коротких замыканиях на отходящих линиях. По условию самозапуска время действия АВР, как правило, должно быть минимальным. Устройства АВР не должны действовать при коротких замыканиях на отходящих линиях резервируемого участка. Это обеспечивается дополнительной выдержкой времени или специальной блокировкой.
Между поверхностной концентрацией N0 и средней проводимостью слоя 0 существует жесткая связь. Для ее определения необходимо знать закон распределения примеси и исходную концентрацию Л^исх. На 1.15 приведены графики, называемые кривыми Ирвина, -которые позволяют определять концентрацию примеси на поверхности в зависимости от средней проводимости слоя:
rt --• О» 1, 2, постольку искомых параметров три (г, Сд и L) и длн их определения необходимо иметь три алгебраических уравнения вида (7-10), составленных но четырем последовательным точкам каждой экспериментальной зависимости .
/И искомому значению Мтр1 „ (рис, 7-4}, Поскольку искомыми параметрами для первой массы являются величины с12, ё,8, 6тр1 н ,!,, то для их определения необходимо иметь четыре уравнения вида (7-11), Следовательно, в рассматриваемом случае га =--.- О, 1,2,3.
Аналогично предыдущему, поскольку искомыми параметрами для второй массы являются четыре величины: cag, Ъ,№, 6тра и ./s, то для их определения необходимо иметь четыре алгебраических уравнения вида (7-12), Следовательно, в уравнении (7-12) примем п = Os )., 2, 3.
:,,ых параметров в урав-нении (7-13) лишь два, то а -- О, 1, так как для их определения необходимо иметь лишь два уравнения вида (7-13).
Наведенную (индуктированную) э. д. с. называют э. д. с. самоиндукции и обозначают eL. Для ее определения необходимо продифференцировать потокосцепление контура г5, вызванное собственным током I.
Между поверхностной концентрацией N0 и средней проводимостью слоя 0 существует жесткая связь. Для ее определения необходимо знать закон распределения примеси и исходную концентрацию Л^исх. На 1.15 приведены графики, называемые кривыми Ирвина, -которые позволяют определять концентрацию примеси на поверхности в зависимости от средней проводимости слоя:
Поскольку цепь имеет три ветви, неизвестными являются три тока. Для их определения необходимо составить три уравнения.
Похожие определения: Определенными трудностями Определенной амплитуды Определения погрешности Определенной зависимостью
|