Основании измерений

На основании изложенного можно сделать следующие выводы.

На основании изложенного выше можно сделать следующие выводы о влиянии параметров постоянного магнита на значения магнитного потока Ф и магнитного напряжения 1/м.

На основании изложенного основное поле трехфазной асинхронной машины будем рассматривать как поле, созданное результирующей н. с. обмоток статора и ротора.

На основании изложенного опишем систему массового обслуживания ММ1 с интенсивностями А, и [д, входного и выходного потоков соответственно. Состояние системы в некоторый момент времени t будем характеризовать числом п еще необслуженных требований. На интервале t, t-\-dt возможны различные изменения состояний системы, например: 0->'0 с вероятностью 1—Kdt, т. е. изменения не произошло, так как новое требование не поступило,, а обслуживать было некого; п->-п-Ы с вероятностью fadt(l — —\idt) ~kdt, т. е. поступило новое требование, а обслуживание старого не завершено и т. д. Объединим вероятности возможных переходов в стохастическую матрицу вида

На основании изложенного максимальные моменты затяжки резьбовых соединений определяются из уравнений:

На основании изложенного можно рассчитать координаты цвета сложного излучения по его спектральному составу Р(Я). Для этого представим Р(Я) в виде конечной суммы п спектральных составляющих с интервалом ЛЯ, в пределах каждого из которых спектральную плотность будем считать постоянной. Тогда

На основании изложенного следует: из уравнения (Г) i\ (0+) = — , из уравнения (2') i'2 (0+) = 0.

На основании изложенного получаем уравнение Пуассона для векторного магнитного потенциала:

Поскольку все технологические методы, применяемые при изготовлении ИМС, являются хорошо отработанными, надежность таких схем почти не отличается от надежности дискретных транзисторов. Однако наряду с очевидными преимуществами ИМС обладают и некоторыми недостатками, которые на основании изложенного можно свести к следующему:

На основании изложенного можно заключить, что в процессе изготовления биполярных ИМС различные свойства применяемых материалов сочетают так, чтобы можно было избирательно формировать р-п-переходы, выполняющие функции элементов схемы и обеспечивающие надежную изоляцию, а также соответствующие полупроводниковые и металлические слои, выполняющие роль контактных площадок, проводников и пассивных элементов. Решение всех этих задач обеспечивается с помощью определенной последовательности технологических процессов, включающей в себя чередующиеся операции химической обработки поверхности, эпитаксиального наращивания слоев кремния, термического окисления, маскирования поверхности фоторезистом, диффузии примесных атомов для получения слоев с электропроводимостью р- и n-типов, металлизации, нанесения защитного слоя.

На основании изложенного можно заключить, что интегральным конденсаторам, формируемым на p-n-переходе, присущ ряд существенных недостатков. С помощью такого способа невозможно получить большие номинальные значения емкости, так как для этого потребовалась бы большая площадь подложки. Кроме того, для конденсаторов на основе p-n-перехода характерны малая добротность и зависимость емкости от приложенного напряжения, что значительно ограничивает класс схем, в которых их можно использовать.

Экспериментальное определение параметров моделей осуществляется на основании измерений напряжений и токов при соответствующей коммутации узлов. Например, параметр у22 модели ( 2.43, а) определяется при закороченных входных узлах как отношение тока на выходных узлах к напряжению пробного источника, подключенного к выходным узлам.

где напряженность поля вдоль координаты х равна Ех = (U3 — — Unop)ld0\ b — эмпирический коэффициент, устанавливаемый на основании измерений; цп0— поверхностная подвижность носителей в слабом поле.

На основе такого расчета выбираются начальные размеры прокладок для случая синусоидальной формы ударного импульса. В дальнейшем размеры прокладок уточняются на основании измерений параметров ударного импульса.

Таким образом, коэффициент трансформации может быть определен на основании измерений напряжения на входе и выходе ненагруженного трансформатора. Отношение напряжений на обмотках ненагруженного трансформатора указывается в его паспорте.

На основании измерений и вычислений убедиться, что показание двухэлементного трехфазного ваттметра равно сумме показаний одноэлементных ваттметров и что расчетная мощность трехфазной цепи равна показанию двухэлементного ваттметра.

влияние ёмкостей, существующих в трансформаторе между витками обмоток, между секциями обмоток, между обмотками, между обмотками и сердечником ( 5.17а). Для упрощения анализа все указанные ёмкости можно заменить одной эквивалентной ёмкостью Стр, подключённой к вторичной обмотке ( 5.176) и оказывающей на характеристики трансформатора в области верхних частот примерно такое же влияние, как и все ёмкости, в действительности имеющиеся в трансформаторе. Эквивалентную ёмкость Стр называют собственной ёмкостью трансформатора; её значение трудно рассчитать, но легко измерить; величина Стр для входных, межкаскадных и выходных трансформаторов малых и средних размеров, применяемых в усилителях небольшой мощности, обычно лежит в пределах от 15 до 100 пф. Ориентировочное значение С тр при расчёте трансформаторного каскада можно брать из табл. 5.1, составленной на основании измерений собственной ёмкости трансформаторов различных размеров и конструкций.

вается влияние ёмкостей, существующих в трансформаторе между витками обмоток, между секциями обмоток, между обмотками, между обмотками и сердечником ( 5.17а). Для упрощения анализа все указанные ёмкости можно заменить одной эквивалентной ёмкостью Стр, подключённой к вторичной обмотке ( 5.176) и оказывающей на характеристики трансформатора в области верхних частот примерно такое же влияние, как и все ёмкости, в действительности имеющиеся в трансформаторе. Эквивалентную ёмкость Стр называют собственной ёмкостью трансформатора; её значение трудно рассчитать, но легко измерить; величина Стр для входных, межкаскадных и выходных трансформаторов малых и средних размеров, применяемых в усилителях небольшой мощности, обычно лежит в пределах от 15 до 100 пф. Ориентировочное значение Стр при расчёте трансформаторного каскада можно брать из табл. 5.1, составленной на основании измерений собственной ёмкости трансформаторов различных размеров и конструкций.

ние качества воздуха в промыш-на основании измерений в 1000 пунктах, вы- ленных районах нельзя обеспечить без более

Затраты энергии на прокачку определялись на основании измерений статического давления в камере перед завихрителем и после трубки. Эксперименты велись как при опускном движении воды по схеме 5.5, так и при подъемном его движении по схеме 7.3.

Реакторная система. Оценка коррозии в реакторных системах может быть сделана на основании измерений извлечения шлама системой очистки и количества продуктов коррозии на характерных поверхностях системы. Последний способ измерения может быть использован крайне редко и имеется всего несколько таких определений сомнительной достоверности. Для установок с дезактивацией оценка коррозионной пленки может быть сделана по анализам дезактивационных растворов. В табл. 8.16 приведены оценки для нескольких установок, полученные упомянутыми способами.

Для кабельных линий напряжением 110 кВ и выше предусмотрены дополнительные измерения. К этим измерениям относится измерение токов в фазах и металлических экранах (оболочках), емкости фаз, сопротивления жил. На основании измерений токов делаются выводы о равномерности их распределения между фазами. Неравномерность распределения токов по жилам и оболочкам не должна превышать 10 %, а токи в металлических оболочках дают возможность оценить надежность соединения их на концах с устройствами заземления. Измерение емкости кабеля производится для выявления нарушения внутренних геометрических размеров. Емкость, приведенная к удельному значению на 1 м длины, не должна отличаться от значений при заводских испытаниях более чем на 5 %. Измерение сопротивления токопроводя-щих жил производится для оценки состояния их целостности и качества контактных соединений в соединительных и концевых муфтах. Сопротивление жил кабелей постоянному току, приведенное к удельному значению (на 1 мм2,1 м длины, при 20 °С), должно быть не более 0,01793 Ом для медной и 0,0294 Ом для алюминиевой жил. В кабельных колодцах, где производится заземление металлической оболочки (экрана), проверяется состояние заземляющего устройства. У заземляющего устройства проверяются контакты сварных или болтовых соединений, надежность заземления элементов кабельной линии и измеряется сопротивление растеканию тока в землю.



Похожие определения:
Особенностями конструкции
Особенности эксплуатации
Особенности использования
Особенности переходных
Особенности распространения
Особенности выполнения
Определение активного

Яндекс.Метрика