Определить остальныеИсходя из постановки задачи, определение оптимальной установленной мощности привода сводится к нахождению максим-ума годового или народнохозяйственного экономического эффекта. Принципиально эта величина может быть выражена некоторой аналитической функцией, исследование которой на экстремальное значение позволяет строго определить оптимальную величину. Естественно, что учет влияния разнообразных факторов на величину установленной мощности приводит к достаточно сложной функции. Так, В. Н. Дмитриеву [24] для нахождения корней полученного трансцендентного уравнения пришлось использовать цифровую электронно-вычислительную машину «Минск-22».
Характеристики RM, RnM и SM определяются соответственно с помощью (5.5) — (5.7). По этим характеристикам можно определить оптимальную длину кадра по отношению к введенным критериям.
Высота зубцов якоря. Попытка теоретически определить оптимальную высоту зубца, исходя из максимума значения АВ6, не привела к успеху, так очень сложно оказалось учесть все многообразные факторы, влияющие на выбор этой высоты: дополнительные потери, условия коммутации и др.
Требуется определить оптимальную частоту среза ФНЧ при минимизации искшений полезного сигнала от ограничешя спектра и минимизации влияния по-мехя. Таким образом, дисперсия погреиности от действия ФНЧ обусловлена двуия составляющими:
Отсюда следует, что материал для солнечной батареи должен обладать максимальной чувствительностью и высоким значением ЙБН. Эти условия в совокупности с первым требованием к спектральной характеристике позволяют определить оптимальную ширину запрещенной зоны: А?3 Опт = 1,1 -н 1,6эВ. Оптимальным с,этой точки зрения является арсенид галлия (AZ?3 « 1,4 эВ), в достаточной степени удовлетворяют этим условиям кремний (А^з » 1,1 эВ) и сульфид кадмия (Д/?а faf 2,0 эВ). Эти материалы в основном и используются при изготовлении солнечных батарей.
Отсюда следует, что материал для солнечной батареи должен обладать максимальной чувствительностью и высоким значением ЙБН. Эти условия в совокупности с первым требованием к спектральной характеристике позволяют определить оптимальную ширину запрещенной зоны: А?3 Опт = 1,1 -н 1,6эВ. Оптимальным с,этой точки зрения является арсенид галлия (AZ?3 « 1,4 эВ), в достаточной степени удовлетворяют этим условиям кремний (А^з » 1,1 эВ) и сульфид кадмия (Д/?а faf 2,0 эВ). Эти материалы в основном и используются при изготовлении солнечных батарей.
Определить оптимальную связь, токи в первом и втором контурах, а также значение максимально возможной мощности и к. п. д. во втором контуре при полном резонансе.
Определить оптимальную связь, токи в первом и втором контурах, а также значение максимально возможной мощности и к.п.д. во втором контуре при полном резонанса.
Выполненные расчеты позволили определить оптимальную производительность АТЭЦ, пиковых котельных и диаметры транзитных и магистральных тепловых сетей для разных систем теплоснабжения и сопоставить решения, полученные по каждой из них.
Почти половина затрат приходится на корпус здания, имеющего прямое отношение к потребности в энергии на отопление. Как определить оптимальную теплоизоляцию? Можно ввести параметры, определяющие стоимость корпуса здания в зависимости от площади поверхности а\, и стоимость, зависящую от качества используемой теплоизоляции р\, и получить первоначальные затраты на корпус здания, которые мы условно обозначим Зк:
Полученные данные не дают возможности определить оптимальную подачу при глубине резания ^=1,5 мм, но показывают на возможность получения достаточно точных зависимостей, что может быть осуществлено только в случае применения радиоактивных изотопов.
Чтобы определить остальные величины, построим векторную диаграмму. Учитывая активно-индуктивный характер нагрузки, начало координат временной комплексной функции поместим в левом нижнем углу листа формата 200x170 мм, направляя действительную положительную ось по горизонтали ( 6.2).
Так как относительная, абсолютная и приведенная погрешности взаимосвязаны, то, зная одну из них, легко определить остальные.
Действующее, амплитудное и средневыпрямленное значения связаны между собой через коэффициент формы кривой 1гф=и/иср (или ///Ср) и коэффициент амплитуды ka = Um/U (или /т//). Значения этих коэффициентов зависят от формы кривой напряжения (тока). Так, для синусоиды &ф=1,11 и&а = 1/^2 = 1,41,поэтому, измерив одно из трех указанных выше значений измеряемой величины, можно легко определить остальные. Например, если вольтметром измерено действующее значение синусоидального напряжения [/=110 В, то это значит, что Um= .= 1,41-110« 155 В, a t/cp= 110/1,11 «99 В.
данной цепи взаимосвязаны, и в некоторых случаях достаточно знать лишь одну из перечисленных характеристик, чтобы можно было определить остальные. Этот весьма важный вопрос будет рассмотрен в гл. 11.
Чтобы облегчить получение этого условия, можно построить кривую предельных положений рабочей точки на кривых возврата, которые будут удовлетворять поставленным требованиям. Для этого, проведя ряд прямых возврата (если они неизвестны, то с достаточной для практики точностью наклон их может быть принят равным наклону к оси абсцисс касательной к кривой размагничения в точке Вг) и отложив на них отрезки, соответствующие заданному значению Hs, соединяют их концы сплошной линией ( 15-19). Эта линия представляет собою геометрическое место рабочих точек на прямых возврата, для которых Hs имеет заданное значение. Проведя затем прямую сдвига под углом 3, нетрудно найти искомое значение Вп и Нп и по ним определить остальные интересующие нас величины.
Величины а, Ь и Р определяют отношения всех коэффициентов k\, k2, &з и k4 согласно (2.9), (2.10), (2.25) (для отношения kjk3 определяется только аргумент; абсолютное значение этого отношения может быть принято произвольно). Задавшись одним из них, можно определить остальные.
Зная функцию веса, можно определить остальные характеристики, описывающие работу устройства по методу параболического сглаживания.
По формулам (2.143) можно определить остальные,характеристики СУ (ДСУ). -
Передаточная функция позволяет по известным соотношениям определить остальные характеристики СУ (ДСУ).
4.3. Пусть в результате решения системы уравнения (4.2) найдены значения переменных состояния ii(t) и u2(t). Определить остальные неизвестные напряжения и токи.
Зная постоянные А и Т, можно определить остальные точки характеристики.
Похожие определения: Оптимального коэффициента Оптимального соотношения Оптимизации конструкции Оптоэлектронные устройства Органических электролитов Органическими веществами Организация управления
|