Определить максимальныеЧтобы определить максимальный момент асинхронной машины ,г/м> приравняем производную по скольжению от выражения (2.1 01) нулю и затем, решая относительно •$ последовательно следующие уравнения;
2.36. Спектральная плотность S(u>) импульса s(t) с длительностью ти=1 мкс представлена совокупностью отсчетов {S(nAco)}. Определить максимальный интервал Асо между отсчетами, при котором возможно восстановление спектральной плотности S(o>). Зависит ли этот интервал от формы импульса s(t) (при неизменной длительности ти)?
достиг 10~4 Вб. Затем, начиная с некоторого момента времени, он линейно уменьшался, в момент времени /2 = 0,05 с достиг 0,5- 10~4 Вб и стал равен нулю при t.A = 0,06 с ( 19, а). Определить максимальный магнитный поток и эдс индукции катушки в момент времени t = 0,03 с.
255. Ток в катушке, индуктивность которой L = 10~2 Г, сначала линейно увеличивался и к моменту времени ^, = =0,01 с достиг 0,01 А. Затем, начиная с некоторого момента времени, он стал уменьшаться обратно пропорционально времени и к моменту tz — 0,04 с достиг 0,01 А ( 19, б). Определить максимальный ток катушки индуктивности и эдс самоиндукции в момент времени / = 0,015 с.
шалея и в моменты 4 = 0,05 с и t3 = 0,06 с стал равен Фг = = 0,5-10~3 Вб и Ф3 = 0 ( 19, в). Определить максимальный магнитный поток.
263. В начальный момент времени t0 = 0,01 с ток в одной из катушек индуктивности был равен 0,5 А, затем он уменьшался обратно пропорционально времени. Начиная с некоторого момента, он стал линейно возрастать и в моменты времени tt = 0,05 с и tz = 0,07 с достиг значений 0,2 и 0,5 А соответственно ( 19, г). Определить максимальный ток этой катушки и эдс взаимоиндукции во второй катушке в момент времени t = 0,07 с, если их взаимная индуктивность составляет 0,05 Г.
515. Цифровой амперметр имеет восемь поддиапазонов измерения, примем предел измерения каждого последующего поддиапазона в 10 раз больше предыдущего, а предел измерения первого поддиапазона 10 мкА. Определить максимальный ток, который можно измерять с помощью этого амперметра. На каких поддиапазонах следует измерять токи 50 мА; 2 А; 15 А?
Дополнительное задание, а. Определить максимальный момент Мтах двигателя при напряжении питающей сети, равном U\ = 0,9 ^IHOM-
В ходе исследования ВКЗ необходимо решить две основные задачи: 1) определить максимальный всплеск тока и 2) найти закономерность его изменения во времени. Для решения первой задачи пренебрегаем активным сопротивлением обмоток СГ, т. е. полагаем обмотки статора и ротора сверхпроводящими. Это допущение не вносит существенной погрешности в результаты расчета, так как активное сопротивление обмоток СГ обычно очень мало по сравнению с индуктивным. При решении второй задачи учитываем активные сопротивления обмоток, так как они определяют постоянные времени затухания токов.
(/а измеряется в амперах, ?/а— в вольтах). Определить максимальный анодный ток и максимальное анодное напряжение, если 70% мощности, подводимой к катоду, рассеивается анодом.
11.23. Схема, изображенная на 11.5, используется для стабилизации напряжений на 108 и 216 В. Определить максимальный ток, который может проходить по нагрузке R'H, включенной между средней точкой и отрицательным зажимом. Напряжение стабилизации считать постоянным.
Если согласно методике, изложенной в § 6.11, определить максимальные значения токов 1тах при различных значениях напряжения U'm и воздушного зазора 4, можно построить в. а. х. U'm (lmax) идеализированной обмотки ( 6.27),
89. Мощность, выделяемая на переменном резисторе, не должна превышать 1 Вт. Определить максимальные токи и напряжения резистора при его сопротивлениях 10 кОм; 2,5 кОм; 625 Ом.
4.10. По условиям задачи 4.9 определить максимальные значения основной /im и третьей I3m гармоник периодического неси-нусоидалыюго тока в электрической цепи. Ответ. /,,„ = 3,88 А;
6.6. По условию задачи 6.5 определить максимальные значения /2т выпрямленного тока, напряжения 1/2„ и мощность Р, выделяемую в сопротивлении нагрузочного резистора #„.
=300 В, сопротивление резистора нагрузки /?а=5 кОм, амплитуда синусоидального входного сигнала f/mc=3 В. Пользуясь семейством анодно-сеточных характеристик, изображенным на 4.5, для напряжений смещения ?с — 3, — 6 и — 9 В требуется: а) построить временные диаграммы анодного тока и входного напряжения; б) найти координаты рабочей точки (7а0, Ua0, Ec); в) графическим путем определить максимальные и минимальные значения анодного тока и амплитуды переменных составляющих анодного тока; г) объяснить, почему амплитуды переменных составляющих анодного тока получились различными; каким образом выбор рабочей точки влияет на усиление сигнала; д) произвести качественную оценку степени нелинейных искажений.
Определить максимальные значения тока / методом векторных диаграмм и записать его аналитическое выражение.
Определить максимальные значения тока i методом векторных диаграмм и записать его аналитическое выражение.
В,ж — магнитная индукция в материале магнитопровода; в зависимости от марки материала на заданной частоте питания можно определить максимальные значения Вж, а также величины, зависящие от Вж, например, составляющие комплексной магнитной проницаемости: jis—намагничивания и р,п — потерь;
Если согласно методике, изложенной в § 6.11, определить максимальные значения токов 1тах при различных значениях напряжения U'm и воздушного зазора /5, можно построить в. а. х. U'm(Imax) идеализированной обмотки ( 6.27).
Основными характеристиками в условиях одновременного намагничивания является зависимость переменной составляющей индукции от переменной составляющей напряженности намагничивающего поля при различных значениях напряженности постоянного поля, потери на гистерезис и вихревые токи и др. В зависимости от того, какие значения Л и Я необходимо определить (максимальные, мгновенные, значения первых гармоник), применяется тот или иной метод испытания.
ной характеристики Ф (i) находят ток t', а по графику Ф (tj время t'; в системе координат i, t откладывают при t — t' ток i = i'. : Кроме графика t (t), на рис; 6.6 приведены для сравнения графики токов ii(t) и i2(/), соответствующие амплитудам напряжений ?/ит1= = 0,5'?/И7П и t/ama— 0,5 f/Hmi» a значит, и амплитудам потоков Фт1 = 0,5 Фт и Фт2 = 0,5 ФШ1 . Если определить максимальные значения токов при достаточно большом числе различных амплитуд напряжения ми, то можно построить в. а. х. илт (/тах) (Рис- 6.7, а), связывающую максимальные значения напряжения и тока идеализированной катушки. На основании графиков тока (см. 6.6) и в. а. х. (см. 6.7, а) можно сделать следующие выводы. - Если амплитуды напряжений невелики и при максимальных значениях магнитных потоков (например, Фт2 и Фта1) материал сердечника не насыщен, то токи близки к синусоидальным, а зависимость f/ит (Лпах) приближается к линейной. По мере увеличения амплитуды напряжения ии и степени насыщения сердечника при максимальных значениях магнитных потоков токи все более отличаются от синусо-лдальных и наблюдается не пропорциональное напряжению увели-люярр максимальных значений токов. Например, при увеличении ам-дарнрды напряжения от Цит1 до ?/Ит=2?/ипп,т. е. вдвое, амплитуда !®ка Шзрастает более чем в два раза.
Похожие определения: Оптимальных вариантов Оптимальной фильтрации Оптимальное построение Оптимальное управление Оптимального резервирования Оптимизация структуры Оптимизируемого параметра
|