Определим сопротивленияЗадаваясь различными значениями тока нагрузки /„, определим соответствующие им значения напряжения U*y. Результаты подсчета сводим в таблицу:
По полученным значениям составляющих тока определим соответствующие им ЭДС:
Из полученного выражения видно, что емкость пропорциональна уровню жидкости. Подставляя в полученное выражение значения, например равные 5, 10, 15 и 20 см, определим соответствующие емкости С5=321 пФ, Сю = -642 пФ, С15 = 963 пФ, С20== 1284 пФ.
Так как при U*!,() началом проектируемого отрезка будет точка пересечения прямой p = bkp с кривой p = F(kP) при соответствующем значении t/* Следовательно, и при изменении со-
Если мы рассчитаем по формуле (2-19) индукцию В'3х для ряда точек по высоте зубца, а затем определим соответствующие им значения Нзх по кривым на 2-8, то получим зависимость Нзх =/ (х), имеющую параболический характер ( 2-6).
магнитной индукции Вг (например, 4, 6, 8, 10, 12, 14 и 16 кгс), сначала найдем соответствующие им магнитные потоки стержней (Фг = Вг S), а затем по кривой намагничивания ( 6-6) определим соответствующие этим индукциям напряженности поля Н^ (табл. 6-4).
Решение задачи оптимального распределения нагрузки рассмотрим на примере простейшего случая, когда число энергоблоков равно двум. Зависимость относительного прироста расхода топлива от мощности каждого из них приведена на 4.7, а. Проведя сечения линиями постоянного относительного прироста (параллельными оси абсцисс), определим соответствующие мощности первого и вто-
Пример. Предположим, что на электростанции необходимо распределить однородную электрическую нагрузку между четырьмя агрегатами. При распределении нагрузки градиентным методом определим соответствующие приращения по мощности каждого из агрегатов в направлении вектор-градиента. Производные расхода топлива по мощности каждого из агрегатов известны и соответственно составляют: первого — 0,34 кг/ (кВт -ч), второго — 0,35, третьего — 0,36 и четвертого — 0,36 кг/ (кВт -ч). По формуле (4.52).
Примем приращение мощности ЛЛ^ = 2 и определим соответствующие приращения AF для каждого часа суток:
ним определим U= UH -~- • По характеристике холостого хода определим соответствующие величины э. д. с. Е и по формуле / = ——— рассчитаем величины токов нагрузки.
Решение системы (3.16), (3.17) последовательными приближениями есть применение альтернирующего итерационного процесса (3.15) к решению поставленной задачи в области V. Действительно, определим соответствующие вектору перемещений и?(х) предельные значения вектора напряжений р\.(х) на L при граничном значении на S : р\„ = 0. Подставим их в правую часть уравнения (3.16) и полученный вектор перемещений и*(х) примем за первое приближение для иДрс)- Затем вектор и\(х) подставим в правую часть уравнения (3.17) и полученный вектор напряжений р](х) примем за второе приближение к pt(x) и тд. Очевидно, что получаемые последовательности соответствуют последовательностям предельных значений и? и p"L в процессе (3.15) .
Зная иоп, определим сопротивления делителя для задания опорного напряжения. Для исключения влияния нагрузки на делитель задаемся током делителя, значительно больше среднего входного тока микросхемы К.553УД2:
Решение. Определим сопротивления цепи: нндуктивное(л-1Ч;= 2nfL = 2-3,14-50-0,038 = 12 ом;
Для упрощенной схемы замещения по формулам (9.16) определим сопротивления короткого замыкания: полное
Определим сопротивления схемы ( 3.18) при базовой мощности S6 = 1000 MB • А.
Определим сопротивления элементов схемы, приведенной на 3.36, а. Нумерацию сопротивлений продолжим по примеру 3.1 (расчет в относительных единицах):
§ 11.4. Реализация ротаторов. Ротаторы реализуют симметричными Т- или П-схемами. Так как для ^-ротатора Л=?>=-соз9, то в Т-схеме 11.7, a R2 — Rlt а в П-схеме 11.7, б Rs = Rt. Определим сопротивления Т- и П-схем через R и 9:
Определим сопротивления: R1i = R1JrR2 + Rs=l2 Ом; R12 ==
Определим сопротивления схемы замещения, используя формулы (6.27):
Решение. Воспользуемся упрощенной схемой замещения ( 13.10) и определим сопротивления этой схемы. Коэффициент трансформации
Исходя из данных опыта короткого замыкания (UK, /IH и Рк) и пользуясь схемой замещения для этого опыта ( 13.18, б), определим сопротивления трансформатора:
Определим сопротивления лучей звезды треугольнику dfg сопротивлений Re, /?7, RB-
Похожие определения: Определите коэффициент Опрессовки алюминиевых Оптических квантовых Оптического диапазона Оптимальные коэффициенты Определения содержания Оптимальной концентрации
|