Определим постоянныеиаь = У- Определим положение точки d. Как известно, окружность можно построить по трем точкам, которые должны соответствовать трем режимам электрической цепи. Для построения круговой диаграммы выберем самые простые режимы: режим холостого хода, режим короткого замыкания и режим, определяемый соотношением r2 = xz.
2 Далее определим положение рабочей точки на кривой размагничивания, для чего:
Решение. Определим положение рабочей точки на характеристиках лампы по постоянному току. На 15.31 наносим прямую, характеризующую нагрузочное сопротивление анодной цепи. Ее часто называют нагрузочной прямой. Прямая проходит через точки i?=0, ыа=150 В и «а=?а/Яи=10 мА; иа=0.
Построим семейство изоклин для напряжения на конденсаторе ис. Определим положение и тип ОТ. Построим фазовую траекторию переходного процесса.
Определим положение уровня Ферми для собственного полупроводника. Учитывая соотношения (1.9) — (1.12), получим
Решение. Определим положение рабочей точки на характеристиках лампы по постоянному току. На 15.31 наносим прямую, характеризующую нагрузочное сопротивление анодной цепи #н. (Ее часто называют нагрузочной прямой.) Прямая проходит через точки »а = 0, ыа=150 В и ia = Ea/#H=10 мА, иа = 0.
Определим положение этой точки так, чтобы она совпала с образом центра прямоугольника г„ — / у:
Сделав засечки радиусом Un из точки "а" и радиусом U из начала координат (точка б) определим положение всех векторов на комплексной плоскости . Такой, графический , способ построения диаграммы требует задания конкретного масштаба ( например Вольт./ мм). Расчет положения векторов на плоскости может быть выполнен и аналитически. Из векторной диаграммы (рис 1.2 и 1.4 ) просто найти все параметры режима: активные и реактивные составляющие всех напряжений (проекции на оси), угол ф и параметры схемы замещения
Сделав циркулем засечки радиусом /* из конца вектора /г, и радиусом /,. к из начала координат (точка а) построим этот треугольник. Сумма векторов (комплексов) I,.lt и /( равна вектору (комплексу) полного тока. Сделав засечки радиусом /( из точки "а" и радиусом / из начала координат (точка б) определим положение всех векторов на комплексной плоскости. Такой, графический способ построения диаграммы требует задания конкретного масштаба (например Ампер/мм).
Учитывая (1.142) и считая потенциалы по обе стороны линзы одинаковыми, определим положение изображений, создаваемых соответственно медленными (и=0) и быстрыми (и>0) электронами
Используя граничные условия (7.59), определим постоянные интегрирования At и AJ :
Определим постоянные А и Б для этого случая:
Определим постоянные i, 2, M к N из граничных условий. Так как стенки волновода идеально проводящие, то касательные составляющие вектора Е на них отсутствуют:
Далее определим постоянные интегрирования, исходя из начальных условий
Определим постоянные ?v, ?2, M и N из граничных условий. Так как стенки волновода идеально проводящие, то касательные составляющие вектора Ё на них отсутствуют: Еу = 0 при к = 0 и х — а; Ех — О при у = 0 и у = Ь.
Используя граничные условия, определим постоянные Лг, Blt A, и В2. При х == 0 и у — 0 имеем фд-=о = ф^=о и 1х=о + 1у=о + /а ='; при х — /t получим /рлг=г, = 0; при у = /2 ток /Р4,=га = 0. Отсюда можно записать:
Производим двукратное интегрирование по х: dyldx = ах*12 + + Q и ф = ах3/^ + С±х -\- Сг, Определим постоянные интегрирования из граничных условий: при х = 0 ф = 200 = С2; при х = 2 ф = 0 = 200 + 2СХ + (30-8- 10s)/6; Сг = —20 JOO В/см.
Определим постоянные .4. Ct и С2. Постоянную' Сг найдем из условия, что дли участка de плоскости г име.ем у 0 и что ему на плоскости »• соответствует Р 0. Подставляя {$ - 0 и у О в (М. 14), находим С2 0.
Ф = ?11пг + ^2> определим постоянные интегрирования на основании граничных значений потенциала ф.
Решение. Определим постоянные четырехполюсника:
мени и параметры обратной связи. Определим постоянные интегрирования
а) Естественная характеристика. Определим постоянные величины sK и q. Согласно (3-15) имеем:
Похожие определения: Определить уравнение Определения реактивной Оптические квантовые Оптическое поглощение Оптического резонатора Оптимальных параметров Оптимальная температура
|