Определения плотности

1.24. Типовые кривые для определения периодической составляющей тока КЗ от синхронных машин с тиристорной или высокочастотной системой возбуждения и синхронных компенсаторов

1.25. Типовые кривые для определения периодической составляющей тока

1.26. Алгоритм определения периодической составляющей трехфазного тока КЗ в месте короткого замыкания и в генераторе в произвольные моменты времени по типовым кривым

1.27. Типовые кривые для определения периодической составляющей тока КЗ:

Этот метод может быть использован для определения периодической составляющей тока в месте короткого замыкания и остаточных напряжений в близлежащих от места КЗ узлах.

В качестве примера на рис 8-10 приведены расчетные кривые для определения периодической составляющей тока к. з. в случае, когда источником питания цепи к. з. является типовой синхронный турбогенератор, снабженный автоматическим регулятором возбуждения (АРВ). Аналогичные кривые приводятся в справочных

8-10. Расчетные кривые для определения периодической составляющей тока к. з. типового турбогенератора с АРВ.

1. Указать порядок определения периодической составляющей тока короткого замыкания в любом элементе системы.

Что касается определения периодической слагающей тока синхронной частоты, то Н. Н. Щедрин [Л. 12] впервые обосновал и показал, что при отсутствии условий самовозбуждения эта слагающая тока подчиняется тем же закономерностям, что и в чисто индуктивной цепи с соответственно уменьшенной (за счет введенной в цепь емкости) внешней индуктивностью. Другими словами, установку продольной компенсации можно учитывать, вводя в схему соответствующую отрицательную реактивность. Так, согласно (9-18) постоянная времени затухания свободного переходного тока синхронной частоты для машины без демпферных обмоток будет:

Таким образом, разность потенциалов цепи короткого замыкания от места подключения генерирующего источника до точки КЗ равняется ЭДС данного источника. Это дает возможность определить начальное действующее значение периодической слагающей по закону Ома. В случае питания КЗ от энергосистемы расчетное выражение для определения периодической слагающей приобретает вид

Приведенное выражение для определения периодической составляющей тока КЗ справедливо, пока эта составляющая остается меньше UH0M /хвш. Время С,, по прошествии которого 1Ш оказывается равной UH0M /хвш и далее остается неизменной, называется критическим. Его можно найти, приравняв правую часть выражения для 1п1 к ?/ном /хвш.

Приведенное выражение для определения периодической составляющей тока КЗ справедливо, пока эта составляющая остается меньше UH0JxBU1. Время гкр, по прошествии которого Int оказывается равной 1/ном/хвш и далее остается неизменной, называется критическим. Его можно найти, приравняв правую часть выражения для 1п( и UH0M/xmn.

Рассмотрим один из способов определения плотности распределения вероятности появления брака f(t) через одномерные характеристики плотности распределения w(x, t) случайной функции x(t), характеризующей разброс показателя качества ТП производства ГИС СВЧ во времени. Примем следующие ограничения: 1) закон распределения w(x, t) во времени не изменяется; 2) реализация Wj(t) и моментные функции mx(t)^^m(t) случайного процесса x(t) во времени изменяются монотонно; 3) в начальный момент времени t0 значение параметра находится в пределах поля допуска, т. е. Р(а<х<Ь, to) = l.

Подставляя (8.32) в (8.28), можно получить соотношение для определения плотности /„ в точке М с координатами рм и 2„, расположенной на контуре сечения магнитопровода. Тангенциальная составляющая индукции В-, в этой точке создается всеми источниками поля (обмоткой намагничивания и вторичными токами намагниченности). При известном распределении источников тангенциальная составляющая индукции выражается в виде интеграла по площади сечения обмотки и всем контурам сечения стальных участков магнитопровода.

следующих измерений: визуального осмотра под микроскопом; проверки типа проводимости, кристаллической ориентации и удельного сопротивления; определения плотности дислокации и геометрических размеров.

Расчет магнитного поля состоит из определения плотности магнитного потока, т. е. магнитной индукции — вектора, направление которого в каждой точке поля совпадает с направлением силовых линий поля ( 1.36).

получаем выражение для определения плотности вероятности взаимной проводимости:

Используя выражение для плотности вероятности взаимной проводимости и имея в виду соотношение b — b — — <Ь>, запишем формулу для определения плотности вероятности центрированной взаимной проводимости:

Хлористый цинк ZnCl2 представляет собой белое кристаллическое вещество плотностью 2900 кг/м3, с температурой плавления 313° С, хорошо растворимое в воде. В 100 г воды при 20° С растворяется 368 г хлористого цинка, а при 100° С — 614 г. При растворении хлористого цинка в воде происходит разогревание раствора из-за химического взаимодействия вещества с растворителем. Растворы хлористого цинка имеют кислую реакцию, рН растворов обычно бывают от 1,5 до 3,5. Из-за гигроскопичности хлористого цинка в нем всегда имеется некоторое количество воды. Это вещество вследствие хорошей растворимости может полностью растворяться в гигроскопичной воде и образовывать вязкие густые растворы с большой плотностью. Обычно состав раствора хлористого цинка приходится корректировать после определения плотности раствора с помощью ареометра. В табл. 15 приведена плотность растворов хлористого цинка, имеющих разную концентрацию.

Для определения плотности распределения вероятностей f(x) по интегральной функции распределения ( 12.5,6) для каждого значения х определяют производную

Для определения плотности вероятности одной лишь огибающей Л необходимо проинтегрировать полученную функцию по всему интервалу возможных значений фазы Ф. Следовательно,

Подразумевая под х входной сигнал s(t), под у передаточную функцию K,(t), а под г произведение 8ВыХ(0 •=" s(t)K(f), получаем выражение для определения плотности вероятностей выходного сигнала 5ВЫХ. Применение выражения (15.61) иллюстрируется в следующем параграфе.

Подразумевая под х входной сигнал s (/), под у передаточную функцию К (t), а под г произведение sRb,x (/) = s (f) К. (t), получаем выражение для определения плотности вероятностей выходного сигнала SBMX. Применение И 1.83) иллюстрируется примерами.



Похожие определения:
Определенным значениям
Определенной концентрации
Определенной совокупности
Определенное направление
Определенного количества

Яндекс.Метрика