Некоторых технологических

Дроссели насыщения, разработанные с учетом некоторых специфических требований, предъявляемых к усилителям (линейность характеристики управления, быстродействие и др.), и предназначенные специально для усиления сигналов, называются магнитными усилителями (МУ).

ния ОПП и ДПП и некоторых специфических процессах, таких как прессование слоев, создание межслойных соединений и др. Классификация МПП по методам создания межслойных соединений приведена на. 9.7. Выбор метода изготовления МПП определяется следующими факторами: числом слоев, надежностью межсоединений, плотностью монтажа, видом выводов устанавливаемых ЭРЭ и ИС, ремонтопригодностью, возможностью механизации и автоматизации, длительностью производственного цикла, экономичностью. Анализ показывает (табл. 9.2), что методы, основанные на использовании объемных деталей для межслойных соединений, характеризуются повышенной трудоемкостью, низкой надежностью, плохо поддаются автоматизации. Применение таких методов ограничено. Наиболее распространен из второй группы метод металлизации сквозных отверстий.

Информационные аспекты задачи проектирования оптимальных систем межоперационного контроля. Выше рассмотрены основные соотношения, определяющие вид моделей_ТП с СМК. при «фильтрующем» контроле (как следствие, а,=0, 1, т. е. 100% -ная выборка). Задача обеспечения заданной стабильности ТП по некоторым параметрам требует развития модели и введения в спи-,; , сок ограничений некоторых специфических

При изложении общих вопросов технологической подготовки особое место отведено обеспечению точности изготовления деталей РЭА при высокой производительности труда и минимизации затрат, материалов и энергии на основе комплексной автоматизации и роботизации. Рассмотрены технологические возможности используемых методов размерной и безразмерной обработки, составляющих основу безотходных и малоотходных технологических процессов изготовления деталей РЭА. Технологические процессы изготовления некоторых специфических деталей РЭА (подложек и деталей корпусов микросхем, контактных и упругих элементов, магнитопроводов, объемных и полосковых волноводов СВЧ устройств, резонаторов и звукопроводов) приведены в качестве примеров практической реализации методов обработки.

Дроссели насыщения, разработанные с учетом некоторых специфических требований, предъявляемых к усилителям (линейность характеристики управления, быстродействие и др.), и предназначенные специально для усиления сигналов, называются магнитными усилителями (МУ).

При угле включения, отличающемся от 90°, уменьшение амплитуды свободных колебаний приводит, как правило, к уменьшению /Суд, за исключением некоторых специфических случаев (например, d)1 — 3). На 22-3, а представлены зависимости Кул от фазы включения при разных частотах, а на 22-4 — зависимость максимального ударного коэффициента от частоты. Видна резко выраженная зависимость от частоты характера кривых /Суд = / (ф) и

Необходимо заметить, что прл работе ИС с сигналами, поступающими непосредственно от исследуемого объекта, и в некоторых специфических случаях можно ожидать, что потребуется выполнять измерение с более высокой чувствительностью и меньшей погрешностью. Но создание ИС, удовлетворяющей даже приведенным требованиям в совокупности, на уровне современных достижений ИИТ весьма затрудне-156

В дальнейшем была установлена возможность получения электретов из неполярных органических и даже не неорганических диэлектриков, в частности керамических. Необходимое для этого условие поляризации сводится к длительному воздействию сильного постоянного электрического поля при повышенной температуре. В сравнительно слабых поляризационных полях получаются при этом электреты с гетерозарядами, а в сильных — с гомозарядами. Плотность зарядов достигает обычно значений порядка 10~5 Кл/м2, но при соблюдении некоторых специфических условий можно получить электреты с большей плотностью зарядов.

Компенсационный метод на переменном токе нуждается в соблюдении некоторых специфических требований, вытекающих из наличия двух в общем случае независимых источников питания:

Дроссели, насыщения, разработанные с учетом некоторых специфических требований, предъявляемых к усилителям (линейность характеристики управления, быстродействие и др.), и предназначенные специально для усиления сигналов, называются магнитными усилителями (МУ).

В последующее время асинхронный электродвигатель трехфазного переменного тока занял господствующее положение в электрификации силовых процессов (за исключением некоторых специфических производств, где применяются электродвигатели других типов).

Каждый вид водоиспользования предъявляет свои требования к качеству воды. Наиболее разнообразные требования, диктуемые технологическими процессами производства, предъявляет промышленность. Для некоторых технологических процессов к качеству воды предъявляются более высокие требования, чем к питьевой воде. Очень жесткие требования диктует здравоохранение.

Таблица 7.2. Параметры некоторых технологических процессов электролиза

Соблюдение упомянутых выше основных требований должно сочетаться с возможностью удешевления производства и уменьшения себестоимости трансформатора. Следует, однако, заметить, что увеличение себестоимости трансформатора при использовании материалов лучшего качества, хотя и более дорогих, при усложнении некоторых технологических операций или введении в технологический процесс новых операций, существенно улучшающих параметры трансформатора или повышающих его надежность, в большинстве случаев оправдывается при экономической оценке трансформатора.

Разработка схем и оборудования продольной емкостной компенсации индуктивного сопротивления в установках руднотермических печей, а также возможное применение сверхпроводников для коротких сетей и обмоток вторичного напряжения печных трансформаторов безусловно приведут к резкому уменьшению величины /?к.с- Тогда вопрос о величине cos«p должен решаться исходя из экономической целесообразности и допустимой величины тока эксплуатационного короткого замыкания. В [Л. 38] показано, что если естественный (т. е. без применения емкостной компенсации) coscp установки руднотермической печи меньше 0,88, то применение продольной емкостной компенсации экономически целесообразно, и приведены мощности печей для некоторых технологических процессов, при которых также целесообразно применение продольно-емкостной компенсации [табл. 5-5].

На образцах кремния <110>, ориентированных относительно пучка с точностью О, Г, вероятность канали-рования с ростом энергии ионов возрастает, _а с увеличением дозы облучения — падает. При углах разориен-тации ионов и мишени около 8° профили распределения меняются очень слабо. Увеличение температуры мише-. ни вызывает деканалирование вследствие тепловых колебаний решетки, однако величина R при этом почти не изменяется. На 9-6 и 9-7 показаны примеры влияния некоторых технологических факторов на распределение ионов фосфора в кремнии. Профиль распределения концентрации ионов фосфора, внедренных с энергией 1,6-Ю-13 Дж ( 9-8), указывает на то,-что полученные пробеги близки к теоретическим значениям.

Соблюдение упомянутых выше основных требований должно сочетаться с возможностью удешевления производства и уменьшения себестоимости трансформатора. Следует, однако, заметить, что увеличение себестоимости трансформатора при использовании материалов лучшего качества, хотя и более дорогих, при усложнении некоторых технологических операций или введении в технологический процесс новых операций, существенно улучшающих параметры трансформатора или повышающих его надежность, в большинстве случаев оправдывается при экономической оценке трансформатора.

Возможность регулирования температуры на рабочей поверхности или в рабочем объеме электротеплового аппарата создает оптимальные условия для технологической обработки продуктов и экономит потребление энергии. Применение электронагрева позволяет осуществлять автоматизацию некоторых технологических процессов (по температуре, времени, давлению, уровню жидкости) и децентрализацию тепловых процессов, которые в огневых аппаратах приходится концентрировать вокруг одного основного очага.

Анализом причин выхода из строя интегральных микросхем при эксплуатации и испытаниях установлено, что на современном этапе раз-вития микроэлектроники преобладают катастрофические отказы, обусловленные, главным образом, неотработанностью некоторых технологических операций при изготовлении отдельных элементов и интегральных микросхем в целом.

Подземные горячие (термальные) воды заключают в себе значительное количество тепловой энергии, которая может быть использована для нужд водоснабжения, отопления и некоторых технологических низкотемпературных процессов или преобразована в электрическую энергию по обычному паротурбинному циклу [6, 14].

ного ядра, ядерных сил, радиоактивных изотопов и пр.), в промышленности (для нужд дефектоскопии и ведения некоторых технологических процессов), в медицине (для глубинной терапии злокачественных опухолей) и т. д.

Столь же существенное значение приобретают радиоизотопные нейтрализаторы, вводимые с 1962 г. в практику текстильной, бумажной, резиновой, стекольной, кинопленочной и других отраслей промышленности для нейтрализации зарядов статического электричества, возникающих при проведении некоторых технологических процессов в химической, фото- и кинопленочной и текстильной промышленности. Например, использование нейтрализаторов на Московском текстильном комбинате имени А. С. Щербакова сделало возможным значительное увеличение скорости и производительности сновальных машин.



Похожие определения:
Называются параметрами
Называются свободными
Назначения различают
Назначение трансформаторов
Нейтралью напряжением
Нейтронное излучение
Неактивное состояние

Яндекс.Метрика