Некоторых отечественных

Наличие промежуточного перегрева пара также является причиной некоторых особенностей блочного пуска, вытекающих из условий работы промежуточного перегревателя, прогрева системы промежуточного перегрева и пуска турбины.

Решение вопросов развязки цепей управления и коммутации, а также уменьшения влияния остаточных токов и напряжений существенно упрощается при построении ключей на полевых транзисторах [Л. 12-111—'12-13]. Это объясняется тем, что полевые транзисторы имеют высокое входное сопротивление (свыше 107 Ом) и практически равные нулю значения остаточных напряжений и токов. В {Л. 12-12] приводится описание ключей, выполненных на интегральных схемах типа «К» на МОП-транзисторах 8ПМД6; схемы управления ключами (счетчики импульсов и дешифраторы) выполнены на интегральных схемах 8ПМД4 и 8ПМД16. Ключ, выполненный на двух полевых транзисторах ( 12-14), может коммутировать двуполярные сигналы. Параметры этого ключа при управлении »м от потенциального триггера 8ПМД4 [Л. ,12-12]: гз=2-'103 Ом, гр = 4.108 Ом, U0= =0, i'o«0, динамический диапазон —5 В^1 ^t/BisgS В, Cp=s:5 пФ. Для уменьшения-влияния -относительно большого сопротивления ключа в замкнутом состоянии «а его выходе используется согласующий уоилл-тель, выполненный на элементах 8ПМД6, с коэффициентом усиления, близким к единице, и входным сопротивлением более 10' Ом. Погрешность коммутации сигналов постоянного тока зависит от количества коммутируемых сигналов и частоты коммутирующего сигнала (при чистоте коммутации порядка нескольких герц погрешность коммутации восьми сигналов — около 0,7%, 16 сигналов — около 1,4%, 32 — около 2,9%; при частоте коммутации 1000 Гц эта погрешность составляет соответственно для восьми сигналов около 9%, Г6 сигналов — около 19%, 32 —около 38%). Мы вернемся к обсуждению некоторых особенностей коммутации сигналов низкого уровня с помощью полевых транзисторов несколько позже, при рассмотрении ИС в целом.

Для выявления некоторых особенностей интегрирования случайной функции рассмотрим сначала прохождение стационарного случайного процесса через физическую интегрирующую ЯС-цепь ( 6.6, б).

Вид дифференциальных уравнений (1.17), входящих в указанную систему, описывающую процессы в электрических цепях, удобно использовать для классификации последних: если коэффициенты постоянны (L/э = const, Rl3 =- const, l/C,3 = const), то цепь носит название линейной; если коэффициенты зависят от времени (но не зависят от токов и э. д. с.), то уравнение также линейное (в отличие от первого случая око называется линейным с переменными коэффициентами), но наличие некоторых особенностей его решений npi вело к выделению таких цепей в класс параметрических; если же коэффициенты зависят от токов и э. д. с., то и уравнения, и цепь носят название нелинейных.

Принципы построения и синтез асинхронных и синхронных триггеров основных типов из ЛЭ И—НЕ подробно изложены в [52, 53J. Здесь ограничимся только рассмотрением некоторых особенностей их законов функционирования и описанием триггеров, входящих в состав серий 155 и 564 микросхем.

Из-за некоторых особенностей испытательного стенда насосу не удалось придать строго вертикальное положение, и во избежание повреждения гидростатического подшипника частоту вращения вала поддерживали выше 300 об/мин. Верхний предел частоты вращения был равен 700 об/мин, а на номинальную частоту (960 об/мин) насос выводили лишь кратковременно.

Для численных методов исключительно большое значение имеет выбор подходящего интервала. Значение h сильно влияет на точность полученных результатов и на эффективность расчета в целом. Для нелинейных электрических цепей эта величина наперед неизвестна, и поэтому инженеру-расчетчику следует, исходя из физических соображений, опыта или знания некоторых особенностей рассматриваемого процесса, задавать наиболее приемлемые значения h.

Многие проектировщики перенесли приемы, свойственные печатным платам, на уровень размещения в кристалле и не учли некоторых особенностей размещения компонентов в кристалле. Проводник на кристалле не расходует кремниевую зону и поэтому оказывает незначительное влияние на размеры кристалла БИС, цену корпуса и т. д. Современные промышленные технологии изготовления кристаллов предполагают наличие большого числа слоев металлических соединений (свыше 5) и следует ожидать, что добавление линий или обеспечение переходов между слоями не будут вызывать значительного удорожания продукции. Более того, большинство фирм-производителей ИС с большой осторожностью подходят к формированию внутренних элементов с тремя состояниями. Очень редко в состав ПЛИС вводятся такие элементы, и, чаще всего, синтезирующие средства заменяют их на мультиплексоры с соответствующим количеством входов. Отказываться от применения элементов с тремя состояниями разработчиков структур ПЛИС заставляют возможности и ограничения синтезирующих средств. Ограничения САПР связаны со сложностью (большим объемом вычислений) определения состояний узлов, объединяющих сигналы от различных источников на одной шине. Большие сложности вызывает выполнение точного статического временного анализа для различных комбинаций разрешающих и запрещающих сигналов.

Для объяснения некоторых особенностей характеристик взрывного шума, по всей вероятности, подходит модель, рассматривающая поверхностные дефекты. Такая точка зрения находит поддержку в работе Мартина с сотр. [25], в которой показано, что на одной полупроводниковой пластине процент транзисторов, у которых наблюдается взрывной шум, пропор«

При газовой сварке в пропано-кислородном, ацетилено-кисло-родном или бензино-кислородном пламени подготовка жил, сварка и обработка мест соединений выполняются во многом так же, как и при электросварке. Поэтому здесь излагается краткое описание некоторых особенностей. При ацетилено-кис-лородной сварке выбирают наконечник для горелки, а при бензино-кислородной — мундштук. При пропано-кислородной сварке применяют то же оборудование и приспособления, что и для ацетилено-кислородной сварки (с незначительными переделками) . Для пропан-бутана применяют специальные баллоны.

В табл. 7.3 приведены основные параметры упорных подшипников некоторых отечественных ГЦН.

В табл. 7.4 приведены основные данные ГСП некоторых отечественных насосов ЯЭУ.

Печатный монтаж широко используется в конструкции Он выполняется в виде печатных плат или гибких печатных кабелей (шлейфов). В качестве оснований для печатных плат используется диэлектрик или покрытый диэлектриком металл, а для гибких печатных кабелей —диэлектрик. Для выполнения печатных проводников диэлектрик часто покрыт медной фольгой толщиной 35...50 мкм либо медной или никелевой фольгой толщиной 5...10 мкм. Марки некоторых отечественных диэлек-

Типовые значения параметров некоторых отечественных БИС ОЗУ, ПЗУ, ППЗУ и РПЗУ приведены в табл. 6.4. Следует отметить, что БИС ПЗУ и ППЗУ на биполярных структурах обладают высоким быстродействием (/в.а=15-г-150 не), имеет удельную потребляемую мощность Р0=0,01 -=-0,8 мВт/бит и информационную емкость 1024—65536 бит.

При испытании на воздействие многократных нагрузок испытательное оборудование должно обеспечивать получение заданного ускорения, с погрешностью не ниже ±20%. Характеристики некоторых отечественных образцов испытательного оборудования, предназначенного-для испытаний изделий на удар, приведены в табл. 5.8.

Коэффициент заполнения б зависит от состава электропотребителей, сменности производства, удельного веса коммунальной нагрузки, совпадения пиков и провалов нагрузки потребителей и т. п. Обычно коэффициент б колеблется от 0,5 для крупных европейских энергосистем с преобладанием городских коммунальных потребителей до 0,95—0,97 для некоторых отечественных энергосистем с преобладанием энергоемких потребителей.

Данные некоторых отечественных руднотермических печей, установленных до 1941 г.

На некоторых отечественных карбидных заводах действует аналогичная схема с применением загрузочной машины ( 6-18). Здесь шихта из печных бункеров подается в бункер загрузочной машины, которая передает шихту в печь. Загрузочная машина представляет собой тележку /, передвигающуюся под печными бункерами 8 вдоль фронта печей по рельсам, уложенным на рабочей площадке. По платформе тележки / в поперечном направлении движется тележка 2, несущая на себе трубу со шнеком 3, привод которого 4 помещен в задней части тележки 2 за бункером 5.

В табл. 7-3 приведены основные данные некоторых отечественных ВДП для плавки слитков, в табл. 7-4 — технические данные ВДП для плавки титана в гарниссаже.

На некоторых отечественных заводах была испытана конструкция кристаллизаторов с оросительным охлаждением и стальной рабочей трубой.

Основные технические характеристики некоторых отечественных вебер метр ов:



Похожие определения:
Называется вторичной
Называются активными
Называются параметрами
Называются свободными
Назначения различают
Назначение трансформаторов
Нейтралью напряжением

Яндекс.Метрика