Недостаток заключается

В значительной мере этот недостаток устраняется применением двухэлектродных емкостных систем, в которых два плоскопараллельных электрода размещены внутри рабочей камеры ( 6, б). Для возбуждения и поддержания тлеющего разряда на электроды подается напряжение частотой, как правило, 13,5 МГц. Давление силана обычно составляет 0,7—30 Па. Скорость нанесения пленок около 50 нм/мин.

При параллельном включении эмиттерных /7-п-перехо-дов с различными входными характеристиками через транзистор с меньшим прямым падением напряжения будет протекать больший ток, при этом остальные транзисторы закрыты. Таким образом, нарушается нормальная работа логической схемы. Этот недостаток устраняется путем введе-

Недостаток метода кристаллографическое несовершенство участков изолированных областей, примыкающих к изолирующему оксиду, что затрудняет реализацию пристеночного БТ. Этот недостаток устраняется при использовании модифицированного метода локальной эпитаксии (3.19). При этом формируются не изолированные, как в предыдущем случае, а изолирующие области, для которых кристаллографическое несовершенство несущественно.

Недостатком упругих элементов стержневого типа является сравнительно большая нестабильность функции преобразования, достигающая 1...1,5%. Кроме того, применение в качестве компенсационного тензо-преобразователя, испытывающего поперечную деформацию, не обеспечивает полной термокомпенсации. Этот недостаток устраняется применением двух упругих элементов, имеющих зоны с противоположными по знаку и одинаковыми по значению деформациями, возникающими на цилиндрических элементах 4 и 5 ( 6.22, б).

Этот недостаток устраняется, если на кристалле сформировать матрицу ПЗС, содержащую две секции ( 13.3): накопления 1 и памяти 2. Строки секций образуют ПЗС-регистры, причем строки секции 2 продолжают строки секции /. Секция памяти закрыта от света, а изображение проецируется только на секцию накопления. После экспонирования осуществляют быстрый перенос зарядов из секции накопления в секцию памяти, как показано стрелками. Эта операция называется кадровым переносом и занимает время, малое по сравнению с временем кадра. Затем информация выводится из секции памяти и одновременно на секцию накопления проецируется следующий кадр. Таким образом, время экспонирования практически равно времени кадра, чем обеспечивается 'высокая чувствительность.

Этот недостаток устраняется при использовании метода Д-алго-ритма. Основная идея метода заключается в одновременном «проталкивании» d от места неисправности по всем возможным путям схемы. При этом на каждом шаге проверяется возможность «проталкивания» d по всем путям. Иногда это невозможно, и тогда d не проталкивается по некоторым .из путей.

обратна передаточной функции рассмотренной дифференцирующей цепи. Следует отметить, что в обеих цепях напряжения wa (t) на выходе получаются значительно меньше напряжений иг (t) на входе. Этот недостаток устраняется применением на выходе усилителей.

В схеме мультивибрато--o+fK pa 12.11 этот недостаток устраняется. Действительно, при заряде соответствующего! конденсатора, например Сь соединенный с ним диэд Д\ находится в закрытом состоянии и постоянная зремени заряда С\ -О(1 равна

кого тяжения между статором и ротором. Последний недостаток устраняется, если применять электромагнитные тормоза с немагнитными роторами ( 2.8, в, г).

Существенным недостатком обычных электронных осциллографов является невозможность одновременного наблюдения нескольких процессов. Этот недостаток устраняется применением многолучевых трубок, которые имеют не одну, а несколько систем фокусирующих и отклоняющих электродов. В остальном действие их ничем не отличается от действия трубок, рассмотренных выше.

Как известно, при замере М о а Следовательно, и т) насоса значительную погрешность внося г силы трения подшипниковых опзр балансирного подвеса ста-то] >а электродвигателя. Этот недостаток устраняется в конструк-Ци i стенда для испытаний лопа-ст! ых насосов 9-23. ПривоД-нол электродвигатель 2 имеет ро"ор 3, установленный в подшипниках / и 4. Вал 12 испытуемого насоса вращается в пйд-шипниках 6 и 11, расположенных в б 1лансирном подвесе 7, устано-вле ином на гидростатических операх: 9 к 10 — радиальных и S -- осевой. На фланце 5 осевой оперы установлен статор приводного электродвигателя. На статоре электродвигателя закреплен рычаг 13, связанный с устройством 14 для измерения момента. При проведении испытаний обеспечивается возможность зам!ра крутящего Момента с точностью до потерь энергии на трение в гидростатических подшипниках балансирного подвеса,

Рассматриваемый способ регулирования частоты вращения не требует сложного оборудования- и дает возможность получить любую пониженную частоту вращения при заданной нагрузке. Однако он имеет и существенные недостатки. Одними из из них являются «мягкие» искусственные механические характеристики, благодаря чему частота вращения при данном сопротивлении сильно зависит от нагрузки двигателя. «Мягкие» характеристики затрудняют получение требуемых, особенно низких частот вращения при различных нагрузках. Другой недостаток заключается в том, что регулирование частоты вращения сопровождается потерями мощности в реостате, которые возрастают по мере увеличения сопротивления г и снижения частоты вращения. . .•.

Первый недостаток заключается в индуцировании переменного напряжения в цепи управления. Малое (как правило) сопротивление цепи управления приводит к тому, что усилитель переходит в режим насыщения (Хр ->0) и независимо от значения сигнала на входе выходной ток оказывается максимальным, т. е. усилитель не управляется. При включении индуктивного сопротивления уменьшается переменный ток в цепи управления (т. е. улучшается управляемость усилителя), но одновременно увеличивается и без того значительная инерционность усилителя.

Второй недостаток заключается в несимметрии тока нагрузки, обусловливаемой нелинейностью конвой намагничивания материала сердечника. При подаче сигнгла на вход усилителя кривая тока содержит резко выраженные четные гармоники ( 3.1, б).

Рассмотренные схемотехнические решения базовых логических элементов, предусматривающие использование БТ, имеют один общий принципиальный недостаток. Этот недостаток заключается в том, что переключательный транзистор в этих схемах работает в режиме насыщения. Глубокое насыщение БТ, имеющее место в схемах с непосредственными связями, или ограниченное с помощью диода Шотки, шунтирующего коллекторный переход БТ, в ДТЛ, ТТЛ и И2Л обусловливает накопление избыточного заряда неосновных носителей в рабочих областях БТ и в основном определяет время переходных процессов в схемах. Поэтому естественным представляется создание схем с ненасыщенным режимом работы переключательного транзистора.

Последовательно можно включать, в частности, одинаковые приемники, если напряжение источника равно произведению числа приемников на их номинальное напряжение! Достоинство этой схемы — простота, наглядность, а ее недостаток заключается в том, что она может быть использована лишь при соблюдении отмеченных условий и что при выходе из строя одного приемника прекращается работа всех приемников. Поэтому применяется она сравнительно редко.

Стабилитроны не столь чувствительны к токовым перегрузкам, не требуют особого ухода, малогабаритны. Их недостаток заключается в

Описанный элемент памяти применяется в микросхемах памяти ТТЛ с невысокой степенью интеграции (порядка 4 Кбит). Его недостаток заключается в невысоком быстродействии. Время записи (от момента поступления импульса выборки на шину X' до установки триггера в нужное состояние) велико из-за процесса рассасывания избыточных неосновных носителей в транзисторе, переключающемся из режима насыщения в закрытое состояние. Время считывания велико вследствие малого тока /сч.

Преимуществом электромеханических модуляторов по сравнению с чисто электрическими является гораздо более низкий порог преобразуемого напряжения. Общий их недостаток заключается в инерционности, не позволяющей работать на достаточно высоких несущих частотах.

Стабилитроны не столь чувствительны к токовым перегрузкам, не требуют особого ухода, малогабаритны. Их недостаток заключается в

Основной недостаток заключается в TOW, что необходимо обеспечить постоянство скорости нарастания напряжения во времени. Для этого требуется усложнять схемные решения, применять тер-мостатирование, высокую стабилизацию напряжений. Недостатком является и низкая помехоустойчивость. Этот преобразователь преобразует мгновенное значение напряжения. Из-за наложения на преобразуемую величину помех длительность временного интервала т будет претерпевать случайные отклонения, которые рассматриваются как погрешность преобразования. 96

Мембрана. Обычно имеет круглую форму и применяется для сравнительно больших сил. Недостаток заключается в большом влиянии защемленного края мембраны.



Похожие определения:
Настолько приближающееся
Настроечных параметров
Натуральном выражении
Навстречу магнитному
Называемой критической
Называется электрической
Называется динамическим

Яндекс.Метрика