Нагрузкой осуществляетсяточку О' ( 10-4). Сопротивления резисторов г, и г., в этом случае берутся равными сопротивлению параллельной цепи ваттметра rriap. Мощность, потребляемая нагрузкой, определяется но формуле (10-1).
где cos ф для ТП 10/0,4 кВ с коммунально-бытовой нагрузкой определяется по табл. 6.10.
Цепь трехфазного тока без нейтрального провода. Нагрузка симметричная. Ваттметр включается в цепь вместе с двумя резисторами, создающими искусственную нейтральную точку О' ( 10-4). Сопротивления резисторов rt и г2 в этом случае берутся равными сопротивлению параллельной цепи ваттметра гпар. Мощность, потребляемая нагрузкой, определяется по формуле (10-1).
Режим лампы в каскаде с разделенной нагрузкой определяется напряжением анодного питания Еа и начальным напряжением входного сигнала /7ВХО, определяющим начальное смещение на сетке лампы относительно катода.
Время задержки и нарастания для тиристора с резистивной нагрузкой определяется следующими процессами. При подаче положительного импульса на управляющий электрод возникает ин-жекция электронов из катодной области п2 в базу Рч (6.5,а), причем в начальный момент эта инжекция происходит в непосредственной близости от контакта управляющего электрода. Пройдя базу р2, электроны втягиваются электрическим полем перехода П2 и выбрасываются в «i-базу, сообщая ей отрицательный заряд и тем самым увеличивая инжекцию дырок из области р\. Дырки из р\ пересекают широкую пгбазу, переход Я2, р2-базу; достигая перехода ПЗ, они будут увеличивать инжекцию электронов ( 6.5,6). Это продолжается до тех пор, пока ток/А не достигнет значения тока удержания, после чего прибор включается. Поскольку этот процесс является циклически нарастающим, то инжекция носителей увеличивается с обоих эмиттеров, что в конечном счете приводит к образованию шнура высокопроводящей электронно-дырочной плазмы в небольшой области катода вблизи управляющего электрода ( 6.5,0). В этих условиях проводимость этой области нарастает, если даже выключить импульс тока в цепи УЭ. Время задержки определяется явлениями, происходящими в течение первых двух стадий рассмотренных процессов ( 6.4,а и б).
Необходимое значение коэффициента трансформации трансформатора с активной нагрузкой определяется по заданной величине его входного или выходного сопротивления на средних частотах в зависимости от того, какое из этих сопротивлений является заданным для рассчитываемого трансформатора.
Необходимое значение коэффициента трансформации трансформатора с активной нагрузкой определяется по заданной величине его входного или выходного сопротивления на средних частотах в зависимости от того, какое из этих сопротивлений является заданным для рассчитываемого трансформатора.
Нормальная сила Л?прв в ребре под нагрузкой определяется по формуле
ствующей в ребре в сечении под нагрузкой, определяется радиусом R7 ( 3.38)
Работа всех внутренних сил в сечении ребра под нагрузкой ав-ш определяется работой предельных моментов а".ш и нормальных СИЛ ав.ш
Прогиб или сжатие пружины под нагрузкой определяется по формуле
Смещение в цепи сетки происходит автоматически за счет падения напряжения в цепи 7?ССС, вызванного сеточным током триода Л. Обратная связь регулируется путем изменения числа витков катушки Lt контура между точками присоединения катода и сетки. Согласование генератора с нагрузкой осуществляется изменением взаимной индуктивности М между катушкой LI контура и катушкой связи Lz, питающей индуктор И. В генераторах мощностью до 3 кет применяют триоды с воздушным охлаждением, в более мощных генераторах — генераторные триоды с водяным охлаждением.
Коммутация цепей средней частоты под нагрузкой осуществляется контакторами серии К 1000. Контакторы имеют прямоходовую подвижную часть с замыкателями контактов. Катушка питается постоянным током от выпрямителя. Напряжение высокой частоты 800 или 1600 В. Номинальный ток 800 А при 8 кГц и 1200 А при 2,4 кГц (до 2400 А при водяном охлаждении). Контакторы имеют главные контакты и дугогасящие контакты с магнитным дутьем. Для переключения цепей без нагрузки используются одно- или двухполюсные разъединители ВЛПФ или ВЛДФ. Их номинальное напряжение 2000 В. Рабочие токи достигают 630 А на частоте 8 кГц и 1100 А на 2,4 кГц (до 3000 А при водяном охлаждении). Разъединители имеют вспомогательные контакты для включения в цепи автоматического управления и защиты [41, 46].
Резонансные усилители. Схема резонансного усилителя приведена на 6.76, а. Колебательный контур LC включен в коллекторную цепь транзистора. Связь со следующим каскадом или нагрузкой осуществляется с помощью разделительного конденсатора ( 6.76, а) или трансформатора.
В динамических режимах, пренебрегая действием внутренней обратной связи, которая под нагрузкой осуществляется компенсационной обмоткой КО, ЭМУ можно представить последовательным соединением двух апериодических звеньев:
Регулирование напряжения под нагрузкой осуществляется посредством устройства переключения с активными сопротивлениями по 6.7, в при включении регулировочной обмотки РО встречно (до —16%) или согласно (до +16%) с реверсированием по принципиальной схеме 10.12.
В трансформаторах большой мощности и высокого напряжения регулирование напряжения под нагрузкой осуществляется с помощью трансформаторов добавочного напряжения с переменным коэффициентом трансформации. Однако по сравнению с первым этот способ менее экономичен.
Плавное регулирование напряжения под нагрузкой осуществляется с относительно большим трудом, чем ступенчатое. Для этой цели на подстанциях и в лабораторных установках применяются поворотные автотрансформаторы, представляющие собой асинхронную машину с заторможенным ротором (§ 30-1).
Регулирование напряжения под нагрузкой осуществляется в нейтрали обмотки ПО кВ. Недостатком такого трансформатора является изменение напряжения на районной нагрузке при регулировании выпрямленного напряжения.
Особенности регулирования напряжения на тяговых подстанциях переменного тока. Изложенные выше соображения относились к использованию трансформаторов о регулированием напряжения под нагрузкой в условиях, когда нагрузка всех фаз трехфазной линии была равномерной. На тяговых подстанциях участков однофазного тока нагрузка фаз трансформатора получается неодинаковой. Различными получаются п напряжения на фидерах подстанции, питающих смежные. фидерные юны: напряжение опережающей фазы выше напряжения отстающей фазы. Особенно заметно это проявляете при схеме соединения трансформаторов Y/A (/см PI1G- 3.28), . „•' • , 'На существующих трехфазных трансформа горах и типовой, схемой автоматики регулирование напряжения под.нагрузкой осуществляется по изменению напряжения в одной фазе (что при симметричной трехфазной нагрузке не приводит к каким-либо ошибкам Е раооте). Расчеты показывают, что напряжение на опережающей фазе может быть и выше, и ниже напряжения на третьей фазе, поэтому использовать-типовую схему автоматики невозможно, так как пр» этом напряжете на одной из фаз может выйти за допустимые пределы. ; "для устранения этого явления была предложена схема автоматики [201 реагирующая на напряжение двух фаз (опережающей и третьей). Были проведены испытания схемы на одной из подстанций, выдержки времени принималась равной I мин. Полученные опытные данные сведены в гистограмму рио. 5.4. Из гистограммы видно, что среднее значение напряжения несколько повысилось, но диапазон колебаний почти ........ . ...
Питание завода с указанной нагрузкой осуществляется от сети 110 кВ энергосистемы через ГПП 110/6 кВ завода. При этом установлено, что мощность реактивной нагрузки ГПП должна составлять в 1-ю и 2-ю смены 50%, а в 3-ю—70% заявленной расчетной реактивной мощности нагрузки завода. Это соответствует коэффициентам мощности нагрузки 0,93 в 1-ю и 2-ю смены и 0,89 в 3-ю смену.
В соответствии с ГОСТ 11677-85 и стандартами на трансформаторы различных классов напряжений и диапазонов мощностей большинство силовых масляных трансформаторов допускают регулирование, т. е. изменение в соответствии с заданным режимом, или стабилизацию напряжения на одной или двух обмотках. Как правило, регулирование напряжения осуществляется путем переключения ответвлений обмотки посредством переключателя. Различают трансформаторы, переключаемые без возбуждения (ПБВ) и регулируемые под нагрузкой (РПН). Переключение без возбуждения допускается только в том случае, когда все обмотки трансформатора на время переключения отключаются от сети. Оно осуществляется путем перестановки вручную переключателя ответвлений посредством рукоятки, выведенной на крышку бака, или при помощи установленного на трансформаторе привода с дистанционным управлением. Регулирование под нагрузкой осуществляется на возбужденном и нагруженном трансформаторе без перерыва нагрузки и без отключения трансформатора от сети при автоматическом или ручном дистанционном управлении устройством регулирования напряжения под нагрузкой.
подаваться сигнал от ручного задатчика неплановых нагрузок (3), расположенного на ЦЩУ, с помощью которого оператор может корректировать задание на неплановую нагрузку. Выходные сигналы станционного регулятора контролируются сигналами блокировки (±0 на увеличение или снижение нагрузки станции. Сигналы блокировки подаются в случае запрета на регулирование неплановых нагрузок, например при неисправностях в ТМК, исчерпании регулировочного диапазона или действии противоаварийной автоматики. Сигнал с выхода станционного регулятора поступает в распределитель неплановых нагрузок (РНП), состоящий из интегральных регуляторов неплановых нагрузок блоков или групп блоков. Загрузка блоков неплановой нагрузкой осуществляется поочередно в зависимости от заранее предусмотренного графика загрузки. В этом случае на вход блочных регуляторов кроме сигнала от общестанционного регулятора подается сигнал задания (
Похожие определения: Нелинейных уравнений Нагрузочной способностью Нелинейным элементам Нелинейной аппроксимации Нелинейной нагрузкой Нелинейное устройство Нелинейного реактивного
|