Неблагоприятном направлении

Для этого на основание корпуса или посадочного места на плате наносят золотое покрытие толщиной не менее 2,5 мкм. Меньшая толщина приводит к недопустимому уменьшению эвтектического спая, а также к тому, что на границе эвтектики с материалом подложки (например, ковара) появляются интерметаллические соединения (например, железа и кобальта). Наличие сплава железо — кобальт вблизи границы раздела и в самой эвтектике может оказать неблагоприятное воздействие на качество эвтектики — произойдет охрупчивание и даже разрушение соединения. Оптимальным соединением золото — кремний является равномерное соединение с толщиной электрического спая 5—7 мкм, содержанием кремния 2,4—2,8 % и площадью эвтектики под кристаллом не менее 70 %. Температура пайки составляет 630—700 К, давление на кристалл — около 0,1 ГПа.

Учитывая быстрое уменьшение запасов органического топлива, а также неблагоприятное воздействие тепловых электростанций на окружающую природу, ведутся поиски технически и экономически удовлетворительныхрешений для получения электроэнергии на базе использования термоядерной энергии и перечисленных ранее возобновляемых источников энергии.

Качество электрической энергии (КЭ) вместе с надежностью электроснабжения и его экономичностью является одним из важнейших требований, предъявляемых к системе производства, передачи и потребления электроэнергии. Интенсификация производства приводит к росту мощности нелинейных, несимметричных и резкопеременных (ударных) нагрузок на промышленных предприятиях. Все это обусловило существенное увеличение уровня электромагнитных помех в электрических сетях предприятий и энергосистем, которые, различаясь по своей природе, характеру изменения и интенсивности, оказывают неблагоприятное воздействие на силовые электроустановки, системы автоматики и телемеханики, связи и релейной защиты. В ряде случаев это приводит к снижению надежности электроснабжения, увеличению потерь электроэнергии, ухудшению качества и уменьшению количества выпускаемой продукции. В связи с этим при проектировании и эксплуатации систем электроснабжения возникла проблема КЭ. Согласно ГОСТ 13109—67, нормы КЭ регламентируются в виде численных значений показателей качества электроэнергии (ГЩЭ). В 1979 г. введены изменения в ГОСТ 13109—67 * «Нормы качества электрической энергии у ее приемников, присоединенных к электрическим сетям общего назначения», в 1980 г.— дополнительный прейскурант № 09-01-1980/11 и правила применения скидок и надбавок к тарифам за качество электроэнергии. Разработаны и серийно выпускаются устройства улучшения КЭ, новые приборы для контроля за изменениями

Наличие нелинейных элементов, содержащихся в источниках питания и потребителях электрической энергии, является причиной появления периодических несинусоидальных ЭДС, напряжений и токов в электрических цепях. Периодические несинусоидальные токи способны оказывать неблагоприятное воздействие на работу измерительной аппаратуры, создавать добавочные потери в электрических машинах и аппаратах, вследствие чего возникает дополнительный нагрев и соответствующее снижение их КПД, появляется мешающее воздействие на линии связи. Вместе с тем в системах автоматического управления, вычислительной технике, телевидении, радиотехники и т. д. широко используются устройства, предназначенные для получения периодических несинусоидальных напряжений и токов. Несинусоидальные токи возникают и при выпрямлении синусоидального тока в постоянный.

стимо сильным. Для мощных двигателей пульсирующего тока обычно выбирают /?ш таким, чтобы выполнялось условие б(т^0,5 В. При этом неблагоприятное воздействие трансформаторной ЭДС мало. Иногда пытаются использовать индуктивность обмотки последовательного возбуждения для уменьшения пульсации тока и не шунтируют ее активным сопротивлением. Это нецелесообразно, так как можно расстроить коммутацию двигателя из-за появления

Ограниченность запасов угля, ценность его как химического сырья, неблагоприятное воздействие вредных продуктов сгорания на окружающую среду ускорят замену его ядерным топливом. Однако из-за низкой эффективности топливного цикла в реакторах на тепловых нейтронах (о чем говорилось выше) окончательное вытеснение атомными электростанциями обычных угольных ТЭС начнется после перехода на реакторы на быстрых нейтронах с воспроизводством топлива. После 2000 г. может начаться введение в эксплуатацию термоядерных электростанций. Одновременно планируются все большая электрификация энергетики и централизация распределения энергии через ЕЭС [29, 31, НО].

Однако положительные факторы роста (концентрация потоков, увеличение диаметров трубопроводов и мощности перекачивающих агрегатов) теперь оказываются в значительной мере исчерпанными. Переход к освоению средних по запасам месторождений, падение добычи в освоенных районах уже оказывают и будут оказывать в будущем неблагоприятное воздействие на общие показатели подотрасли транспорта. В этих условиях главные направления повышения эффективности связаны с совершенствованием структуры мощностей, с гибкой адаптацией к изменениям в размещении нефтедобычи, с улучшением эксплуатационных свойств системы, и прежде всего надежности ее функционирования.

Выбор между переменным и постоянным током при передаче электроэнергии требует учета не только стоимости. Передачи постоянного тока имеют ряд преимуществ перед линиями переменного тока—обеспечивают более высокую пропускную способность при одном и том же напряжении, облегчают задачу обеспечения параллельной работы генераторов, сокращают потери. Но, с другой стороны, линии переменного напряжения легче переводить на различные уровни напряжения, ими проще управлять при коммутациях под нагрузкой. Проблемы влияния на окружающую среду существуют также и при дискретной передаче энергии. Вероятно, каждому известно вредное воздействие больших нефтяных пятен на флору и фауну океана при выливании нефти из танкеров. Но многие, возможно, не догадываются, что образование нефтяных пятен на больших площадях океанской поверхности оказывает неблагоприятное воздействие на мировой энергобаланс в целом.

1. Как снабжается ваш район нефтью, природным газом, углем и электроэнергией? Каковы удельные капиталовложения в систему транспорта энергии, цент/ /кДж? Какая из этих систем оказывает наиболее неблагоприятное воздействие на окружающую среду? Каковы тенденции развития систем транспорта энергии в вашем районе на ближайшие 10—20 лет?

4.3.3. Анализ безопасности систем энергетики. Постановка задачи. Процесс развития энергетики имеет неизбежным следствием все более возрастающее неблагоприятное воздействие объектов энергетики- при их сооружении и функционировании на людей и окружающую среду. Негативное воздействие на человека и среду его обитания объекты энергетики, как и вообще любые технические системы, оказывали всегда, но масштабы этих воздействий и потенциальные опасности, определяемые способами и средствами получения

Основными способами пуска СД являются прямой пуск от полного напряжения электрической сети и реакторный при сниженном напряжении на выводах двигателя. Прямой пуск СД сопровождается существенным увеличением потребления из электрической сети реактивной мощности, а следовательно, и снижением напряжения на шинах РУ, к которым подключен СД. Снижение напряжения в период пуска СД оказывает неблагоприятное воздействие как на двигатель (разгоняемый электромагнитный момент пропорционален квадрату напряжения), так и на

Изменение показаний прибора не превышает ±15% конечного значения шкалы при отклонении температуры от 20 ± 5° С (в пределах рабочих температур); под влиянием внешнего магнитного поля напряженностью 400 а/м, образованного постоянным током при самом неблагоприятном направлении поля; под влиянием помещенного вплотную с нцы такого же прибора, до этого находившегося на расстоянии не менее 1 м.

Изменение показаний индикатора, вызванное отклонением температуры от 20 ±5° С (в пределах от —20 до +60° С), не превышает ±2% конечного значения шкалы на каждые 10 град; при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м — не превышает ±2,5% конечного значения шкалы; при установке прибора на ферромагнитном щите — не превышает ±0,5% конечного значения шкалы. '

Изменение показаний индикатора, вызванное отклонением температуры окружающего воздуха от температуры 20 ±5° С (в пределах от —5 до +40° С), не превышает ±3,0% на каждые 10 dpad; при самом неблагоприятном направлении магнитного поля — не превышает ±5,0% .

Изменение показаний индикатора при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м не превышает ±0,5%.

Изменение показаний прибора, вызванное отклонением температуры окружающего воздуха от 20 ±5° С (в пределах рабочих температур), не превышает ±1,0% на каждые 10 град; при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м — не превышает ±2,5%; при установке прибора на ферромагнитном щите, а также под влиянием помещенного вплотную такого же прибора не превышает ±0,5%.

Изменение показаний прибора, вызванное отклонением температуры окружающего воздуха от 20 ±5° С (в пределах рабочих температур), не превышает ±2,0% на каждые 10 град', при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м — не превышает ±2,5%; при установке прибора на ферромагнитном щите, а также под влиянием помещенного вплотную такого же прибора не превышает_±0,5%.

Изменение показаний прибора, вызванное отклонением температуры окружающего воздуха от 20 ±5° С (в пределах рабочих температур), не превышает ±1,0% на каждые 10 град; при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м — не превышает ±2,5%; при -установке прибора на ферромагнитном щите, а также под влиянием помещенного вплотную такого же прибора — не превышает ±0,5%.

Изменение показаний прибора, -вызванное отклонением температуры окружающего воздуха от 20 ±5° С (в пределах рабочих температур), не превышает ±2,0% на каждые 10 град; при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м — не превышает ±2,5%; при установке прибора на ферромагнитном щите, а также под влиянием помещенного вплотную такого же прибора — не превышает ±0,5%.

Изменение показаний прибора не превышает ±0,5% при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м и при установке прибора на ферромагнитном щите, а также под влиянием помещенного вплотную с ним такого же прибора.

Изменение показаний прибора не превышает ±0,5% при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м и при его установке на ферромагнитном щите, а также под влиянием помещенного вплотную такого же прибора.

Изменение показаний прибора не превышает ±0,5% при самом неблагоприятном направлении магнитного поля напряженностью 400 а/м и при установке прибора на ферромагнитном щите, а также под влиянием помещенного вплотную с ним такого же прибора.



Похожие определения:
Нарушения динамической
Нарушением нормальной
Надежности различных
Нарушении нормальной
Наружного освещения
Насыщения коллектор
Насыщения сердечника

Яндекс.Метрика