Называются первичными

Процессы, протекающие в электромагнитах, механических и тепловых системах при переходе из одного установившегося (стационарного) состояния к другому, при котором энергия системы (соответственно энергия электрического и магнитного полей, кинетическая энергия и тепловая энергия и обусловливающие их величины — напряжение, ток, скорость и температура) изменяется, называются переходными или неустановившимися процессами.

Из-за насыщения индуктивные па-.раметры отличаются от их значений при установившихся режимах. Индуктивности и взаимные индуктивности при пуске на 30—40 % меньше их установившихся значений. Параметры машины в начальный момент времени переходного процесса называются переходными параметрами. Определить переходные параметры асинхронных машин можно с помощью ЭВМ, если известны результаты переходного процесса при пуске. Расчетные мето-"дики для определения переходных параметров асинхронных машин разработаны еще недостаточно, так как переходными процессами в асинхронных . машинах глубоко начали заниматься с появлением ЭВМ.

Процессы зарядки и разрядки конденсатора, когда ток в цепи и напряжение на конденсаторе изменяются, называются переходными процессами.

Процессы, возникающие в электрической цепи при переходе от одного установившегося режима к другому, называются переходными. Изучение переходных процессов — весьма важная задача, так как за небольшие промежутки времени, в течение которых наблюдаются переходные режимы, с одной стороны, могут произойти нарушения различных производственных процессов, например выход из строя оборудования при коротком замыкании, потеря или искажение информации в ЭВМ и т. д. Поэтому при эксплуатации электрических сетей и использовании аппаратуры для их защиты важно знать значения максимальных токов и напряжений, возникающих при аварийных режимах, а также время, за которое они их достигают, с другой стороны, работа различных электротехнических устройств, особенно устройств промышленной электроники (в частности, ЭВМ), основана на переходных процессах.

Переходные искажения. В усилителях импульсных сигналов линейные искажения вызываются переходными процессами в цепях усилителя, содержащих реактивные элементы, а также некоторой инерционностью усилительного элемента. Они называются переходными искажениями

Очевидно, что при изменении подводимого к диоду напряжения с прямого на обратное должны измениться величина и направление тока через прибор. Эти изменения в реальном диоде не могут произойти мгновенно, так как они связаны с инерционными процессами рассасывания заряда в базе инжектированных носителей и перезаряда емкости перехода. Поэтому при ступенчатом изменении напряжения!, подводимого к диоду, стационарное значение' тока устанавливается в течение некоторого интервала времени. Рассмотрим эти процессы, которые называются переходными или нестационарными, более подробно.

Таким образом, в зависимости от характера дальнейших расчетов можно считать двухполюсник последовательным или параллельным соединением. Заданное последовательное соединение допустимо заменить эквивалентным параллельным соединением и наоборот. Эквивалентными двухполюсниками называются такие, у которых при одинаковых напряжениях и частотах общие токи также одинаковы -и по величине и по фазовому сдвигу относительно напряжения. Следовательно, для расчета двухполюсника характер соединения его элементов не играет роли. Должны быть известны его параметры г и х или g и Ь. Сопротивления г, г, х и проводимости у, g, b одного и того же двухполюсника или двух эквивалентных двухполюсников должны быть связаны между собой. Формулы, связывающие сопротивления г, г, х последовательного соединения с проводимостями у, g, b эквивалентного параллельного соединения называются переходными формулами.

Очевидно, что при изменении подводимого к диоду напряжения с прямого на обратное должны измениться величина и направление тока через прибор. Эти изменения в реальном диоде не могут произойти мгновенно, так как они связаны с инерционными процессами рассасывания заряда в базе инжектированных носителей и перезаряда емкости перехода. Поэтому при ступенчатом изменении напряжения!, подводимого к диоду, стационарное значение' тока устанавливается в течение некоторого интервала времени. Рассмотрим эти процессы, которые называются переходными или нестационарными, более подробно.

Процессы заряда и разряда конденсатора называются переходными процессами.

атомами. Элементы с недостроенными оболочками называются переходными. Так, например, атом железа содержит 26 электронов в четырех оболочках. На 45-оболочке находится два электрона со спинами, имеющими противоположные направления; о таких спинах говорят, что они взаимоскомпенсированы. На подоболочке М находится 6 электронов, из них у 4 электронов спины не скомпенсированы. Иными словами эта подоболочка недостроена, так как на ней вместо 6 могло бы располагаться 10 электронов ( 17.1). В ферромагнитных элементах наблюдается обменное взаимодействие между соседними атомами. Энергетически выгодным является состояние, которому отвечает одинаковое направление спинов у обменивающихся электронов. Обменному взаимодействию соответствует некоторая энергия, №0бм- При взаимодействии атомов, имеющих нескомпенсированные спины, с моментами количества движения Si и хк, обменная энергия пропорциональная этим моментам №0бм = — As;.?K, где А — так называемый интеграл обменной энергии. Обменная энергия связана с отношением межатомного расстояния а к радиусу г незаполненной электронной оболочки ( 17.2). Интеграл обменной энергии положителен только

Законы коммутации. Процессы, возникающие в различных физических системах (электрических, механических, тепловых и др.) при переходе от одного установившегося (стационарного) режима к другому, называются переходными, или неустановившимися, процессами.

Сеть, к которой подключена первичная обмотка, а также все веди-чины, относящиеся к первичной обмотке ( напряжение 1? , электродвижущая сила (э.д.с. ) в4 , ток Ц , число витков и^ , сопротивления обмотки, в частности, активное сопротивление 'д • индуктивность рассеяния обмотки Lg± ), называются первичными . Аналогично сеть, к которой подключена вторичная обмотка, а также все величины, относящиеся ко вторичной обмотке ( напряжение Vg, , э.д.с. &г > число витков Wj> , сопротивления вторичной обмотки, в частности, активное сопротивление #2 , индуктивность рассеяния Ltfi , сопротивление нагрузки ?#/• ), навиваются вторичными.

Ионные приборы отличаются от электронных тем, что в их работе используются как свободные электроны, так и ионы газа. При небольших напряжениях между катодом и вькодным электродом -- анодом ток в приборе в основном определяется движением свободных электронов к аноду. Свободные электроны между катодом и анодом образуются вследствие ионизации газа и вторичной эмиссии из катода под действием различных внешних факторов. Эти электроны называются первичными.

Трансформаторы имеют две или несколько обмоток, индуктивно связанных друг с другом. Обмотки, потребляющие энергию из сети, называются первичными. Обмотки, отдающие электрическую энергию потребителю, называются вторичными.

В качестве цепи с распределенными параметрами ниже рассматривается однородная двухпроводная линия, т. е. такая линия, индуктивность, емкость, активное сопротивление и 'проводимость которой равномерно распределены вдоль всей длины линии. Эти электрические параметры, отнесенные к единице длины линии, называются первичными параметрами линии; они обозначаются через L, С, г и g- *.

подключается нагрузка, — вторичной. Соответственно напряжения и токи на выводах этих обмоток называются первичными и вторичными. Следует заметить, что такие наименования в некоторых случаях являются условными, если в зависимости от режима энергия может передаваться, как в одну, так и в другую стороны.

называются первичными параметрами линии; они обозначаются через L, С, г и g*.

Величины (напряжение, э. д. с., ток, число витков и т. д.), относящиеся к первичной обмотке, называются первичными, и их буквенные обозначения снабжаются индексом 1 (например м1, еь ib и^), а величины, относящиеся к вторичной обмотке, называются вторичными и имеют индекс 2 (i(2, e2, i2, w2 и т. д.).

Сердечники статора и ротора ПТ ( 9.28) набираются из листов пермаллоя или электротехнической стали. В полузакрытые пазы этих сердечников укладываются две попарно одинаковые взаимно перпендикулярные обмотки. Обмотки статора называются первичными, обмотки ротора — вторичными. Одна из статорных обмоток называется обмоткой возбуждения и подключается к сети переменного тока. Другая статорная обмотка называется квадратурной (компенсационной). Одна из роторных обмоток называется синусной, другая — косинусной.

гия переменного тока, называется первичной, другая, от которой энергия отводится, называется вторичной обмоткой. В соответствии с названиями обмоток все величины, относящиеся к первичной обмотке, как, например, мощность, ток, сопротивление и т. д., тоже называются первичными, а относящиеся ко вторичной обмотке — вторичными.

Та из обмоток трансформатора, к которой подводится энергия переменного тока, называется первичной обмоткой, другая, от которой энергия отводится, называется вторичной. В соответствии с названиями обмоток, все величины, относящиеся к первичной обмотке, как, например, напряжение, мощность, ток, сопротивление и т. д., тоже называются первичными, а относящиеся ко вторичной обмотке — вторичными.

Электронная эмиссия, обусловленная исключительно ударами электронов о поверхность тела (электрода), называется вторичной электронной эмиссией. Электроны, ударяющиеся о поверхность тела, называются первичными. Первичные электроны при ударе отдают свою энергию электронам тела и вызывают эмиссию электронов, называемых вторичными. При достаточно большой энергии (скорости) первичный электрон может сообщить энергию, достаточную для выхода нескольких вторичных электронов.



Похожие определения:
Направленный ответвитель
Направленная противоположно
Направлено перпендикулярно
Надежности отдельных
Нарастающего напряжения
Нарушений устойчивости
Нарушения нормального

Яндекс.Метрика