Насколько правильно

Производительность ВС зависит, естественно, от загрузки процессора вычислениями, что, в свою очередь, зависит от наличия для этого данных в оперативной памяти. Производительность ВС зависит и от возможностей и эффективности работы средств математического обеспечения ВС — операционной системы и входящих в нее трансляторов и сервисно-отладочных программ. Поэтому, рассматривая и сравнивая структурные схемы ВС, мы ни на минуту не должны упускать из виду, насколько эффективно их функционирование поддерживается программным обеспечением, т. е. фактически мы должны рассматривать архитектурные решения в ВС, чем мы и займемся в этой главе.

на 33, били уровня 4/9/12 на 34), что является некоторой гарантией его незаселенности, обеспечивающей возможность работы лазера при комнатной температуре с низкими порогами генерации. В систему уровней должен входить метастабильный уровень (уровень 3 на 33, б или уровень 4/3/2 на Рис- 34), время жизни которого должно быть достаточно большим, чтобы обеспечивалось эффективное накопление энергии. Кроме того, активатор должен обладать некоторыми оптимальными спектроскопическими параметрами, которые характеризуются его спектрами поглощения и люминесценции. Спектры поглощения показывают, насколько эффективно данная среда поглощает падающее на нее излучение за счет переходов с основного уровня на расположенный выше.

1. Разделение в хозяйственном отношении деятельности по производству; передаче, распределению и сбыту электроэнергии. Это вовсе не значит, что отрасль и ЕЭС России будут раздроблены на отдельные технологические части: технологическое единство электроэнергетики при этом сохранится. Это только предполагает, что разные виды хозяйственной деятельности, которые имеют и различный механизм ценообразования, оцениваются раздельно, а эффективность их работы будет очевидна (прозрачна) для потребителей, акционеров и потенциальных инвесторов. Инвестор только тогда согласится вкладывать свои средства в развитие определенного вида деятельности, а потребитель заключит договор на оказание услуг, когда оба будут ясно представлять, насколько эффективно контрагент использует их денежные средства.

Важнейший информативный параметр сигнала — его удельная содержательность р, показывающая, насколько эффективно используется сигнал данного объема для передачи информации: р = /И/У0.

Для приемной антенны важнейший параметр — действующая высота /гд (для вертикальных антенн) или действующая длина 1п (для горизонтальных антенн). Действующая высота (длина) показывает, насколько эффективно приемная антенна преобразует радиоволны в электрические колебания. Если в данной точке пространства радиоволна создает напряженность поля Е, то приемная антенна с действующей вы-

Коэффициент 5С показывает, насколько эффективно используется мощность, получаемая из сети:

Выясним, насколько эффективно могут выполнять роль диффузионного барьера полимерные покрытия, практически не поглощающие пары воды, т. е. имеющие W да 10~10 — 10~? г/см-ч-мм рт.ст. В формуле (2.16) dp/dx можно приближенно заменить на р/х, где х — толщина защитной пленки; р — давление паров над ней. Предположим, что покрытие имеет толщину х = 0,2 мм и находится при 20° С в насыщенных парах воды (р = 2400 Па). Подсчитаем время t, в течение которого через покрытие пройдет количество паров воды Q»6-10~8 г, которое необходимо для образования монослоя на 1 см2 границы раздела полимер — защищаемая поверхность. Результаты расчета приведены во второй строке табл. 2.2. Из данных этой таблицы видно, что даже для такого низкопроницаемого полимера, как фторопласт-4, уже примерно часовая выдержка в насыщенных парах воды при 20° С приводит к скоплению у защищаемой поверхности целого монослоя воды. Для покрытий из эпоксидной смолы это происходит примерно за полминуты.

Вариант II значительно выгоднее для подготовки запасов сланца. Остается неясным, насколько эффективно пойдет процесс перегонки и, следовательно, извлечения

В первом случае решается вопрос о том, насколько эффективно применять ту или иную технику в данных конкретных условиях. Эта задача возникает при проектировании технологических процессов предприятий, где намечено применять эту технику.

линеаризованных уравнений (2-3) и (2-4). По этой причине вычислительная эффективность расчета установившегося режима электрической системы в значительной степени определяется тем, насколько эффективно будет решаться система линейных алгебраических уравнений. Следовательно, выбор целесообразного метода решения такой системы уравнений имеет важное значение и рассмотрение этого вопроса является основой содержания данной главы.

Оптимальные электрические режимы ДСП. Расход электроэнергии на 1 т выплавленной стали и производительность печи зависят не только от технологических факторов (марки выплавляемой стали, качества шихты и электродов, состояния футеровки, умения персонала, длительности простоев), но и от того, насколько правильно выбран электрический режим печи. Регулировать электрический режим можно, изменяя либо питающее напряжение, либо длину, а следовательно, и токи дуг. Первым способом пользуются обычно лишь несколько раз за плавку, обычно при переходе от одного этапа плавки к другому. Второй способ позволяет регулировать режим печи непрерывно и плавно, опуская и поднимая электроды при помощи системы автоматического регулирования, поддерживающей токи фаз печи на заданном уровне.

В правильно спроектированной системе должны быть предусмотрены мероприятия, позволяющие иметь наименьший ущерб от аварий с учетом вероятности их появления и тяжести. При расчетах коротких замыканий и динамической устойчивости, так же как и при расчетах других аварийных режимов, часто возникает вопрос, насколько правильно (точно) эти расчеты отражают то, что произойдет в действительности в электрической системе. В пояснение этой постановки вопроса заметим, что неоднократно бывали случаи, когда на основании расчетов коротких замыканий или устойчивости предполагались необходимыми те или иные довольно дорогие мероприятия по усилению системы. Например, в одной системе требовалась смена выключателей, так как расчеты указывали на опасность их взрыва при трехфазном коротком замыкании, в другой системе требовалась установка последовательной компенсации, без которой система по расчетам оказывалась неустойчивой, и т. д. Между тем опыт эксплуатации этих систем без проведения требовавшихся мероприятий показал, что ряд аварий, рассмотренных в расчетах, не привел ни к взрыву выключателей, ни к нарушению устойчивости.

висит от того, насколько правильно выбраны ис- х хе„=1,59Ь

Расход электроэнергии на 1 т выплавленной стали и производительность печи зависят не только от технологических факторов — состава шихты, умения персонала вести процесс, состояния футеровки, качества электродов, величины простоев и т. п., но и в не меньшей степени от того, насколько правильно выбран электрический режим печи. Регулировать режим можно, изменяя либо питающее напряжение, либо длину, а следовательно, и ток дуги. Первый способ, осуществляемый переключением обмотки высокого напряжения печного трансформатора у малых и средних печей, требует каждый раз отключения установки; им пользуются обычно несколько раз за плавку при резком изменении процесса, протекающего в печи, например при переходе от расплавления металла к рафинированию. Второй способ позволяет регулировать режим печи непрерывно и плавно, опуская или поднимая электроды, обычно при помощи системы автоматики, поддерживающей ток печи на заданном уровне.

Четвертый этап — проведение эксперимента и сравнение экспериментальных и теоретических характеристик. Это сравнение позволяет установить, насколько правильно выбрана математическая модель и насколько точны приближенные методы решения полученных дифференциальных уравнений.

Электрические сети должны быть надежны в эксплуатации и обеспечивать требуемое качество подаваемой электроэнергии. Последнее характеризуется величиной напряжения на вводе потребителя и частотой тока. Величина напряжения у потребителя в первую очередь зависит от потери напряжения в сети, т. е. насколько правильно рассчитана, выполнена и эксплуатируется электрическая сеть.

Достоверность расчета токов короткого замыкания в установках напряжением до 1 000 в зависит главным образом от того, насколько правильно оценены и полно учтены все сопротивления короткозамкнутой цепи. Наряду с индуктивными сопротивлениями здесь весьма существенную роль играют активные сопротивления, причем последние иногда могут преобладать. Заметное влияние оказывают сопротивления таких элементов, как сборные шины и присоединения к ним, трансформаторы тока и др., которыми при выполнении аналогичных расчетов для установок высокого напряжения всегда пренебрегают. Наконец, весьма существенно здесь сказываются сопротивления различных контактных соединений — болтовых соединений шин, зажимов и разъемных контактов аппаратов и др., а также контакта непосредственно в месте происшедшего замыкания.

приятия, позволяющие иметь наименьший ущерб от аварий с учетом вероятности их появления и тяжести. При расчетах коротких замыканий и динамической устойчивости, так же как и при расчетах других аварийных режимов, часто возникает вопрос, насколько правильно (точно) эти расчеты отражают то, что произойдет в действительности в электрической системе. В пояснение этой постановки вопроса заметим, что неоднократно бывали случаи, когда на основании расчетов коротких замыканий или устойчивости предполагались необходимыми те или иные довольно дорогие мероприятия по усилению системы. Например, в одной системе требовалась смена выключателей, так как расчеты указывали на опасность их взрыва при трехфазном коротком замыкании, в другой системе требовалась установка последовательной компенсации, без которой система по расчетам оказывалась неустойчивой, и т.д. Между тем опыт эксплуатации этих систем без проведения требовавшихся мероприятий показал, что ряд аварий, рассмотренных в расчетах, не привел ни к взрыву выключателей, ни к нарушению устойчивости.

Развитие новых направлений радиотехники и телекоммуникационных систем, бурный рост радиоэлектронной промышленности, внедрение компьютеров, автоматизация производства невозможны без совершенствования метрологического обеспечения и измерительной аппаратуры, создания новых методов измерений и средств контроля. На всех этапах исследования, разработки, производства и эксплуатации радиоэлектронных устройств работа инженеров связана с большим числом измерений радиотехнических величин. От того, насколько правильно и быстро проводятся измерения, зависят сроки разработки, качественные показатели и надежность аппаратуры, а также затраты на ее создание и использование.

Большинство современных оптико-электронных приборов работает в условиях, когда излучение наблюдаемого источника приходит на приемное устройство ослабленным за счет действия среды, в которой оно распространяется. Чаще всего такой средой является атмосфера. Конструктор при выборе принципиальной схемы прибора должен уже учитывать ее влияние, так как только зная характер взаимодействия излучения и среды, в которой распространяется радиация, можно выбрать или рассчитать основные узлы приемной части оптико-электронного прибора. Обеспечение важнейших требований к типовому оптико-электронному прибору, таких, например, как достижение заданной дальности действия, помехозащищенности, точности измерений, также зависит от того, насколько правильно учтено это взаимодействие. Поскольку свойства атмосферы зависят от её состава, приведем некоторые сведения о компонентах, из которых она состоит [8, 9].



Похожие определения:
Надежности электрической
Напряжению соответствует
Напряжению запирания
Напряженностью электрического
Напряженностях магнитного
Напряженности результирующего
Направлены перпендикулярно

Яндекс.Метрика