Нарушение симметрии

Нарушение равновесия моментов М. и Мк приводит к изменению скорости вращения привода. Если в результате, например, повышения напряжения, подводимого к двигателю, увеличится развиваемый им вращающий момент М, то при М > Мс привод получит ускорение. В этом случае равновесие моментов, действующих в электроприводе, выразится уравнением

Явное нарушение равновесия

Радиальные силы оказывают различное воздействие на наружную и внутреннюю обмотки. Они наиболее опасны для проводов внутренней обмотки, испытывающих сжатие и изгибающихся под действием радиальных сил в пролетах между рейками, на которых намотана обмотка. Нарушение равновесия обмотки и разрушение ее возможны, как вследствие изгиба провода в пролетах между рейками (см. 7-9,6), так и вследствие потери устойчивости (см. 7-9,в). При расчете механической прочности и устойчивости внутренней обмотки необходимо найти провода, испытывающие наибольшие силы, и учитывать действие на эти провода как радиальных, так и осевых сил.

Возникшее в результате возмущения нарушение равновесия системы порождает процессы, в результате которых система стремится к новому состоянию динамического равновесия (в случае длительного возмущения) либо к возвращению к прежнему состоянию (после прекращения возмущения). Эти процессы заключаются в энергетическом обмене свободных частиц с кристаллической решеткой, в повышенной скорости рекомбинации частиц в объеме с неравновесной концентрацией, а также в их растекании из этого объема в силу градиента концентраций (диффузия).

Радиальные силы оказывают различное воздействие на наружную и внутреннюю обмотки. Они наиболее опасны для проводов внутренней обмотки, испытывающих сжатие и изгибающихся под действием радиальных сил в пролетах между рейками, на которых намотана обмотка. Нарушение равновесия обмотки и разрушение ее возможны как вследствие изгиба провода в пролетах между рейками (см.

Возникшее в результате возмущения нарушение равновесия системы порождает процессы, в результате которых система стремится к новому состоянию динамического равновесия (в случае длительного возмущения) либо к возвращению к прежнему состоянию (после прекращения возмущения). Эти процессы заключаются в энергетическом обмене свободных частиц с кристаллической решеткой, в повышенной скорости рекомбинации частиц в объеме с неравновесной концентрацией, а также в их растекании из этого объема в силу градиента концентраций (диффузия).

Б. Устойчивость работы двигателя. При работе двигателя происходят закономерные и случайные нарушения равновесия вращающего момента двигателя и нагрузочного момента механизма, вследствие которых скорость вращения якоря изменяется. В зависимости от взаимного расположения механических характеристик двигателя и механизма это нарушение равновесия моментов может ограничиться малым изменением скорости вращения якоря или же сделать невозможной нормальную работу электропривода.

В ионных многоанодных вентилях возможны: так называемые обратные зажигания, когда возникают дуги между отдельными анодами, что эквивалентно короткому замыканию. При этом возможно нарушение равновесия н. с. первичных и вторичных обмоток, что приводит к возникновению весьма значительных электромагнитных сил, действующих на обмотки. Поэтому крепление обмоток выпрямительных трансформаторов должно быть особенно надежным.

Нарушение равновесия моментов М и Мс влечет за собой изменение скорости привода. Так, при М > Мс привод получает ускоренное, а при М<^МС — замедленное движение. В обоих случаях изменяется запас кинетической энергии в механической системе привода и возникает динамический момент А1ДИН. В первом

'вызывают также незначительные отклонения скорости вращения. Неустойчивое вращение ротора проявляется в том, что малейшее нарушение равновесия действующих на него моментов либо сопро-

Нарушение равновесия моментов М и Мс приводит к изменению скорости вращения привода. Если в результате, например, повышения напряжения, подводимого к двигателю, увеличится развиваемый им момент М, то при М >УИС привод получит ускорение. В этом случае равновесие моментов, действующих в электроприводе, выразится уравнением

Момент сил трения в индукционном счетчике существенно меньше, чем в электродинамическом, так как подвижная часть индукционного счетчика легче. Но в обоих счетчиках трение в счетном механизме значительное, поэтому компенсация трения необходима и в индукционном счетчике. Во всех конструкциях индукционных счетчиков для создания вспомогательного момента индукционным путем используется один и тот же общий принцип - нарушение симметрии в магнитной цепи потока Ф2 (пропорционального напряжению U) . На сердечнике электромагнита укрепляется короткозамкнутый виток медной проволоки WK, охватывающий часть поверхности поперечного се-

зустся один и тот же общий принцип — нарушение симметрии в магнитной цепи потока Ф2 (пропорционального напряжению U). На сердечнике электромагнита укрепляется корот-козамкнутый виток медной проволоки и>к, Процессор I охватывающий часть поверхности попе-

Момент сил трения в индукционном счетчике существенно меньше, чем в электродинамическом, так как подвижная часть индукционного счетчика легче. Но в обоих счетчиках трение в счетном механизме значительное, поэтому компенсация трения необходима и в индукционном счетчике. Во всех конструкциях индукционных счетчиков для создания вспомогательного момента индукционным путем используется один и тот же общий принцип — нарушение симметрии в магнитной цепи потока Ф2 (пропорционального напряжению (/). На сердечнике электромагнита укрепляется короткозамкнутый виток медной проволоки WK, охватывающий часть поверхности поперечного сечения сердечника вблизи диска. Магнитное поле тока витка, накла-дываясь на основное поле, создает под витком небольшой магнитный поток, сцепленный с диском; совместно с основным потоком этот поток создает вспомогательный момент, компенсирующий момент трения.

Наряду с указанными изменениями распределение неравновесных носителей заряда изменяет свой вид, что связано с модуляцией проводимости. В той области образца, где имеется избыточная концентрация носителей заряда, возрастает удельная проводимость. Вследствие этого возникает неоднородность электрического поля и в результате дрейфа носителей заряда происходит нарушение симметрии распределения неравновесных носителей заряда. Упомянутый эффект не описывается решением (3.13), так как в уравнении непрерывности электрическое поле предполагалось постоянным.

что нарушение симметрии амплитуд и фаз колебаний боковых частот при неточной настройке контура на несущую частоту «>0 приводит к нелинейным искажениям передаваемых сообщений. Эти искажения проявляются в возникновении новых частот, кратных частоте Q полезной модуляции.

Нарушение симметрии спектра при смешанной амплитудно-частотной модуляции иногда используется как показатель неправильности работы устройства, осуществляющего амплитудную модуляцию; перекос спектра указывает на то, что полезная амплитудная модуляция сопровождается паразитной угловой модуляцией.

собой нелинейное устройство. Напряжение на выходе детектора пропорционально огибающей модулированного колебания. Из этого следует, что нарушение симметрии амплитуд и фаз колебаний боковых частот при неточной настройке контура на несущую частоту со„ приводит к нелинейным искажениям передаваемых сообщений. Эти искажения проявляются в возникновении новых частот, кратных частоте Q полезной модуляции.

В маломощных однофазных асинхронных двигателях сдвиг фаз в обмотках статора обеспечивается путем насадки на половину полюса медного кольца. В медном кольце возбуждается индукционный ток, обратный основному току обмотки, а следовательно, и магнитный поток кольца, противоположный магнитному потоку полюса, что создает сдвиг фаз и нарушение симметрии в магнитном потоке и обеспечивает вращающий момент ротора.

3. В случае соединения нагрузок звездой нарушение симметрии вызывает появление тока в общем проводе. Если же общий провод

6.9. Нарушение симметрии спектра АМ-сигнала

В системе электроснабжения промышленного предприятия суммарная доля участия электротермических и вентильных нагрузок ' может дойти в ближайшие годы до 30—40%. Поэтому такие явления, как нарушение симметрии напряжений и синусоидальности их изменения во времени, приходится считать постоянно действующими. В соответствии с ГОСТ 13109-67 они должны находиться в допустимых пределах, в противном случае необходимо проведение соответствующих мероприятий по нормализации положения.



Похожие определения:
Надежность срабатывания
Напряжение выходного
Напряжение воздушного
Напряжение указанное
Напряжение увеличивается
Напряжении оперативного
Напряжении возникает

Яндекс.Метрика