Напряжению коэффициент

так как зарядка емкостного элемента закончится, когда напряжение ис будет равно напряжению источника ЭДС.

Согласно 13.И, а напряжение на выходных зажимах схемы замещения в режиме холостого хода (г2п = °°) равно напряжению источника питания, т. е. U2x = ^IH- Следовательно, процентное изменение напряжения на выходе

Регулирование изменением частоты тока протекает по закону сохранения постоянства момента двигателя. Действительно, если пренебречь потерей напряжения в обмотке статора электродвигателя, то его э. д. с. Е равна приложенному напряжению источника питания. Для того чтобы при регулировании частоты сохранить способность электродвигателя к длительной работе без дополнительного перегрева, необходимо индукцию в железе статора сохранить неизменной или, другими словами, обеспечить при регулировании постоянство магнитного потока Ф. Поскольку

В схеме 5-33, а сопротивления гг значительно меньше rz, и поэтому напряжение на rz почти равно напряжению источника питания; выходной зажим, отмеченный на схеме буквами Вых., имеет при этом потенциал, близкий

Обычно выбор рода тока электродвигателя определяет и выбор его номинального напряжения, которое стремятся брать равным напряжению источника электропитания технологического объекта. Понижение напряжения для двигателей с помощью трансформатора, применение выпрямителей для двигателей постоянного тока приводит к увеличению затрат на электрооборудование.

11.23(Р). Резонансный удвоитель частоты работает в критическом режиме, т. е. амплитуда выходного напряжения итвых равна напряжению источника питания ?Пит. Найдите зависимость к. п. д. удвоителя ц от величины угла отсечки тока при постоянной амплитуде входного сигнала Um BX.

транзисторов в таких схемах соединяется с нулевым потенциалом. Полярность сигналов соответствует отрицательной логике (уровень логической единицы близок к отрицательному напряжению источника питания, уровень нуля равен нулевому потенциалу).

При выполнении условия гст»/?,э напряжение на диоде будет близко к напряжению источника:

нейному напряжению источника, если сопротивления проводов ли-нии малы и их можно не учитывать.

схемы в рабочий режим (ег>Ег1) транзистор VT1 открывается, a VT2 закрывается. Напряжение на выходе возрастает до значения, близкого к напряжению источника питания Ек. При снижении напряжения ег до уровня Ег2 схема возвращается в исходное состояние.

При подаче на один из входов напряжения логического «О» (например, (/КЭН«0,1В) через один из диодов Дг, Д2 потечет ток и напряжение в точке А будет равно сумме напряжений /7КЭН и падения напряжения на диоде Дг (Д2). При этом напряжение в точке В (на базе 7\) близко к нулю. Следовательно, транзистор T! закрыт и напряжение на выходе элемента равно напряжению источника питания Е„, т.е. напряжению иг. Если к обоим входам приложено напряжение {/! (напряжение ?.„), то диоды Дг и Д2 смещаются в обратном направлении. За счет протекания тока в цепи, состоящей из /?!, Дэ, Д4 и /?3, напряжение на базе 7\ имеет достаточно высокое значение, транзистор входит в режим насыщения и напряжение на выходе элемента равно U0 (примерно ?/кэн). Таким образом, элемент выполняет логическую функцию И—НЕ. Поскольку нагрузкой данного базового элемента являются, как правило, аналогичные элементы, то описанные состояния существенно не изменяются. Поэтому логические уровни U0 и 1)г практически не зависят от числа элементов нагрузки, подсоединенных к выходу элемента. Следовательно, помехоустойчивость не изменяется. На 1.22 приведена передаточная характеристика элемента ДТЛ при ?„ = 4В.

Возбудитель и генератор представляют каскадное соединение двух машин, каждая из которых имеет соответствующий коэффициент усиления по мощности и по напряжению. Коэффициент усиления каскада электрических машин равен произведению коэффициентов усиления каждой машины. Поэтому повышение величины остаточного напряжения целесообразно проводить за счет повышения остаточной намагниченности возбудителя. Незначительное увеличение потока остаточной намагниченности за счет усиления в возбудителе и генераторе приводит к значительному повышению уровня остаточного напряжения генератора.

где Kv — коэффициент усиления по напряжению в схеме без ООС; KV — коэффициент передачи цепи ООС.

Коэффициент усиления схемы по напряжению

Напомним, что коэффициент усиления по напряжению усилителя без обратной связи KU=UBMX/UBX. Поэтому, для усилителя с ООС можно получить

Из (3.27) следует очень важный вывод, что при глубокой ООС (F> 10) удается практически полностью исключить влияние параметров транзистора и всего усилителя (в частности, Ки) на его КиОС. Здесь уже не будут влиять такие факторы, как изменение температуры, радиационное воздействие, разброс параметров, старение и др. Таким образом, можно утверждать, что введение глубокой последовательной ООС по напряжению обеспечивает стабильность усиления по напряжению. Коэффициент усиления по (3.27) определяется х, т. е. отношением номиналов двух резисторов.

Оба транзистора в рассматриваемом бустере включены по схеме ОК. Подчеркнем, что каскад ОК очень хорошо подходит для его использования в усилителе мощности, поскольку имеет малые коэффициенты нелинейных искажений и -/?вых. Кроме того, каскад ОК характерен большим /?вх, что позволяет хорошо согласовывать его с предыдущим каскадом усилителя напряжения. Напомним, что эти преимущества, а также малые частотные искажения имеют место в каскаде ОК за счет 100%-ной последовательной ООС по напряжению. Коэффициент усиления по напряжению близок к единице.

Повторитель выполнен по двухкаскадной схеме с общей последовательной обратной связью по напряжению. Коэффициент обратной связи близок к единице. Обратную связь можно уменьшить, включив, например, внешний резистор между выводами /7 и 13. Это повышает коэффициент передачи повторителя до 1,5. Неравномерность коэффициента передачи в полосе частот 20 Гц — 200 кГц обычно не превышает ±1 %. Выходное напряжение на нагрузке 10 кОм не менее 1 В при коэффициенте нелинейных искажений не более 2 %. Входное сопротивление не менее 10 МОм, входная емкость не превышает 1,2 пФ, выходное сопротивление не более 150 Ом. Наличие нескольких выводов от делителя напряжения позволяет комбинировать варианты подключения микросхемы к источникам питания. Возможно питание от двух источников с напряжениями ±6 В ±10 % ( 3.10, б). В этом случае мощность, потребляемая от каждого из источников, не превышает 18 МВт. Предусмотрено питание микросхемы от одного источника с напряжением —6 В ± 10 % или —12 В ± 10 % ( 3.10, в).

/г + /?). Коэффициент усиления по напряжению

Величина тока источника тока, управляемого напряжением, зависит от входного напряжения, приложенного к управляющим зажимам. Отношение выходного тока к управляющему напряжению - коэффициент G, измеряется в единицах проводимости (1/Ом или сименс):

коэффициент усиления по напряжению

В зависимости от типа усилителя различают: коэффициент усиления по напряжению



Похожие определения:
Надежность экономичность
Напряжением прикосновения
Напряжением включения
Напряжение электрической
Напряжение достигнет
Напряжение характеризуется
Напряжение измеряемой

Яндекс.Метрика