|
Напряжение вторичныхбольшое напряжение, вследствие чего возможен пробой изоляции катушки,
На 6.20,6 представлена форма «Вых, форма тока »t повторяет напряжение. Вследствие активного характера нагрузки фазовый сдвиг тока относительно напряжения сети отсутствует, cos зистивную область / подается выпрямляемое переменное напряжение. В этой области выделяется тепловая энергия, которая через тонкую изолирующую область 2 передается в верхнюю часть термоэлектрической области. Под действием полученной энергии электроны из верхней области начинают диффундировать в нижнюю, более холодную область полупроводника. В результате этого нижняя область полупроводника n-типа приобретает отрицательный, а верхняя область — положительный потенциал. Таким образом, на выходе получается постоянное напряжение. Вследствие тепловой инерции твердого тела выходное напряжение имеет малый уровень пульсаций и, следовательно, отпадает необходимость в сглаживающих фильтрах и стабилизаторах.
Электронная пушка состоит из катода /С, модулятора М и анодов А1 и Л 2 (анод А 2 внутри баллона соединен с графитовым покрытием — аквадагом). К фокусирующей катушке (ФК) подводится постоянное напряжение, вследствие чего через нее проходит постоянный ток, создающий вокруг катушки неоднородное магнитное поле. Система отклонения состоит из отклоняющих катушек (ОК), расположенных перпендикулярно друг к другу и к оси трубки. Эти катушки создают магнитные поля, силовые линии которых взаимно перпендикулярны.
результат измерений. Наблюдения показывают, что напряжение вследствие кабельного эффекта в ряде случаев может быть даже больше основного сигнала (на частотах 60-=-80 Гц). Поэтому выпускаются специальные антивибрационные кабели (типа АВК). 7* 195
2) защитное заземление металлических корпусов и других металлических частей электроустановки, нормально не находящихся под напряжением, необходимое для защиты людей при случайном попадании этих частей под напряжение вследствие нарушения изоляции;
В общем случае коэффициент усиления усилителя гармонических сигналов является комплексной величиной, характеризуемой модулем и фазовым углом, так как выходное напряжение вследствие наличия реактивных элементов в усилителе и нагрузке не совпадает по фа.че с входным напряжением. Для усилителя импульсных сигналов по этим же причинам коэффициент усиления является функцией времени, так как выходное напряжение при подаче на вход скачка напряжения изменяется с течением времени.
На 2.21, б показана эквивалентная схема выходной цепи усилителя. Выходное сопротивление активного элемента переменному току отражено в ней сопротивлением Rr . Как известно, усиление будет тем больше, чем выше сопротивление нагрузки, Сопротивление конденсатора изменяется с изменением частоты. Чтобы это сопротивление на средних (и тем более на верхних частотах полосы пропускания) было очень незначительным, емкость конденсатора Сф выбирается сравнительно большой. В этом случае на верхних частотах конденсатор Сф шунтирует резистор R^, и корректирующая цепь не оказывает влияния на работу усилителя. С уменьшением частоты сопротивление конденсатора Сф увеличивается, он уже не шунтирует Д^ и общее сопротивление Кф\Хс увеличивается. Общее сопротивление коллекторной нагрузки ( Кф \ХС + RK) в результате возрастает, а вместе с этим увеличивается и напряжение, вследствие чего коэффициент усиления каскада на низких частотах возрастет. Таким образом, Uвых вследствие увеличения падения напряжения на разделительном конденсаторе С, в идеальном случае не уменьшается, так как оно
Этот способ задания нагрузки является достаточно точным для электрических систем, полностью обеспеченных устройствами регулирования напряжения. В этих системах на электроприемниках поддерживается постоянное напряжение вследствие широкого использования трансформаторов и автотрансформаторов с регулированием напряжения под нагрузкой, а также путем оснащения нере-
Характер процесса выбега электродвигателей, предшествующего самозапуску, зависит от причины нарушения электроснабжения. В случае отключения источника питания (рабочего трансформатора) от сборных шин процесс протекает иначе, чем при КЗ на сборных шинах или вблизи них. Это объясняется следующим образом. При отключении источника питания электродвигатели, присоединенные к сборным шинам, остаются электрически связанными друг с другом и с шинами и за счет запасенной кинетической и электромагнитной энергии поддерживают на шинах значительное напряжение. Вследствие неодинаковой предшествующей нагрузки электродвигателей, неидентичности механических характеристик приводимых рабочих машин и ряда других причин ЭДС отдельных двигателей оказываются неодинаковыми по абсолютному значению и не совпадающими по фазе, поэтому между электродвигателями циркулируют уравнительные токи и происходит обмен энергией. Таким образом, при отключении источника питания выбег электродвигателей происходит в условиях их весьма существенного взаимного влияния друг на друга. Поэтому такой выбег называют групповым.
На 6.20, б представлена форма иВых> форма тока i'i повторяет напряжение. Вследствие активного характера нагрузки фазовый сдвиг тока относительно напряжения сети отсутствует, cos cp= 1, реактивную мощность преобразователь не потребляет. Потребляемый от сети ток it несинусоидален, его кривая содержит гармонические составляющие с частотой ниже частоты сети, низшая из этих гармоник имеет частоту f=iJT, где Т — период повторения кривой ипых (см. 6.20,6). Таким образом, мощность искажения при широтном импульсном регулировании обусловлена наличием низкочастотных составляющих в спектре тока п. Эти искажения кривой тока вызывают снижение коэффициента мощности v=%.
имеют несколько меньшую скорость, чем электроны, проходящие вблизи точки d, так как потенциал в точке с несколько ниже, а потенциал в точке d несколько выше потенциала в средней плоскости. Очевидно, эта разность потенциалов, а следовательно, и разность скоростей, будет тем больше, чем больше отклоняющее напряжение. Вследствие разницы в скоростях электроны, проходящие вблизи точки с, будут находиться в отклоняющем поле дольше и отклоняться сильнее, чем более быстрые электроны, пролетающие вблизи точки d.
Номинальное напряжение вторичных обмоток трансформаторов напряжения составляет 100 или 100/V 3 В. Нагрузка вторичной обмотки трансформатора напряжения определяется потребляемой мощностью подключенных к ней измерительных приборов, приборов защиты, сигнализации и др.
Номинальное напряжение вторичных обмоток трансформаторов напряжения составляет 100 или 100//3 В. Номинальный коэффициент трансформации /г(11,„ = W}/W2 = U\/U.2-
Номинальное напряжение вторичных обмоток ?/2ном принято равным 100, 100/1/3 и 100/3 В. По специальным заказам изготовляются ТН, имеющие другие значения вторичного напряжения.
7.4. Фазное напряжение вторичных обмоток трансформатора, соединенных треугольником, равно 220 В ( 7.2, б). Сопротивление фазы нагрузки Zt = 30 + / 60 Ом, сопротивление подводящих проводов
7.4. Фазное напряжение вторичных обмоток трансформатора, соединенных треугольником, равно 220 В ( 7.2, б). Сопротивление фазы нагрузки Zt = 30 + / 60 Ом, сопротивление подводящих проводов
Номинальное напряжение вторичных обмоток трансформаторов напряжения составляет 100 или 100/^/ЗВ. Номинальный коэффициент трансформации kH0M =Wv\W1 = UllU1.
По условиям техники безопасности и изоляции рабочее напряжение вторичных цепей [55 I должно быть не выше 440 В при постоянном и 400 В при переменном гоке. Обычно исходя из условий изоляции и конструкции контактных зажимов принимается рабочее напряжение вторичных цепей постоянного тока 220 В, то же в большинстве случаев и на переменном токе, т. е. в сети питания 380 В с заземленной нейтралью для вторичных цепей используется фазное напряжение. При прокладке проводов и кабелей следует, конечно, учитывать условия окружающей среды: влагостойкость, светостойкость, коррозионную стойкость проводов, кабельных оболочек, неизменяемость переходных сопротивлений контактных соединений, которая особенно важна при алюминиевых проводах и жилах кабелей. Разрешая применение для вторичных цепей контрольных кабелей с алюминиевыми жилами из мягкого отожженного алюминия, Правила устройства электроустановок делают исключение: а) для основного и вспомогательного оборудования ТЭС и ТЭС с генераторами 100 МВт и выше; б) для подстанций с высшим напряжением 220 кВ и выше; в) для взрывоопасных помещений классов В1 и В1-а; г) для проводов с рабочим напряжением не выше 60 В при диаметре жил кабелей и проводов от 0,5 до 1 мм.
Выпрямитель может работать в двух режимах с различным наклоном нагрузочной характеристики. В режиме буферного под-заряда (переключатель 5 в положении Б) характеристика имеет небольшой наклон (около 10—20%), чтобы, с одной стороны, при малом потребляемом токе напряжение на батарее оставалось ниже напряжения газовыделения (2,4 В на элемент), а с другой стороны, при среднем потребляемом токе напряжение не снижалось ниже 2,2 В на элемент. При номинальном токе напряжение зарядки должно составлять 2 В на элемент. В режиме зарядки (переключатель 5 в положении 3) напряжение вторичных обмоток трансформатора повышается и последовательно включаются зарядные реакторы L для получения большего наклона внешней характеристики. Для настройки схемы обмотки зарядных реакторов имеют отпайки и . сердечники реакторов выполнены с изменяемым воздушным зазором. Чтобы при отключении зарядного устройства от сети или при аварии в сети аккумулятор не нагружался обратным током диодов, в цепи постоянного тока предусмотрен выключатель Q. Предохранитель F$ защищает выпрямитель от внешнего короткого замыкания и одновременно защищает аккумулятор от внутреннего короткого замыкания в выпрямителе. Если добавить в схему узел измерения напряжения, который действует на переключатель S, можно осуществлять автоматическое переключение с режима зарядки на буферный режим и обратно в зависимости от постоянного напряжения.
Трансформатор Номинальная мощность, кВА Номинальное напряжение вторичных обмоток, В
Трансформатор Номинальная мощность, кВ -А Номинальное напряжение вторичных обмоток, В
Похожие определения: Напряжения управляющего Напряжения установившегося Напряжения увеличиваются Напряжением источника Напряжением отпирания Напряжением следовательно Напряжением вследствие
|
|
|