Напряжение срабатывания

8.20. Напряжение, приложенное непосредственно к диоду, ua(t)=Ecosu)t—U0, где Е — амплитуда входной ЭДС; U0 = I0R — выпрямленное напряжение, создаваемое на нагрузочной цепи RC. Подставив мд(?) в полином, аппроксимирующий вольт-амперную характеристику

Обратимся к напряжению на выходе выпрямителя ив во время перекрытия фаз. Напряжение, создаваемое первой фазой,

напряжение, создаваемое второй фазой,

Все величины выразим в относительных единицах. Базисные величины якорной обмотки выберем в соответствии с рекомендациями, сделанными в§ III. 1. За базисную величину приведенного тока возбуждения выберем базисный ток статорной обмотки, равный номинальному. В этом случае основная волна ФВ1 потока возбуждения при базисном токе возбуждения ia(, равняется основной волне Фа1 потока реакции якоря при номинальном токе статорной обмотки, т. е. соблюдается условие (XVI. 23)*. За базисное напряжение UB(, обмотки возбуждения примем напряжение, создаваемое в установившемся режиме базисным током, т. е. ?/вб=='в'вб. за базисное время — * время, соответствующее повороту ротора на 1 эл. рад. при базисной скорости враще-

Напряжение, создаваемое источником энергии между входными зажимами четырехполюсника (/'—/"), называется входным напряжением и обозначается Ui. Ток, который проходит от источника через входные зажимы четырехполюсника, называется входным током и обозначается /t. Отношением входного напряже-

где <7„р — заряд на проводе; С — емкость между проводом и противоположным электродом; Au0g — напряжение, создаваемое объемным зарядом. Наличие напряжения Д«об уменьшает заряд на проводе, а следовательно, и напряженность электрического поля на

Интенсивность электромагнитного излучения линии характеризуется величиной вертикальной составляющей напряженности электрического поля Е вблизи поверхности земли, так как она определяет напряжение, создаваемое на антеннах радиоприемников, а следовательно, и -радиопомехи. Изменение напряженности электрического поля от Ег до Е2 обычно характеризуется величиной Y, дБ, причем

Временное сопротивление или предел прочности о„ представляет собой напряжение, создаваемое в образце наибольшей нагрузкой, достигаемой при его испытании перед разрушением Ртах

Истинное сопротивление разрыва SK — напряжение, создаваемое в момент разрушения образца в его материале в месте разрушения. Для его вычисления надо нагрузку в момент разрушения образца Я„ разделить на площадь поперечного сечения в месте разрыва FK : SK = PKIFK.

которую можно рассматривать как напряжение, создаваемое НЧ компонентой тока //»..[(/) па единичном сопротивлении (при необходимости все постоянные множители включаются и 3/2).

Задача получения высоких напряжений была решена изобретением трансформатора. Трансформатор со стальным сердечником дает возможность преобразовать сравни: елыю низкое напряжение, создаваемое генератором переменного гока, в высокое, а после передачи электрической энергии на большое расстояние другой трансформатор вновь преобразует высо гае напряжение в низкое, которое удобно использовать в месте готребления электрической энергии.

На электродвигателях, которые должны отключаться при исчезновении или резком снижении напряжения, устанавливают защиту минимального напряжения. Обычно такую защиту предусматривают на двигателях, отключение которых требуется для самозапуска ответственных потребителей, или на двигателях, самозапуск которых при восстановлении напряжения недопустим по условиям технологического процесса или безопасности обслуживающего персонала. Ее выполняют при помощи электромагнитного реле минимального напряжения и реле времени. Напряжение срабатывания реле напряжения принимают равным (0,6—0,7) f/ном. Выдержку времени защиты, действующей для облегчения самозапуска других двигателей, определяют из условий отстройки от времени действия мгновенных защит электродвигателей и принимают равной 0,5 с. У защиты, предназначенной для отключения двигателей, по условиям технологии производства и безопасности выдержку времени принимают равной 6—10 с.

на нагрузку с coscp =1 (рис 7.15). Одновременно при увеличении тока нагрузки увеличивается сигнал на выходе измерителя 8 реактивной мощности, подаваемый на вторую обмотку 9 исполнительного элемента 2. Срабатывание исполнительного элемента 6 при работе без измерителя реактивной мощности произошло бы при токе, меньшем, чем ток срабатывания. Но так как напряжение срабатывания UCPAE равно разности сигналов, подаваемых с измерителя 8 реактивной мощности и дополнительной обмотки 2 генератора 1, то при токе, равном /, напряжение исполнительного элемента 6 будет меньше UCPAB и достигнет его только при !=!СРАБ- Таким образом, независимо от cosq>, при достижении токов основной обмотки генератора значения ICPAE разность напряжений Us и Щ подаваемых на обмотки 3 и 4 исполнительного элемента, всегда будет равна UCPAB, что обеспечивает точное срабатывание защиты при любых коэффициентах мощности нагрузки.

Отключение электродвигателя или группы электродвигателей, питающихся от одной секции шин распределительного устройства, при исчезновении или значительном снижении напряжения осуществляется защитой минимального напряжения. Защита минимального напряжения отключает двигатели, самозапуск которых недопустим по технологическим условиям или по условиям техники безопасности. Кроме того, часть двигателей отключается с целью обеспечения самозапуска двигателей ответственных механизмов. Выдержку времени защиты на отключение неответственных электродвигателей принимают равной 0,5—1 с, а на отключение ответственных двигателей—10—15 с. Напряжение срабатывания защиты минимального напряжения

Очень часто вместо стабилитрона в качестве релейного элемента используют триггер. ИСПН, в которых применяется триггер, имеют более низкую амплитуду пульсаций выходного напряжения, чем ИСПН со стабилитроном. Это объясняется тем, что пороговое напряжение срабатывания триггера меньше, чем у стабилитрона.

С ростом скорости увеличивается э.д.с. и уменьшается ток в якоре, которые к моменту времени t\ достигают величин Е\, /2. В этот момент срабатывает контактор КУ\ (он настроен на напряжение срабатывания t/Ki =/2/?a + ?i). Замыкаются контакты КУ\ и первая ступень резистора (R\) выводится из цепи якоря. В результате этого ток снова увеличивается до 1\, а скорость и э.д.с. продолжают увеличиваться и в момент времени fa достигают величин ?2 и /2; при напряжении на зажимах якоря L/K2 = = /2#я + ?2 срабатывает контактор КУг, выключается вторая ступень резистора в цепи якоря. Далее схема функционирует аналогично и после срабатывания КУз выключается третья (последняя) ступень пускового резистора, а двигатель выходит на естественную характеристику.

Исходные данные: 1) принципиальная схема порогового элемента (см. 3.26, о) 2) напряжение срабатывания f/cp = 0,3 В; 3) операционный усилитель — микросхема К553УД2; 4) класс точности резисторов ±2 % .

Анализ полученных результатов позволяет сделать вывод, что в этом случае после ряда циклов конденсатор перезаряжается и если напряжение на С достигнет порога срабатывания следующего элемента (триггера Шмитта), то он сработает. Выберем напряжение срабатывания тригера Шмитта 3 В, что примерно равно амплитуде пульсаций напряжения на конденсаторе интегрирующей цепочки.

Дипломник должен быть готов к ответам на вопросы: где применяется спроектированный аппарат (устройство)? чем вызвана необходимость разработки нового изделия? каков народнохозяйственный эффект и за счет чего он может быть получен? каковы условия эксплуатации и как они могут повлиять на показатели работы (точность, время, напряжение срабатывания, потребляемую мощность, электрическую прочность изоляции и т. п.)? на основании каких соображений выбрана конструкция? каковы технические требования, предъявляемые к сборке, монтажу? как реализованы требования к конструкции и технологическому процессу с точки зрения правил безопасности труда?

В момент окончания входного сигнала в монтажных цепях возникают колебания, которые могут вызвать ложное срабатывание. Для исключения этого явления предназначены демпфирующие диоды VI— VIО, которые открываются под действием первого отрицательного импульса и ограничивают амплитуду; последующие импульсы имеют амплитуду значительно меньшую, чем напряжение срабатывания.

Для решения уравнений (4.2), (4.6), (4.7) и (4.14), описывающих динамику включения электромагнита в данной схеме, пригодна схема модели, показанная на 4.1. В ней необходимо лишь добавить еще один вход к интегратору 4, к которому через постоянный коэффициент Kz и контакты чувствительного реле подключен выход умножителя 5. С выхода этого умножителя на вход интегратора поступает ток гм. Реле Р настроено на напряжение срабатывания, соответствующее значению хы, при котором размыкается шунтирующий контакт с вводом сопротивления /?д.

— е"7^ напряжение срабатывания реле 10 В, а г = 1 кОм.



Похожие определения:
Надежного охлаждения
Напряжения возбуждения
Напряжения вторичных
Напряжения управляющего
Напряжения установившегося
Напряжения увеличиваются
Напряжением источника

Яндекс.Метрика