Напряжение составляющееПример 8.4. Трехфазный трансформатор при токе нагрузки 1450 А и cos ф = 0,8 имел допустимую установившуюся температуру. Определить номинальную мощность трансформатора и активную мощность, отдаваемую трансформатором, если номинальное вторичное напряжение составляет 400 В.
Основные параметры фотоэлектронного умножителя: анодное напряжение, напряжение между динодами, интегральная чувствительность. У различных типов фотоэлектронных умножителей анодное напряжение составляет 220—2300 В, напряжение между динодами 50—150 В, интегральная чувствительность 1—100 А/лм.
группы: германиевые и кремниевые*. Кремниевые диоды имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с германиевыми, так как физические свойства кремния позволяют получать р — п-переход с большей величиной допустимого обратного напряжения: для кремниевых диодов это напряжение составляет 1000...1500 В, а для германиевых — 100. ..400 В. Кремниевые и германиевые диоды имеют различные диапазоны рабочих температур: работоспособность кремниевых диодов обеспечивается при температурах от —60 до +(120... 150)° С, а германиевых от —60 до+(70...85)° С.
первичной обмоткой включают в высоковольтную сеть на измеряемое напряжение (паралллельно). При номинальном первичном напряжении вторичное напряжение составляет 100 В. Во вторичные цепи трансформаторов напряжения включают вольтметры, обмотки напряжения ваттметров и других приборов, реле напряжения.
Интересно отметить, что_в данном случае среднестатистическое пробивное напряжение составляет (Уст = 30, 24 кВ, среднее квадратическое отклонение а = 0,676 кВ, коэффициент вариации ?вар = 2,24%.
напряжение l/i, то транзистор Тг закрыт и на каждом выходе транзистора Тг создается напряжение l/i, что соответствует выполнению функции И. При подключении к одному или каждому эмиттеру Т 2 источника сигнала (эмиттерных повторителей, аналогичных 7\) реализуется логическая функция Монтажное ИЛИ. Таким образом, элемент выполняет логическую функцию И — ИЛИ. Для осуществления переключения тока между Т2 и ТУ последующего каскада в цепи последовательно соединенных элементов необходимо выполнение основного условия Е„ = 0,5А U6.f, где Д?/б2 — перепад напряжения по базе Т2. Этот перепад Д?/С2 так же, как и в элементах ЭСЛ, составляет примерно 0,8 В. При закрытом транзисторе 7\ транзистор Г2 открыт; выходное напряжение составляет — 0,8 В. При открытом транзисторе 7\ на его коллекторе создается напряжение—0,8 В, транзистор Т2 закрывается. В этих условиях напряжение на выходе элемента ограничивается эмиттерным переходом TI последующего элемента на уровне \U6a + E0\. Таким образом, для данного элемента напряжение логической «1» определяется значением (7бз, а логического «О» — 1,5 U6a.
т. е. постоянная составляющая выпрямленного напряжения или выпрямленное напряжение составляет 0,45 от действующего значения напряжения вторичной обмотки трансформатора.
970. Анодное напряжение составляет 250 В. Определить, с какой скоростью электроны достигнут анода.
У большинства серийных преобразователен выходное напряжение составляет 800 или 400 В и предусмотрено изменение частоты в пределах 20—30 %, что важно при питании тигельных печей.
Разряжать герметичные аккумуляторы можно мгновенно (импульсный режим), в течение нескольких минут (стартерный режим) и медленно — в течение 10—15 ч (длительный режим). Среднее разрядное напряжение в этих режимах соответственно равно: 1,1—1,12В, 1,16— 1,18 В и 1,22—1,25 В. В конце разряда напряжение составляет 0,9— 1,1В. Удельная энергия дискового аккумулятора, примерно, 20 Вт х X ч/кг. Хранение заряженного аккумулятора сопровождается саморазрядом (20—25% емкости за первые 30 суток).
12-55. Электродвижущие силы трехфазного генератора содержат основную и третью гармоники. При соединении обмоток генератора звездой линейное напряжение составляет 363,7 в, а при соединении ОбМОТОК Треугольником результирующая э, д. с. в контуре равна
Для пуска двигателя плавным подъемом напряжения на якоре необходимо иметь автономный источник регулируемого напряжения. В качестве такого источника может служить генератор постоянного тока, либо управляемый выпрямитель. В начальный момент пуска к якорю двигателя подводится напряжение, составляющее примерно 10% от номинального значения, вследствие чего пусковой ток не превышает допустимого значения. По мере разгона двигателя вследствие увеличения э. д. с. ток и вращающий момент двигателя будут уменьшаться. Чтобы избежать этого, постепенно повышают напряжение. Правильный выбор схемы управления повышением напряжения обеспечивает неизменными силу тока и вращающий момент двигателя почти за все время пуска. Пуск окончится, когда напряжение на зажимах якоря двигателя достигнет номинального значения и двигатель разгонится до номинальной частоты вращения.
Правильный выбор воздушного зазора 6 во многом определяет энергетические показатели асинхронного двигателя. Чем меньше воздушный зазор, тем меньше его магнитное сопротивление и магнитное напряжение, составляющее основную часть МДС магнитной цепи всей машины. Поэтому уменьшение' зазора приводит к соответственному уменьшению МДС магнитной цепи и намагничивающего тока двигателя, благодаря чему возрастает его cosy и уменьшаются потери в меди обмотки статора. Но чрезмерное уменьшение 5 приводит к возрастанию амплитуды пульсаций индукции в воздушном зазоре и, как следствие этого, к увеличению поверхностных и пульсационных потерь. Поэтому КПД двигателей с очень малыми зазорами не улучшается, а часто даже становится меньше.
По условию задачи при коротком замыкании на каждой из обмоток падает напряжение, составляющее 2,8 % от номинального значения, следовательно, падение напряжения на первичной обмотке
По условию задачи при коротком замыкании на каждой из обмоток падает напряжение, составляющее 2,8 % от номинального значения, следовательно, падение напряжения на первичной обмотке
Для того чтобы уяснить роль экранирующей сетки, рассмотрим работу схемы усилителя на тетроде ( 14.21). На экранирующую сетку подается постоянное положительное напряжение, составляющее примерно 0,5 Еа. По переменному напряжению экранирующая сетка заблокирована емкостью Сел- Переменное электрическое поле анода в основном замыкается на экранирующую сетку. В результате его деуправляющее действие на электронный поток резко снижено и, следовательно, усилительные свойства тетрода значительно выше, чем у триода.
Выбирая участок обмотки с соответствз/ющим числом витков, мы можем на его зажимах получить напряжение, составляющее часть первичного напряжения, или, наоборот, подведя напряжение к части обмотки с числом витков ш21 на зажимах всей обмотки с числом Витков a/i получить увеличенное напряжение.
1. Составление электрической схемы. Если к выводам источника энергии с напряжением U присоединить последовательно несколько сопротивлений, то на каждом из них получим напряжение, составляющее часть величины U. Такая цепь может быть делителем напряжения. Для наших условий делитель показан на 3.6. Он имеет
Тетродом называют чегырехэлектродный электровакуумный прибор. Наличие двух сеток существенно уменьшает влияние положительного анодного потенциала на объемный заряд у катода. Для создания достаточного ускоряющего поля к экранирующей сетке прикладывают положительное напряжение, составляющее (0,3 —0,8) 1/а.
тродная лампа — тетрод ( 2.13,а, б), у которой в пространстве между управляющей сеткой и анодом помещена вторая — экранирующая сетка Сг. На экранирующую сетку подается положительное напряжение, составляющее 15—100% номинального анодного напряжения в зависимости от конструкции и назначения тетрода. Наличие экранирующей положительной сетки, с одной стороны,
магнитное сопротивление и магнитное напряжение, составляющее основную часть суммарной МДС магнитной цепи всей машины. Поэтому уменьшение зазора приводит к соответственному уменьшению МДС магнитной цепи и намагничивающего тока двигателя, благодаря чему
Выбирая участок обмотки с соответствующим числом витков ша> мы можем на его зажимах получить напряжение, составляющее часть первичного напряжения, или, наоборот, подведя напряжение к части обмотки с числом витков ьуа, на зажимах всей обмотки с числом витков а»! получить увеличенное напряжение.
Похожие определения: Напряжения вентильной Напряжения внутреннее Напряжения возникающего Напряжения указанные Напряжения уравнение Надежного включения Напряжения зависимость
|