Напряжение последнего

Пусть зажимы двухполюсника разомкнуты (холостой ход) и на них имеется некоторое напряжение. Поскольку ток в цепи отсутствует, то поведение двухполюсника описывается характеристическим уравнением

Гораздо лучшими параметрами обладают двухтактные бестрансформаторные усилители мощности, выполненные на комплементарных транзисторах (п-р-п- и р-п-р-типоъ). Такие усилители мощности принято называть бустерами. Различают бустеры тока и напряжения. Если бустер тока предназначен для усиления тока, то бустер напряжения усиливает не только ток, но и напряжение. Поскольку усиление напряжения обычно осуществляется предыдущими каскадами многоканального усилителя, наибольшее распространение получили выходные каскады в виде бустера тока.

где /о — обратный ток насыщения; U — прямое напряжение. Поскольку падение напряжения на резисторе равно 0,1 В, то на диоде U=E— UR=Q,2— 0,1=0,1 В. Поэтому ток диода

Уравнение (7.98) отражает реакцию цепи на заданное напряжение, поскольку при Ат -»0 аппроксимирующая функция стремится к исходной.

На анод схемы подано постоянное по отношению к земле напряжение. Поскольку, анализируя усиление сигналов, постоянную составляющую отбрасывают, можно считать, что анод присоединен к земле. С учетом этого после замены лампы унисторной схемой замещения получаем граф на 10-46, б. В этой схеме существует лишь один путь Pt = ~ Sgx — от плюса источника к минусу через амперметр. Этот путь следует учесть, так как унистор направлен к заземленному узлу. Алгебраическое дополнение А= 1.

Поскольку коэффициент h — ke^ в общем случае комплексный, выходное напряжение должно быть больше входного по абсолютному значению в k раз и опережать его на угол а.

Без применения полупроводниковых ограничителей напряжения на транзисторе Т\ в цепи первичной обмотки может создаваться неприемлемо большое напряжение, поскольку после снятия базового тока и размыкания цепи первичной обмотки к коллектору — эмиттеру транзистора прикладывается напряжение, равное сумме напряжений источника питания и «обратного выброса».

Особенно опасны перенапряжения при дуговых замыканиях на землю в цепи генераторного напряжения. Они неоднократно являлись причиной серьезных повреждений генераторов. Максимальная амплитуда напряжения на выводах неповрежденных фаз может превышать в этих случаях номинальное напряжение почти в 3,5 раза, что может привести к перерастанию дугового замыкания одной фазы на землю в междуфазное КЗ. Отрицательное воздействие окружающей среды на изоляцию наиболее характерно для мощных генераторов с непосредственным водяным охлаждением. Изоляция может увлажниться из-за течи в элементах системы охлаждения. Это при наличии дефектов в виде трещин и микропор, образовавшихся в результате недостаточной пропитки изоляции термореактивным компаундом, может существенно снизить пробивное напряжение, поскольку влага, заполняя имеющиеся пустоты, создает полупроводниковые каналы, и почти все напряжение оказывается приложенным только к неразрушенным слоям изоляции. С этой целью в основном в отечественной практике для защиты части обмоток, примыкающей к нейтрали и самой нейтрали, применяют защиту, контролирующую напряжение третьей гармоники [45].

Уравнение (7.98) отражает реакцию цепи на заданное напряжение, поскольку при Дт -> 0 аппроксимирующая функция стремится к исходной.

компенсацию. В этом случае Б К, генерируя реактивную мощность, повышает коэффициент мощности сети и одновременно регулирует напряжение, поскольку уменьшаются потери напряжения в сети. В период малых нагрузок, когда напряжение в сети повышено, до-окно быть предусмотрено отключение части БК, чтобы уровни напряжений не превышали допустимых значений.

Простые преобразователи, классификация которых показана на 1.3, могут реализовать не все необходимые на практике режимы работы. Так, простой преобразователь может работать лишь в одном или двух квадрантах диаграммы ток — напряжение, поскольку ток через него может протекать только в одном направлении. Для повыше-

Отсюда следует, что ток во вторичных обмотках не зависит от напряжения и частоты вспомогательного источника питания, если только напряжение последнего достаточно для получения требуемого равенством (3.35) значения вторичного тока.

Когда в цепи сетки мощного каскада проходит сеточный ток,, он нагружает предмощный каскад, вследствие чего выходное напряжение последнего уменьшается на величину, равную произведению сеточного тока на выходное сопротивление предмощного каскада. Так как сеточный ток не подчиняется линейному закону » обычно протекает лишь часть периода, форма напряжения сигнала на сетке мощного" каскада искажается ( 2.10).

( 7.26), в результате чего в момент начала импульса всё напряжение последнего оказывается приложенным между сеткой и катодом лампы. По мере заряда ёмкости Со напряжение сигнала между сеткой и катодом падает в (1+5к/?) раз, приближаясь к установившемуся значению, меньшему начальной амплитуды.

Из формулы (79) следует, что ток во вторичных обмотках не зависит от напряжения и частоты вспомогательного источника питания, если только напряжение Последнего достаточно Для получения требуемого равенством (79) значения вторичного тока.

Когда в цепи сетки мощного каскада проходит сеточный ток, он нагружает предмощный каскад, вследствие чего выходное напряжение последнего уменьшается на величину, равную произведению сеточного тока на выходное сопротивление предмощ-ного каскада. Так как сеточный ток не подчиняется линейному закону и обычно протекает лишь часть периода, форма напряжения сигнала на сетке мощного каскада искажается ( 2.10).

( 7.26), в результате чего в момент начала импульса всё напряжение последнего оказывается приложенным между сеткой и катодом лампы. По мере заряда ёмкости С0 напряжение _1 сигнала между сеткой и катодом падает в (\+SKR) раз, приближаясь к установившемуся значению, меньшему начальной амплитуды.

Разрешается не выполнять преднамеренного заземления или зануления, кроме случаев, указанных выше: арматуры изоляторов всех типов, оттяжек, кронштейнов и осветительной арматуры, установленных на деревянных опорах ВЛ и деревянных конструкциях открытых подстанций, если заземление не требуется по условиям защиты от атмосферных перенапряжений, а также за исключением случаев прокладки по деревянной опоре кабеля с заземленной оболочкой или неизолированного заземляющего проводника, когда перечисленные части, расположенные на этой опоре, должны быть заземлены (занулены); съемных или открывающихся частей металлических камер РУ, шкафов, ограждений и т.д., если на съемных или открывающихся частях не установлено электрооборудование или напряжение последнего не превышает 42 В переменного тока или ПО В постоянного тока; металлических скоб, закрепов, обойм и отрезков металлических труб для проходов через стены и тому подобных элементов открытой прокладки по строительным конструкциям бронированных и небронированных кабелей и изолированных проводов.

Защита нагрузки по напряжению. В схеме 6.5 предусмотрена также защита нагрузки от слишком больших напряжений, состоящая из Д1, Т2 и резистора 33 0м. Назначение этой схемы - закорачивать выход, если из-за какой-либо неисправности стабилизатора выходное напряжение последнего выше 6,2 В (это может случиться, если отключится один из выводов резисторов делителя или откажет какой-нибудь элемент схемы 723). Т2-это КУВ (кремниевый управляемый

ния (звено 1.2 на 3.48) неуправляемый выпрямитель можно применять и для питания нерегулируемого инвертора, при этом выходное напряжение последнего регулируется путем изменения питающего напряжения. Однако, в случае регулируемого трансформатора получается низкое быстродействие или же за счет потерь мощности при дополнительном преобразовании энергии в регуляторе снижается КПД. В то же время использование неуправляемого выпрямителя выгодно из-за незначительного потребления от питающей сети реактивной мощности и токов высших гармоник.

Выделенные направленными ответвителями падающая и отраженная волны, продетектированные соответствующими детекторными головками (с квадратичными детекторами), подаются на измеритель отношений Е„1Е0. Выходное напряжение последнего пропорционально квадрату коэффициента отражения нагрузки и, следовательно, однозначно отражает значение КСВ. После усиления в усилителе вертикального отклонения это напряжение поступает в канал вертикального отклонения осциллографического устройства.

Напряжения на каскадах умножителя повышаются от каскада к каскаду, так что напряжение последнего эмиттера по отношению к катоду прожектора может быть больше 1,5 кв. Перед последним кольцом — эмиттером (без прорезей) устанавливается коллектор вторичных электронов, имеющий вид сетки с потенциалом на 100— 200 в выше потенциала последнего эмиттера. Вблизи вторично-электронного умножителя нет электродов, имеющих положительный (относительно умножителя) потенциал. Поэтому электроны, возвращающиеся от мишени, эффективно улавливаются умножителем, создавая выходной ток — видеосигнал.



Похожие определения:
Напряжения сопротивления
Напряжения сравнительно
Надежного электрического
Напряжения транзистор
Напряжения выполняет
Напряжения вызываемые
Напряжения включаются

Яндекс.Метрика