Напряжение относительно

Если входное напряжение отличается от синусоидального, то показания индикатора прибора будут соответствовать не действующему значению этого напряжения, а 0,707 от амплитудного значения.

Как видим, выходное дифференциальное напряжение отличается от результата, полученного в задаче 2.23, на 0,05 В. Эту составляющую рассматривают как выходную дифференциальную ошибку, обусловленную асимметрией плеч.

Если шкалу отградуировать по этому выражению в единицах сопротивления, то прибор будет омметром. Напряжение сухих элементов со временем уменьшается, поэтому в измерения вносится ошибка, тем большая, чем больше действительное напряжение отличается от того напряжения, при котором была градуирована шкала.

Напряжение на выводах электрических машин обычно бывает несинусоидальным. Оно может поступать на вывод машины после полупроводниковых преобразователей. Из-за обилия нелинейных элементов, входящих в энергосистему, часто и в мощных электрических сетях напряжение отличается от синусоиды.

Напряжение на выводах электрических машин обычно бывает несинусоидальным. Оно может поступать на вывод машины от полупроводниковых преобразователей. Из-за обилия нелинейных элементов, входящих в энергосистему, часто и в мощных электрических сетях напряжение отличается от синусоиды.

* Знак «минус» в формулах (1.28) и (1.29) означает, что выходное напряжение отличается по фазе от входного напряжения на 180°.

Напряжения между линейными и нейтральными проводами (т. е. между началами и концами обмоток) называют фазными напряжениями и обозначают UA, UB и Uc. Фазное напряжение отличается от фазной э. д. с. на величину падения напряжения в обмотке генератора.

где /кОпз — обратный ток коллекторного перехода паразитного транзистора, т. е. изолирующего p-n-перехода. Здесь и далее через ияп обозначено напряжение на электронно-дырочном переходе, используемом в качестве диода. Это напряжение отличается от разности потенциалов на диоде на значение перепада напряжения на объемных сопротивлениях. Заметим, что ток утечки в подложку связан с входным и выходным токами диода следующими соотношениями:

исходит падение напряжения на R0 и Ln и ответвление тока через С0 и G0. Поэтому напряжение и ток изменяются по длине линии. В приведенной схеме эти изменения происходят скачками: в конце каждого участка напряжение отличается от напряжения в начале

Это напряжение отличается от исходного сигнала лишь постоянным коэффициентом K.uijbt и, кроме того, задержкой во времени на ве-

От напряжения «в'ых! создаваемого первым преобразователем (с диодами / и 2), это напряжение отличается только знаком при oecj; слагаемое 2$ете<.\ сохраняет свой знак, так как оба напряжения ег и eci изменяют свой знак по отношению к диодам 3 и 4.

постоянной МДС, у которых сопротивление обмотки не зависит от напряжения на ее выводах, у электромагнитных устройств с переменной МДС полное сопротивление обмотки (равное примерно ее индуктивному сопротивлению) с увеличением напряжения изменяется. Пока напряжение относительно невелико и материал магнитопровода не насыщен, сопротивление обмотки остается примерно постоянным; по мере увеличения напряжения и степени насыщения ферромагнитного материала сопротивление значительно уменьшается.

Назначение защитного заземления — снизить до безопасной величины напряжение относительно земли на металлических частях электрооборудования, оказавшегося под напряжением вследствие нарушения изоляции. Этим устраняется опасность поражения электрическим током при прикосновении к оборудованию.

На 6.16, б приведена схема несимметричного дифференциального усилителя, в котором коллекторный резистор включен только в коллекторную цепь транзистора Г2. Такой усилительный каскад обладает несколько большим дрейфом и применяется только в тех случаях, когда необходимо получить выходное напряжение относительно общего зажима. Для компенсации постоянной состав-

плече выходного устройства не превышает 7 В. Поэтому выходное напряжение относительно земли составляет около 20 В. При поступлении на вход устройства сигнала положительной полярности транзистор Т1 открывается. Потенциал базы транзистора Т2 понижается и становится ниже, чем потенциал эмиттера. Транзистор Т2 открывается. Вслед за ним открывается транзистор ТЗ. На выход устройства поступает ток от источника +27 В. Часть этого тока ответвляется на делитель напряжения R7, ДЗ, стабилитрон Д2, резистор R6 (параллельно делителю включен резистор \R10). Потенциал базы Т4 увеличивается, и он закрывается. Вслед за ним закрывается транзистор Т5. Диод ДЗ служит для предотвращения поступления тока на выход устройства при закрытых транзисторах Т4 и Т5 по цепи RIO—R7. Относительная сложность выходного устройства объясняется необходимостью поддержания стабильности выходного напряжения при изменении сопротивления нагрузки и необходимостью стабилизации работы выходного устройства в широком диапазоне температур окружающей среды.

к аноду. В результате в диоде протекает ток, который называют анодным. Отметим, что количество электронов непрерывно восполняется за счет электронной эмиссии катода. Если же к аноду приложить отрицательное напряжение относительно катода, то электрическое поле в лампе будет возвращать электроны на катод. В этом случае отсутствует перенос электрических зарядов между катодом и анодом и, следовательно, через диод ток не протекает.

1 Вывод называют общим потому, что потенциал на этом выводе является общей точкой, относительно которой осциллограф измеряет напряжение. Обычно этот вывод заземляют, чтобы осциллограф измерял напряжение относительно нуля. Поэтому на панели осциллографа этот вывод обозначен «ground».

3.19. Найти анодное напряжение относительно средней точки и каждого конца катода (Л, В, С) прямого накала для двух схем включения, показанных на З.б.а, б.

при этом ы„ — целое число, то в каждом пазу, в каждом слое, лежат рядом друг с другом ы„ сторон секций ( 5.2, б); обычно ип = 2...5. Объединение нескольких секций в одну катушку выгодно тем, что все секции имеют общую изоляцию относительно корпуса ( 5.3), благодаря чему улучшается заполнение паза медью. Чем выше напряжение относительно корпуса, тем толще изоляция и тем больше выбирают и„. Для высоковольтных машин иногда делают и„=7. Ограничение величины «„ сверху определяется тем, что при малом числе пазов возникают пульсации магнитного потока, уменьшается коэффициент полюсного перекрытия из-за увеличения зоны коммутации и ухудшаются условия коммутации, так как увеличивается полный ток паза.

В этом легко убедиться на примере схемы ИЛИ-НЕ (см. 99, а). Транзисторы VT2 и VT3 при сигналах логического 0 полностью открыты (на затворы при этом подаются относительно истоков положительные напряжения 8—9 В) и на выходе Q напряжение относительно общей земли равно 0,3—0,4 В, что соответствует логической 1 в отрицательной логике. Если на один из входов подается сигнал 1, то один из транзисторов запирается» 220

Для повышения коэффициента усиления, уменьшения проходной емкости и расширения функциональных возможностей в некоторых типах ламп используют две и более сеток. Лампа, имеющая две сетки -управляющую и экранирующую, получила название тетрод. Условное обозначение тетрода приведено на 15.2, в. Экранирующая сетка располагается между анодом и управляющей сеткой и выполняется в виде густой спирали, окружающей управляющую сетку. На экранирующую сетку подается постоянное положительное напряжение относительно катода. Обычно это напряжение по величине несколько меньше анодного. Экранирующая сетка при этом эффективно ослабляет воздействие анодного напряжения на электроны, вылетающие с катода. Благодаря этому коэффициент усиления в тетроде получается больше, чем в -триоде, и достигает нескольких сотен.

затворе должно быть запирающее напряжение относительно истока, оно может быть получено только с помощью резистора Ru ( 4.11,а, б), обеспечивающего токовую стабилизацию режима каскада.



Похожие определения:
Напряжения реактивная
Напряжения синхронных
Напряжения сохраняется
Наблюдения измерения
Напряжения создаваемого
Напряжения существенно
Напряжения трансформатора

Яндекс.Метрика