Напряжение изменяются

Цепь с активным сопротивлением. Для схемы такой цепи (рис 4.8, а) задано сопротивление R и напряжение, изменяющееся согласно уравнению

Дано: емкость С, напряжение, изменяющееся по закону

4.9р. К последовательному контуру ( 4.1) приложено напряжение, изменяющееся по синусоидальному закону с частотой со (частота принужденных колебаний). На 4.9, а изображена временная диаграмма энергии электрического поля, связанного с контуром.

4.12. К цепи ( 4.11) приложено напряжение, изменяющееся по синусоидальному закону с частотой со (частота принужденных колебаний). На 4.9 изображена временная диаграмма энергии электрического поля, связанного с контуром.

4.1?м. К цепи ( 4.11) приложено напряжение, изменяющееся по синусоидальному закону с частотой со (частота принужденных колебаний).

Для решения дифференциальных уравнений с переменными коэффициентами в структурные схемы моделей вводятся блоки переменных коэффициентов (см. табл. 1.1), представляющие собой набор делителей напряжения, и шаговый искатель, приводимый в действие шаговым двигателем. Делители напряжения позволяют получить на выходе блока напряжение, изменяющееся во времени дискретно в виде ступенчатой кривой. Поэтому использование блоков переменных коэффициентов связано с дополнительными погрешностями.

где (7тм — машинное значение амплитуды напряжения; а — фаза напряжения в момент ВОЗНИКНОВЕНИЯ к.з., формируется с помощью генератора гармонических колебаний (ГТК — интеграторы 3, 4 и инвертор 5). При соответствующем подборе сопротивлений, конденсаторов и коэффициентов на выходе интегратора 4 можно получить напряжение, изменяющееся в соответствии с уравнением (2.7).

При /Сб = 1 величина ивых=—ывх/„. Необходимо выбрать Тогда на выходе получим напряжение, изменяющееся по закону uebn=atM. Напряжение должно быть подано на вход сумматора / и через инвертор 1 — на вход интегратора 3.

г=(.Рвых/А>)- 100=(1,8/5,73) • 100=31,5%'. 4.91. Рабочая анодно-сеточная характеристика триода задана выражением ISL=au + alUc+azUzc. Покажите, что малое входное напряжение, изменяющееся по закону ?/с= =Usin
Пример 1.18. Пусть к ЯС-цепи (см. 1-2,6) приложено напряжение, изменяющееся по закону u(t)=U0eett. При р=—l/(RC) уравнение состояния (1.2) этой цепи имеет резонансное решение, гак как изображение напряжения

Контур г и L включается на напряжение, изменяющееся по закону и = At. Найти выражение для переходного тока.

В цепях синусоидальных ЭДС ток и напряжение изменяются синусоидально, поэтому они могут быть представлены вращающимися векторами и законы Кирхгофа записаны в векторной форме.

В случае коллекторной температурной стабилизации напряжение обратной связи подается из коллекторной цепи в цепь базы с помощью резисторов с сопротивлениями Ru—Re ( 5.10), включенных между коллектором и базой транзистора. При повышении температуры коллекторный ток увеличивается, а коллекторное напряжение уменьшается. Это приводит к снижению потенциала базы, а следовательно, к уменьшению тока базы /g и коллекторного тока /к, который стремится к своему первоначальному значению. В результате коллекторный ток и коллекторное напряжение изменяются незначительно. Таким образом, введение резисторов с сопротивлениями Rf, и R& приводит к существенному ослаблению влияния температуры на характеристики усилительного каскада.

— нелинейная индуктивность идеализированной катушки без учета высших гармоник. Так как при сделанном допущении ток и напряжение изменяются синусоидального для расчета цепи можно пользоваться комплексным методом.

Переменный ток и переменное напряжение изменяются по следующим законам:

В цепях синусоидальных ЭДС ток и напряжение изменяются синусоидально, поэтому они могут быть представлены вращающимися векторами и законы Кирхгофа записаны в векторной форме.

Ток i(x, t) в любой момент времени t распределен вдоль линии не по косинусоидальному, а по синусоидальному закону (16-51); следовательно, узлы напряжения совпадают с пучностями тока и наоборот. Ток и напряжение изменяются не синфазно. Как видно из выражений (16-50) и (16-51), сдвиг по фазе между напряжением и то-

Ток i(x, t) в любой момент времени t распределен вдоль линии не по косинусоидальному, а по синусоидальному закону (3-67); следовательно, узлы напряжения совпадают е пучностями тока и наоборот. Ток и напряжение изменяются не синфазно. Как видно из выражений (3-67), сдвиг по фазе между напряжением и током в любой точке линии составляет ±90°. Это значит, что в момент времени t\, когда напряжение достигает всюду максимальных значений, ток равен нулю ( 3-26) и наоборот в момент U, когда напряжение равно нулю, ток достигает всюду максимально возможных значений.

потерями мощности на этом эт.ше. пренебречь. Потери мощности на этапе формирования разряда 1ф (длительность которого определяется временем спада анодного напряжения до установившегося значения) могут быть в предположении, что ток и напряжение изменяются линейно, найдены по приближенной формуле [Л. 70]

Полоса пропускания контура ограничивается частотами, на которых ток или напряжение изменяются в J/2 раз по сравнению с резонансными. Для параллельного контура полоса пропускания по току в общем случае не совпадает с полосой пропускания по напряжению. Расчеты показывают, что полоса пропускания по току при R, х 0 имеет минимальное значение

Начиная с момента времени /2 ( 4.35, г) в базе накапливается заряд электронов QB. В момент времени ts он достигает значения Qga, характерного для активного режима при -'к; = ^'^^кнас- При t>t3 транзистор переходит в режим насыщения, а заряд QB стремится к значению <2Бнас, характерному для этого режима (см. § 4.3). Одновременно при (>13 происходит накопление заряда QK дырок в коллекторе, этот заряд стремится к значению <ЭКнас , соответствующему установившемуся режиму насыщения. Таким образом, в транзисторе накапливается избыточный (по сравнению с активным режимом) заряд неосновных носителей <2изб = Фкдас+ФБнас—^Ба- определяемый выражением (4.13). На этом этапе (t>t3) коллекторный ток и выходное напряжение изменяются незначительно.

Интервал времени спада выходного импульса тока от значения, соответствующего 90 % его амплитуды, до значения, соответствующего 10 % его амплитуды, называется (согласно ГОСТ) временем спада /Сп = = 'е—'е- При малой емкости С„ нагрузочного конденсатора (С„<^ <§; рСк(5ар) повышение выходного напряжения заканчивается в момент времени tg одновременно со спадом до нуля коллекторного тока, при этом ток и напряжение изменяются во времени приблизительно по экспоненциальным законам с одинаковой постоянной времени, характерной для времени нарастания т„р, а время спада



Похожие определения:
Напряжения преобразователи
Напряжения приходится
Напряжения принимается
Наблюдается значительное
Напряжения разбаланса
Напряжения счетчиков
Напряжения следовательно

Яндекс.Метрика