Напряжение гармонической

Зависимости (5.34) и (5.35) показывают, что напряжение емкостного элемента и разрядный ток можно рассматривать как синусоидально изменяющиеся во времени величины, но с амплитудами, уменьшающимися по экспоненциальному закону при постоянной времени т = = 1/6 = 111 г.

Схема переключения Ток и напряжение емкостного элемента при t > 0 Корни характеристического уравнения

Ток и напряжение емкостного элемента при / > 0

Схема переключения Ток и напряжение емкостного элемента при t>0 Корни характеристического

Ток и напряжение емкостного элемента при t > О

Ток и напряжение емкостного элемента при г > О

Зависимости (5.34) и (5.35) показывают, что напряжение емкостного элемента и разрядный ток можно рассматривать как синусоидально изменяющиеся во времени величины, но с амплитудами, уменьшающимися по экспоненциальному закону при постоянной времени г = = 1/6 = 111 г .

Зависимости (5.34) и (5.35) показывают, что напряжение емкостного элемента и разрядный ток можно рассматривать как синусоидально изменяющиеся во времени величины, но с амплитудами, уменьшающимися по экспоненциальному закону при постоянной времени т = = 1/5 = 2L/r.

Напряжение емкостного элемента определяется значениями тока при t > О и напряжения при t = 0; закон изменения тока до момента < = 0 не имеет значения.

Таким образом, особый интерес представляет детальное знакомство с проблемами построения аналитических решений уравнений состояния таких линейных стационарных электрических цепей, которые содержат только один накопитель энергии — индуктивный или емкостный элемент. Целесообразность выделения в отдельный класс таких цепей и последующего углубленного исследования их уравнений обусловлена следующими обстоятельствами. Во-первых, подобные цепи — наиболее простые электрические цепи, в которых возникают процессы, обусловленные накоплением и расходованием энергии электромагнитного поля. Изучение подобных простейших процессов представляет интерес тем более, что подобные цепи соответствуют достаточно важным в прикладном отношении электротехническим устройствам. Кроме того, простота математической структуры уравнений состояния подобных цепей и наглядность физической картины явлений, им соответствующих, позволяют простыми математическими средствами создать такую методику всестороннего исследования этих уравнений, которая бы в наибольшей мере отвечала особенностям физической природы рассматриваемых явлений. Во-вторых, изучение явлений в подобных цепях представляет интерес в том смысле, что все более сложные цепи с несколькими накопителями энергии фактически состоят из совокупности цепей выделенного класса, рассматриваемых как подцепи. Еще более важным является то, что созданная методика математического исследования уравнений состояния простейших электрических цепей может быть распространена и на уравнения состояния сложных электрических цепей, содержащих большое число накопительных элементов, и даже на уравнения состояния электромагнитных сред. Дело в том, что уравнения состояния простейших электрических цепей x—ax + f, где X—IL(X—UC) —ток индуктивного (или напряжение емкостного) элемента соответствующей цепи, имеют формальное сходство с уравнениями состояния сложных электрических цепей, содержащих несколько накопителей энергии: x=Ax+f, где x~[xi ...хт]* — /n-мерный вектор переменных состояния. Формальным сходством обладает и запись аналитических

Уровень напряжения генератора устанавливается подстроечным сопротивлением 9. Изменение величины тока и коэффициента мощности нагрузки одновременно изменяет напряжение гармонической обмотки и соответственно напряжение возбуждения возбудителя и генератора.

Как отмечалось выше, гармоника реакции якоря определяется не только видом нагрузки, но и знаком относительно первой гармонической составляющей. Третья гармоника обмотки возбуждения B^f и поля реакции якоря #-,,, имеют различные знаки, поэтому при индуктивной нагрузке поле полюсов и реакции якоря складываются (по основной-вычитаются) Напряжение гармонической обмотки будет возрастать.

В режиме установившегося трехфазного короткого замыкания активное сопротивление внешней цепи равно нулю, ток продольный размагничивающий ld = Eq\ I xd . Напряжение гармонической

Генератор с системой гармонического компаундирования является электрической машиной с зависимым возбуждением, так как магнитодвижущая сила возбуждения зависит от режима работы генератора. Для создания автономного источника питания необходимо, чтобы в генераторе было обеспечено надежное самовозбуждение при всех условиях эксплуатации на объекте. Из рассмотрения магнитных полей в зазоре синхронного генератора получено, что содержание высших гармонических составляющих минимально при холостом ходе генератора. При этом минимально и напряжение гармонической обмотки. Поэтому если в машине обеспечено самовозбуждение при холостом ходе, то и при всех других режимах работы генератор самовозбудится, т.е. режим холостого хода генератора является определяющим, его и будем рассматривать при анализе процесса самовозбуждения бесконтактного синхронного

В дальнейшем свободная составляющая тока в обмотке возбуждения затухает, начинает проявляться действие реакции якоря и возрастать напряжение гармонической обмотки. Соответственно возрастает и ток в обмотке возбуждения возбудителя. В этих условиях можно принять, что и весь переходный процесс определяется переходным индуктивным сопртивлением x'd, как и в первый момент включения.

Как следует из условий (5.39), (5.41), самовозбуждение генератора с гармоническим возбуждением можно обеспечить за счет увеличения как угла наклона характеристики холостого хода гармонической обмотки, так и угла наклона характеристики возбудителя. Остаточное напряжение гармонической обмотки генератора также определяется остаточной намагниченностью генератора и возбудителя.

На 7,1 приведены характеристики холостого хода основной (кривая 1) и гармонической (кривые 2-6) обмоток. При отсутствии насыщения машины напряжение гармонической обмотки растет

Исследования проводились при включении обмотки возбуждения возбудителя на выпрямленное напряжение гармонической обмотки при холостом ходе и номинальных оборотах генератора.

Типовые структурные схемы ИВЭП. Структура ИВЭП зависит от типа первичного источника электрической энергии. Все используемые первичные источники можно разделить на две большие группы: источники переменного напряжения и источники постоянного напряжения. Источники переменного напряжения обычно вырабатывают напряжение гармонической формы с фиксированной частотой 50, 400 или 1000 Гц и фиксированным значением ПО, 127, 220 или 380 В. Источниками постоянного напряжения могут быть аккумуляторы или солнечные батареи. Аккумуляторные батареи обычно имеют также фиксированное напряжение из ряда: 6, 12, 24 или 48 В.



Похожие определения:
Напряжения повышение
Напряжения преобразователя
Наблюдается зависимость
Напряжения применение
Напряжения промышленной
Напряжения рассмотрим
Напряжения регулирование

Яндекс.Метрика