Напряжения уравнение

2. На рабочей панели стенда «Двигатель постоянного тока» в соответствии с принципиальной схемой 14.13 собрать электрическую цепь для снятия характеристик электродвигателя постоянного тока параллельного возбуждения. Монтаж электрической цепи производить согласно монтажной схеме, указанной на 14.14. В качестве нагрузки на валу испытуемого электродвигателя используется электромагнитный тормоз, тормозной момент которого изменяется при изменении тока в его обмотках возбуждения с помощью регулируемого источника постоянного напряжения. Управление тормозом производится рукояткой «Момент нагрузки электродвигателей», расположенной на панели «Нагрузочные устройства».

В качестве примера на 15-12 показана плавильная установка с канальной печью емкостью 1,6 т для плавки медных сплавон. Трансформаторная ячейка /, и которой размещается трансформатор мощностью 1000 кВ-Л с коммутационной аппаратурой высокого напряжения и защитой, изображена штриховыми линиями, так как она может располагаться и в другом месте. На рабочей площадке 2 установлен щит управления 3, на лицевой панели которого находятся измерительные приборы, сигнальные лампы, кнопки включения и отключения нагрева и управления переключением ступеней напряжения. Управление наклоном печи 5 производится с пульта 6, установленного в месте, удобном для наблюдения за сливом металла. Уровень рабочей площадки обеспечивает удобство подведения ковша 7 под сливной носок печи. Площадка 4, наклоняющаяся вместе с печью, закрывает вырез в основной рабочей площадке, позволяющий печи свободно поворачиваться вокруг оси наклона. Под рабочей площадкой установлены силовой щит 10 с электроаппаратурой и гидравлический механизм наклона печи 8; здесь же смонтирован токоподвод .9, соединенный с печью гибкими кабелями. Под рабочей площадкой располагаются также конденсаторная батарея и масло-напорная установка, не показанные на рисунке.

Структурная схема модуляционного операционного усилителя в интегральном исполнении приведена на 50, б. В этом усилителе входные сигналы постоянного тока подаются на модулятор М (выполненный на основе варикапов), который преобразует их в сравнительно высокочастотные (десятки—сотни килогерц) сигналы переменного тока. Эти сигналы усиливаются до заданного уровня усилителем У переменного напряжения, выпрямляются с помощью синхронного выпрямителя В и после фильтрации фильтром Ф подаются на выход в виде постоянного, усиленного до заданного уровня напряжения. Управление работой модулятора и синхронного выпрямителя осуществляется от генератора сок.

По принципу действия различают накапливающие, время-импульсные и весовые ЦАП. ЦАП с накапливающими емкостями основаны на заряде конденсатора импульсами образцового напряжения. Управление зарядом емкости осуществляется кодовым регистром, на котором хранится число N. При этом заряд осуществляется последовательностью импульсов постоянной величины, число которых равно исходному коду.

Рассмотрим итринцип действия время-импульсного преобразователя цифровой код — среднее значение напряжения. Пусть управление выходным средним напряжением, пропорциональным входному коду N, будет происходить изменением длительности импульсов 'при сохранении неизменными амплитуды и частоты следования импульсной последовательности. Структурная схема ЦАП показана на 4.20,а.

схеме. На базу транзистора VT8 подается опорное напряжение, а на базу VT9 часть выходного напряжения. Управление регулирующими составными транзисторами VT6, VT7 осуществляется транзистором VT9 усилителя цепи обратной связи, коллекторная цепь которого с целью уменьшения пульсаций выходного напряжения и повышения коэффициента стабилизации питается через токоста-билизирующую ячейку, состоящую из транзисторов VT4, VT5, 'диода VD4 и резистора R6. Схема включения стабилизатора приведена на 20.6, б. Выходное напряжение устанавливается внешним делителем на резисторах R1 и R2. Ток делител'я должен быть небольшим (порядка 1,5 мА). Для устранения самовозбуждения стабилизатора при работе в условиях повышенной температуры используется конденсатор С/, емкость которого выбирается в пределах от 100 до 1000 пФ. Емкость выходного конденсатора С2 можно изменять в пределах 0,1...200 мкФ.

„линий: передач и потребителей, очень сложна. При любых колебаниях нагрузки у потребителей в системе должны поддерживаться номинальная частота и необходимые условия напряжения. Управление системой производится централизованно. По командам центрального диспетчерского управления производятся включение отдельных генераторов в систему и их отключение, уменьшение или увеличение активной и реактивной мощности работающих генераторов. Таким образом, объектами управления являются отдельные синхронные генераторы, работающие параллельно с системой, и одной из основных задач курса электрических машин является изучение отдельной синхронной машины, работающей параллельно с электрической системой.

2. На рабочей панели стенда «Двигатель постоянного тока» в соответствии с принципиальной схемой 14.13 собрать электрическую цепь для снятия характеристик электродвигателя постоянного тока параллельного возбуждения. Монтаж электрической цепи проводить согласно монтажной схеме, указанной на 14.14. В качестве нагрузки на валу испытуемого электродвигателя используется электромагнитный тормоз, тормозной момент которого изменяется при изменении тока в его обмотках возбуждения с помощью регулируемого источника постоянного напряжения. Управление тормозом проводится рукояткой «Момент нагрузки электродвигателей», расположенной на панели «Нагрузочные устройства».

В случае необходимости стабилизации сетевого напряжения в относительно узком диапазоне рационально использование трансформаторов с перераспределением напряжения. Принципиальная конструктивная схема АТРПН показана на 24.14. Фактически АТРПН представляет собой совмещенные в одной конструкции последовательно включенные повышающий и понижающий автотрансформаторы, работающие попеременно в пределах полупериода сетевого напряжения, управление которыми осуществляется обмотками подмагничивания. При сведении к нулю интервала работы повышающего автотрансформатора выходное напряжение меньше входного, коэффициент трансформации (передачи) меньше 1. При сведении к нулю интервала работы понижающего автотрансформатора выходное напряжение больше входного, коэффициент

Уравнение (2.6) справедливо, если принять, что не только /2 = О, но и отсутствуют потери в стали (от вихревых токов и гистерезиса); иначе последние должны были бы учитываться в виде потерь от тока, проходящего по замкнутой накоротко вторичной обмотке с большим активным сопротивлением. Вводя в формулу (2.6) величину ЭДС е^ = — ш^Ф/d/, индуктируемую в первичной обмотке переменным магнитным потоком, и пренебрегая падением напряжения в активном сопротивлении первичной обмотки 1-/г из-за его малости, получим

зависимостей производится численным методом. Для некоторых конкретных случаев восстановления напряжения уравнение для R3(t) приводится к более простому виду. Например, при линейном нарастании восстанавливающегося напряжения, т.е. при •U-a (О = &в* (ks— начальная скорость восстановления напряжения) уравнение для расчета сопротивления Ra(t) принимает вид

При постоянстве напряжения уравнение (2-12) запишется в следующем виде:

Мгновенная мощность, поступающая в цепь, представляет собой периодическую функцию времени, изменяющуюся с частотой, удвоенной по сравнению с частотой тока или напряжения. Уравнение мгновенной мощности содержит постоянную составляющую VI cos ф и переменную VI cos (2
При постоянстве напряжения уравнение

Выражение (5.28) является уравнением выходной характеристики асинхронного тахогенератора. Наличие в знаменателе этого выражения квадрата относительной скорости (сй25)2 свидетельствует о нелинейности выходной характеристики и изменении фазы выходного напряжения тахогенератора (скоростные погрешности).

Для идеального тахогенератора, не имеющего скоростной составляющей погрешности отображения функциональной зависимости и изменения фазы выходного напряжения, уравнение выходной характеристики получают из выражения (5.28) при (со2а)2 5 = 0:

5.20. Вычислить коэффициенты формы, амплитуды и искажения кривой напряжения, уравнение которой

7.25. Вычислить коэффициенты формы, амплитуды и искажения кривой напряжения, уравнение которой



Похожие определения:
Напряжения определить
Напряжения отличаются
Напряжения отсутствует
Напряжения переменного
Напряжения подключается
Напряжения показывает
Напряжения посредством

Яндекс.Метрика