Напряжения выходногоПримечания: 1. Вторая уставка выдержки времени защиты минимального напряжения выбирается в соответствии с допустимым временем подачи топлива в топку котла после нарушения питания электродвигателей механизмов дутья и тяги. Первая уставка выдержки времени равна 0,5 с.
Область зажигания, перестроенную в функции времени, принято называть пусковой областью. По ее минимуму, соответствующему максимуму анодного напряжения, выбирается с необходимым запасом отрицательное напряжение смещения, а по се граничным значениям, отвечающим малым анодным напряжениям, выбирается (с необходимым запасом) положительный импульс напряжения (требующийся сверх напряжения смещения), открывающий тиратрон.
В ы б ор параметров срабатывания и проверка чувствительности. Ток срабатывания РТЗ—РТ5 при наличии дополнительного пуска напряжения выбирается с учетом только /ном.г (а не /ра6.макс.г) по выражению /c.p = KW/HoM.r/W Напряжение срабатывания РН7 Uc.p7^KmcUH6,MaK^pa<.4/KB. Обычно применяются реле с ?/с р«=*6 В при измерении напряжения между фазами. Напряжение срабатывания РН6 определяется двумя условиями:
Величины рм, kt, f не являются функциями геометрических размеров. Величина В для трансформаторов, мощности которых ограничиваются требуемым падением напряжения, выбирается из условия максимально возможной индукции. Значение kc меняется в пределах от 0,8 до 0,95; для анализа целесообразно брать /гс = 0,9. Ве-. личину kt принимают равной 1,2. Зависимость величины' ?м от геометрических размеров заметно сказывается только при 50ц<1 см2 и в значительной мере; определяется выбором изоляционных материалов. Для трансформаторов, имеющих выходную мощность больше 10 ВА, &м полагают равным 0,3. У трансформаторов, мощность которых ограничивается величиной допустимого падения напряже-
правильным использованием изоляционных материалов и правильной технологией изготовления изоляционных деталей. Однако при изготовлении и укладке обмоток могут быть случаи смещения изоляции, повреждение ее, образование трещин и другие нарушения целостности, плохая пайка. Поэтому для своевременного предотвращения брака следует испытывать изоляцию обмоток в процессе их изготовления и укладки. Так как повреждения изоляции могут возникать на разных этапах изготовления изделия, принято испытывать изоляцию после каждой технологической операции, если это возможно по условиям организации производства. При испытании проверяется целостность: витковой, корпусной и междуфазной изоляции, коллекторных манжет, междуламельной изоляции, изоляции втулок контактных колец, сопротивление корпусной и междуфазной изоляции и сопротивление обмоток. Так как основным параметром изоляции является ее электрическая прочность, то качество изоляции проверяется повышенным напряжением. Испытательные параметры: напряжение и время приложения испытательного напряжения должны обеспечить выявление явных и скрытых дефектов (проколы, надрывы, смещения, надломы), не вызывая разрушений годных участков изоляции. Время приложения испытательного напряжения выбирается таким, чтобы выявились дефекты в изоляции, но не имело места старение изоляции под действием электрического поля. Наибольшее испытательное напряжение, как правило, должно быть не менее чем в 2 раза ниже пробивного напряжения изоляции в исходном состоянии (при кратковременном приложении напряжения), но значительно больше рабочего напряжения изделия. По мере перехода от одной технологической операции к другой испытательное напряжение снижается.
а) напряжение срабатывания органа минимального напряжения выбирается исходя из следующих условий:
а) при использовании в качестве ПО УАВР органа минимального напряжения выдержка времени выбирается на ступень селективности больше выдержки времени линий, отходящих от шин резервируемой подстанции;
Как альтернативный вариант пробной разработки можно рекомендовать отечественный интегральный бустерный стабилизатор КР1446ПН1Е производства фирмы «Ангстрем» (http://www.angstrem.ru ). Блок-схема стабилизатора приведена на 10.31, а расположение выводов на корпусе — на 10.32. Стабилизатор, выполненный на базе этой микросхемы, преобразует плавающее напряжение от 0,9 до 5,0 В в стабилизированное 5 или 3,3 В. Величина напряжения выбирается подключением вывода «3/5» согласно таблице 10.5.
максимального реле тока КА и минимального реле напряжения KV, ток срабатывания реле тока выбирается с учетом первого условия (10.9), а возможная неправильная работа защиты при отключении одной из линий не допускается благодаря тому, что напряжение срабатывания реле напряжения выбирается с учетом следующего требования:
Напряжение срабатывания минимального реле напряжения выбирается с учетом надежного возврата реле (размыкание контактов) при номинальном напряжении. Если коэффициент запаса принять &зап = 1,05 и коэффициент возврата kB = 1,1, то Uc.v — = 0,85UT. ном- Схема с одним реле напряжения имеет достаточную чувствительность при трехфазных коротких замыканиях и при замыканиях между фазами, к которым присоединено реле. Равную чувствительность к разным видам короткого замыкания можно обеспечить, если включить реле через фильтр напряжения прямой последовательности или использовать в схеме три реле.
Расчетные уставки защиты. Ток срабатывания защиты выбирается обычно из условия отстройки от номинального тока AT на стороне ее установки. Первичное напряжение срабатывания минимального реле напряжения выбирается из условия обеспечения его возврата после отключения внешнего КЗ.
Трансформатор напряжения выбирается по номинальному напряжению, классу точности, конструкции и вторичной нагрузке. Требования, предъявляемые к классу точности условиями эксплуатации различных приборов, те же, что и для трансформаторов тока. Проверка производится по нагрузке на вторичную обмотку трансформатора напряжения, создаваемую включенными измерительными приборами. Для того чтобы трансформатор напряжения работал в выбранном классе точности, необходимо выполнить следующее условия:
Усилительные свойства ОУ определяют его амплитудные характеристики по инвертирующему и неинвертирующему входам при разомкнутой цепи нагрузки (кривые 1 и 2 на 10.76, а). Для типового значения ЭДС источника питания Е = 10 В насыщение транзистора повторителя напряжения выходного каскада произойдет при «вх »Е/Ких = = ± (0,1 + 1) мВ. Дальнейшее увеличение напряжения и „ не вызывает
Упражнение 8.4. Что может произойти с формой напряжения выходного сигнала, если напряжения питания будут слишком малы?
напряжения (выходного) от постоянной составляющей напряжения на нелинейном управляемом элементе, возникающей от постоянной составляющей тока, создаваемой источником постоянной э. д. с. Е. По способу включения усилительного элемента различают три основных типа усилительных каскадов как на биполярных, так и на полевых транзисторах. Характерной особенностью каждого из них является то, что один электрод транзистора является общим для входной и выходной цепей.
Усилительные свойства ОУ определяют его амплитудные характеристики по инвертирующему и неинвертирующему входам при разомкнутой цепи нагрузки (кривые У и 2 на 10.76, а). Для типового значения ЭДС источника питания Е - 10 В насыщение транзистора повторителя напряжения выходного каскада произойдет при мвх * Е/К -= ± (0,1 -г 1) мВ. Дальнейшее увеличение напряжения UBX не вызывает изменения напряжения на выходе.
Усилительные свойства ОУ определяют его амплитудные характеристики по инвертирующему и неинвертирующему входам при разомкнутой цепи нагрузки (кривые / и 2 на 10.76, а). Для типового значения ЭДС источника питания Е = 10 В насыщение транзистора повторителя напряжения выходного каскада произойдет при MB «= Е/К =
в) цифровой вольтметр для измерения напряжения выходного сигнала;
Уровень напряжения выходного сигнала 1..... Не менее 2,4 В
Уровень напряжения выходного сигнала 0..... Не более 0,4 В
Уровень напряжения выходного сигнала 1 ..... —(9-ь20) В
Уровень напряжения выходного сигнала 0..... 0—1 В
где Д" (со) — модуль, называемый амплитудно-частотной характеристикой (АЧХ), показывающей, каким образом изменяется отношение амплитуд (эффективных или средних значений) выходного и входного напряжений сигналов при изменении частоты; <р (со) — фазо-частотная характеристика (ФЧХ), показывающая, как изменяется фаза напряжения выходного сигнала при изменении частоты входного сигнала.
Похожие определения: Напряжения наибольшее Напряжения некоторые Напряжения несколько Напряжения обусловленные Напряжения ограничивается Напряжения определяются Напряжения отклонения
|