Наметилась тенденциякарьерных ЛЭП и повышается надежность электроснабжения. Схемы распределительных сетей карьера выбирают в зависимости от требуемой надежности электроснабжения, территориального размещения и величины расчетных нагрузок, технологии горных работ и других факторов. Сравнение намеченных вариантов производят по технико-экономическим пока-
Для окончательного выбора схемы электроснабжения цеха или группы цехов необходимо выявить технико-экономические показатели каждого из намеченных вариантов.
технико-экономическим показателям отдельных намеченных вариантов числа и мощности трансформаторов с учетом капитальных затрат и эксплуатационных расходов.
12—фиксацию основных показателей рассмотренного варианта; 13 — проверку просмотра всех намеченных вариантов расположения тяговых подстанций; . 514
Задача заключается в том, чтобы из двух намеченных вариантов схем ( 6-1,а и б) выбрать одну с лучшими технико-экономическими показателями. Оптимальный вариант схемы выбирается на основе сравнения приведенных годовых затрат по каждому варианту:
3. Определяется экономически целесообразное решение из намеченных вариантов, приемлемое для данных конкретных условий по формулам (6-18) — (6-21).
Задача заключается в том, чтобы из двух намеченных вариантов схем ( 6.1, а и б) выбрать одну с лучшими технико-экономическими показателями. Оптимальный вариант схемы выбирается на основе сравнения приведенных годовых затрат по каждому варианту:
3. Определяют экономически целесообразное решение из намеченных вариантов, приемлемое для данных конкретных условий.
3. Определяют экономически целесообразное решение из намеченных вариантов, приемлемое для данных конкретных условий, по формулам (4-14) — (4-16).
Задача заключается в том, чтобы из двух намеченных вариантов схем (см. 3-16, а и б) выбрать одну с лучшими технико-экономическими показателями. Оптимальный вариант схемы выбирается на основе сравнения приведенных годовых затрат по каждому варианту:
На втором этапе иерархической процедуры была исследована гидравлическая взаимосвязь проектируемого газопровода с объектами ЕСГ. Анализ распределения потоков в ситуациях, создающих наибольшую опасность для выполнения плановых поставок, позволил наметить объекты ЕСГ, которые целесообразно использовать для повышения надежности экспортного газопровода, а также узлы сопряжения с ЕСГ, через которые рационально осуществлять регулирование аварийных режимов. Для намеченных вариантов организации взаимодействия газопровода с ЕСГ определялись оптимальные технологические параметры объектов ЕСГ подземных хранилищ газа и газопроводов-перемычек), используемых для резервирования экспортного газопровода.
В зависимости от назначения линейно-импульсной микросхемы ее параметры могут принимать различные значения. Однако в настоящее время наметилась тенденция к созданию ряда линейно-
Использование ЭВМ для проведения инженерных расчетов электрических машин началось в конце 50-х годов. К середине 70-х годов наметилась тенденция к объединению отдельных программ в системы, позволяющие осуществлять оптимальные расчеты серий электрических машин. Современный период применения вычислительной техники в процессе проектирования электрических
Использование ЭВМ для проведения инженерных расчетов электрических машин началось в конце 50-х годов. К середине 70-х годов наметилась тенденция к объединению отдельных программ в системы, позволяющие осуществлять оптимальные расчеты серий электрических машин. Современный период применения вычислительной техники в процессе проектирования электрических машин характеризуется перестройкой методов проектирования на основе создания автоматизированных систем проектирования. Однако создание систем автоматизированного проектирования (САПР) электрических машин, обеспечивающих выполнение проектных работ от приема заказа до выдачи рабочих чертежей, потребует еще много времени и больших усилий разработчиков.
В итоге теплового расчета может оказаться (и это вполне нормальная ситуация), что охлаждающие среды распределены в системе охлаждения неудовлетворительно либо нерационально. В этом случае система охлаждения должна быть скорректирована. Последующий тепловой расчет показывает результаты проделанной корректировки. Отсюда видна неразрывная связь теплового и вентиляционного расчетов и взаимное влияние их результатов. В настоящее время наметилась тенденция создавать синтетические методики расчета, которые на основе применения вычислительной техники предусматривают цикл поверочных тепловых и вентиляционных расчетов с обратными связями по входным данным. Конечная цель таких методик — соответствие параметров системы охлаждения и технических требований к проектированию электрической машины.
Увеличение коэффициента теплоотдачи. В некоторых случаях целесообразно повышать скорость движения охлаждающей среды и, как следствие, коэффициенты теплообмена, не изменяя при этом расход среды и другие параметры. Так, например, в последние годы в электромашиностроении наметилась тенденция сокращать ширину вентиляционных каналов в сердечниках машин с радиальной вентиляцией. Определим эффективность этой меры.
В настоящее время основной элементной базой для построения отдельных логических модулей, матричной логики (сборки логических и вспомогательных устройств, программируемых командоконтроллеров и т. п.) являются интегральные полупроводниковые микросхемы, имеющие очень малые габариты и очень высокую надежность. Наметилась тенденция к широкому использованию бесконтактных логических устройств взамен релейно-контактных даже в случае относительно простых схем и при небольшом числе срабатываний, что связано с экономическим преимуществом в области проектирования, производства и эксплуатации логических схем управления для металлорежущих и других промышленных механизмов.
Развитие мостов переменного тока за последнее время идет по пути построения автоматических цифровых приборов. Наметилась тенденция создания универсальных мостов широкого назначения. Это, например, мост переменного тока типа Р5010. Он является быстродействующим универсальным измерителем параметров комплексного сопротивления на частоте 1000 Гц и предназначен для измерений емкости и тангенса угла потерь, индуктивности и сопротивления потерь, активного сопротивления, остаточной индуктивности и постоянной времени. Диапазон измерений моста составляет: емкости от 0,1 пФ до 100 мкФ;
Указанные требования к механическим характеристикам экскаваторных приводов основных механизмов предопределили преимущественное применение двигателей постоянного тока, хотя на экскаваторах малой производительности устанавливаются и двигатели переменного тока. Обычно используются один или несколько двигателей постоянного тока с номинальной частотой • вращения от 200...300 до 1200 мин"1 и промежуточными редукторами или без них. В экскаваторах, предназначенных для работы в скальных грунтах, целесообразно применять, тихоходные двигатели (п ^ ^300 мин'1), так как у них запас кинетической энергии вращающихся частей, соединенных с якорем, (J Указанные требования к механическим характеристикам экскаваторных приводов основных механизмов предопределили преимущественное применение двигателей постоянного тока, хотя на экскаваторах малой производительности устанавливаются и двигатели переменного тока. Обычно используются один или несколько двигателей постоянного тока с номинальной частотой • вращения от 200...300 до 1200 мин"1 и промежуточными редукторами или без них. В экскаваторах, предназначенных для работы в скальных грунтах, целесообразно применять, тихоходные двигатели (п ^ ^300 мин'1), так как у них запас кинетической энергии вращающихся частей, соединенных с якорем, (J Под расчетными условиями в общем случае понимаются наиболее тяжелые условия, в которых может оказаться аппарат или проводник при различных режимах функционирования электроустановки. В последнее время наметилась тенденция при определении расчетных условий учитывать вероятностный характер возникновения различных режимов, их тяжести для работы электрооборудования и возможных последствий с учетом народнохозяйственного ущерба. Однако при таком подходе возникают вопросы обеспечения необходимой безопасности обслуживания электроустановок; частоты возникновения и развития аварий, технической гибкости схем электрических соединений электрических станций, подстанций и энергосистем в нормальном и анормальных режимах, а также ряд других вопросов. В связи с этим
Суммарные графики нагрузки энергосистем весьма неравномерны. Коэффициент заполнения графиков довольно низок (7Сзп~0,5-;-0,6) и имеет тенденцию к дальнейшему снижению ввиду появления в энергосистемах новых типов потребителей и изменения структуры энергопотребления. До последнего времени суточные графики активной электрической нагрузки энергосистем имели два характерных максимума (дневной и вечерний) с преобладанием вечернего максимума над дневным. Кроме того, максимум нагрузки в зимние месяцы превышал максимум нагрузки в летние месяцы. В последние годы по указанной выше причине наметилась тенденция роста как дневного суточного максимума нагрузки, так и максимума нагрузки в летние месяцы.
Похожие определения: Необходимо предотвратить Начальная амплитуда Нахождения оптимальных Наибольшая допустимая Наибольшей амплитудой Наибольшей возможной Наибольшее начальное
|