Наклонной дальности

Условия работы активного материала лазера также накладывают определенные требования на свойства матрицы. В первую очередь она должна обладать высокой теплопроводностью. Твердотельные лазеры на диэлектрических монокристаллах имеют весьма небольшой кпд (порядка 1—5 %) и, следовательно, весьма значительная часть энергии накачки идет на нагрев активной среды. Если активная среда не может эффективно рассеять эту энергию, то неизбежен выход из строя всей системы. Наиболее приемлемыми свойствами в этом отношении обладают монокристаллы сапфира (рубина) и именно этим фактом объясняется их использование, несмотря на трехуровневую схему генерации.

Энергосистема, в которой производится электрическая и тепловая энергия, непосредственно связана с системой топливоснабжения, т. е. с системой обеспечения первичными энергоресурсами ( В.4). Сооружение энергосистемы и условия ее работы во многом определяются природными факторами, например наличием водоемов и географическим расположением энергоресурсов и потребителей. Состояние биосферы, уровень загрязнения ее, связанный с работой энергетических установок, накладывают определенные ограничения на технические характеристики и условия работы энергосистем.

При разработке микросхем с повышенной степенью интеграции возникает ряд новых задач при расчете, проектировании и конструировании электронной аппаратуры, которые также накладывают определенные ограничения на проектирование БИС. Так, высокая плотность упаковки быстродействующих элементов в БИС затрудняет подвод мощности от источника питания и создание многослойной разводки. Например, если БИС состоит из 150 быстродействующих схем с потребляемой мощностью 50 мВт каждая, то ко всей системе требуется подвести ток порядка 2,5 А, что при малой геометрии пленочных проводников связано с большими трудностями. Высокие

по ограничению токов однофазных к. з. Особенности автотрансформаторов накладывают определенные ограничения на возможные режимы их работы, что приходится учитывать при выборе схем электрических соединений электростанций и подстанций.

В качестве исходных заготовок для листовой штамповки используют листовые материалы из стали, цветных деформируемых сплавов. Сложность получаемых штамповкой деталей и используемые методы накладывают определенные ограничения на механические характеристики материала исходной заготовки. Пример таких требований пред-стаЕ1лен табл. 4.1.

Следовательно, наличие нагрузки в тех или иных местах, ее величина и возможность изменений накладывают определенные требования на условия регулирования и влияют на характер переходных процессов.

Особенности автотрансформаторов накладывают определенные ограничения на возможные режимы их работы в энергосистеме, что приходится учитывать при выборе схем электрических соединений электростанций и подстанций.

биосферы, уровень загрязнения ее, связанный с работой энергетических установок, накладывают определенные ограничения на технические характеристики и условия работы энергосистем. Здесь прослеживаются прямые и обратные связи между биосферой и энергосистемой.

При разработке микросхем с повышенной степенью интеграции возникает ряд новых задач при расчете, проектировании и конструировании электронной аппаратуры, которые также накладывают определенные ограничения на проектирование БИС. Так, высокая плотность упаковки быстродействующих элементов в БИС затруд-

паратуры. Они накладывают определенные ограничения на 'проектирование БИС. Так, высокая плотность упаковки быстродействующих элементов в БИС затрудняет подвод мощности питания и создание многослойной разводки. Например, если БИС состоит из 150 быстродействующих микросхем с потребляемой мощностью 50 мВт каждая, то ко всей схеме необходимо подвести ток порядка 2,5 А, что при малой геометрии пленочных проводников связано с большими трудностями. Высокое быстродействие схем (менее 1 мс) и большая плотность размещения приводят к скорости переключения тока dl/dt /-"(10-4-20) • 106 А/с, вследствие чего даже незначительные индуктивности монтажа вызовут существенные колебания напряжения литания.

решать на них. Для этого приборы должны иметь определенные габариты и правильную компоновку на щите и пульте. Надписи на приборах и их окраска должны позволять быстро и без погрешностей считывать полученную информацию. Рабочее место диспетчера, расположение, габариты и окраска аппаратуры измерения, контроля и управления должны быть такими, чтобы диспетчер как можно меньше уставал при работе, .что позволяет свести к минимуму возможные ошибки в его действиях. Для этого при проектировании рабочего места диспетчера учитывают также психофизиологические возможности человека, которые накладывают определенные ограничения на восприятие информации и реализацию воздействий.

Методы определения местоположения объектов. Рассмотрим основные методы определения местоположения с помощью радионавигационных систем. В РНС ближней навигации широко применяют комбинированный угломерно-дальномерный метод. При этом местоположение самолета (объекта О) относительно радионавигационной точки А определяют с помощью трех навигационных параметров: наклонной дальности R, азимута ф и высоты полета Н (см. 1.9).

AD — упреждение в наклонной дальности, Arf— упреждение в горизонтальной дальности, Ар — упреждение в азимуте и т. д.

Верхний предел по высоте Япред выбирается в зависимости от баллистики заданной артиллерийской или ракетной системы и высоты полета самолетов. По предельным значениям Hud находятся и предельные значения угла места и наклонной дальности:

В обоих случаях траектория полета снаряда за упредитель-ное время известна, если не учитывать случайных воздействий внешних факторов. Поэтому текущее положение снаряда в пространстве можно определить через вектор наклонной дальности.

Тогда и положение упрежденной точки в пространстве может быть задано вектором упрежденной наклонной дальности Dy. Если известно текущее положение цели D, то решение задачи встречи сводится к решению пространственного треугольника ОЛЛУ ( 2.79):

Решая систему трех уравнений, определяем составляющие ьектора упрежденной наклонной дальности Оуя, Dyp, Dyr.

нимаемой за постоянную при построении кривых, соответствует увеличению и самой координаты. На 2.93, б показана зависимость полетного времени от наклонной дальности и угла места цели, откуда видно, что полетное время зависит, в основном, от наклонной дальности и, в меньшей степени, от угла

места упрежденной точки. Этой зависимостью пользуются в тех случаях, когда полетное время желательно определить как функцию только одной координаты. Так, например, в американском ПУАЗО М-10, состоящем из потенциометров, полетное время вычисляется по существу в зависимости только от упрежденной наклонной дальности. Погрешность, которая при этом получается, компенсируется поправочными членами.

Часто боковой угол, прицеливания определяется с некоторыми допущениями в функции только наклонной дальности или времени полета т: •

Суммарный вектор поправок определим в функции вектора 'фиктивной наклонной дальности и отклоняющих факторов

2) стереоскопический высотомер СВ — для определения высоты цели или наклонной дальности (при наличии радиолокатора не используется);



Похожие определения:
Необходимо ориентироваться
Необходимо передавать
Необходимо подключить
Необходимо поставить
Необходимо предотвратить
Начальная амплитуда
Нахождения оптимальных

Яндекс.Метрика