Накладывает ограниченияДля трехфазных трансформаторов условие Ё\ = Ё\\ накладывает дополнительные требования на выбор схемы соединения обмоток: схемы соединения первичной и вторичной обмоток должны быть соответственно одинаковыми. Например, недопустимо, чтобы у одного трансформатора была схема Y/Д-П, а у другого Y/Y-0.
В дальнейшем после расчета коэффициента заполнения паза проводниками обмотки полученное значение bZl уточняется. Требование выполнить зубцы с параллельными гранями накладывает дополнительные условия на возможные соотношения размеров паза. Это вызывает известные трудности расчета зубцовой зоны, который рекомендуется проводить в следующей последовательности (расчетные формулы приведены только для пазов, показанных на 8.29,а; для других конфигураций они могут быть легко получены, исходя из условия сохранения постоянства ширины зубцов).
Режим модуляции на выбор элементов нагрузки детектора накладывает дополнительные ограничения. Необходимо, чтобы постоянная времени цепи нагрузки была мала по сравнению с периодом модуляции. В противном случае изменение выпрямленного напряжения на нагрузке может отставать от изменения огибающей входной э. д. с. Подобный режим представлен на 13.4. На участке а — б из-за чрезмерно большой инерционности цепи R, С напряжение ывых отстает в своем росте от огибающей э. д. с. В точке б, где «вых и амплитуда модулированной э. д. с. уравниваются, ток через диод и рост «вых прекращается. На участке б—в источник э. д. с. и диод не оказывают никакого влияния на нагрузочную цепь и в последней проис-
После расчета коэффициента заполнения паза проводниками обмотки полученные значения уточняются. Однако стремление выполнить зубцы с параллельными гранями накладывает дополнительные условия на возможные соотношения размеров паза. Это вызывает Известные трудности расчета зубцо-вой зоны, который рекомендуется проводить в следующей последовательности (расчетные формулы приведены только для пазов, показанных на 6-19, а; для других конфигураций они могут быть легко получены, исходя из условия сохранения постоянства ширины зубцов).
Если Хк близко по значению к X, то значение /'R может оказаться больше /" (X — Х1(), и тогда напряжение на электровозе будет выше, чем напря?кен!!е на шинах подстанции, т. е. так, как это бывает и" на линиях постоянного тока. Отсюда и вывод, что применение на линии рекуперативного торможения накладывает дополнительные ограничения на верхний предел мощности установок ПДК.
Трудности с электролитом — это только начало проблем, встающих на пути создания такого элемента. Расплавленные электроды обладают высокой коррозионной активностью, это накладывает дополнительные требования на уплотнения и корпус элемента. Подзарядка этих элементов также сопряжена с трудностями. При восстановлении металл не удается надежно перевести в исходное состояние, впрочем, это проблема общая для всех аккумуляторов. Если говорить о широком внедрении, необходимо учитывать возможность разрушения аккумулятора.
Достоинства турбонасосов ( 2.11)—небольшие габариты привода и отсутствие каких-либо вспомогательных контуров, поскольку при использовании в кипящих реакторах они могут устанавливаться непосредственно внутри сепаратора насыщенного •пара. Основными узлами турбонасоса являются проточная часть .1 собственно насоса, приводная турбина 6 и подшипниковые узды 2, 9 и 10. В качестве подшипниковых опор в турбонасосе применяются гидростатические «ли гидродинамические подшипники, работающие на перекачиваемой среде. Особенностью такого насоса является возможность работы в широком диапазоне частот вращения ротора ^например, от 1000 до 8000 об/мин), при поддержании подачи, оптимальной для данного режима работы ЯЭУ. Однако обеспечение устойчивой работы во всем диапазоне частот вращения •накладывает дополнительные требования на конструкцию. В частности, большое значение имеет правильный подбор материалов пар трения подшипников и в особенности пусковой пяты, так как последняя работает в горячей воде (290 °С) и при •окружных скоростях до 100 м/с. Конструкция насоса должна быть рассчитана на кратковременное увеличение частоты вращения выше номинальной с сохранением работоспособности.
Использование N2C>4 как теплоносителя и рабочего тела в АЭС накладывает дополнительные требования, связанные с тем, что возможный выброс теплоносителя будет сопровождаться и химической опасностью (NsO.i токсичен) — загрязнением окружающей среды окислами азота.
В дальнейшем, после расчета коэффициента заполнения паза проводниками обмотки, полученное значение bzi уточняется. Требование выполнить зубцы с параллельными гранями накладывает дополнительные условия на возможные соотношения размеров паза. Это вызывает известные трудности расчета зубцовой зоны, который рекомендуется проводить в следующей последовательности (расчетные формулы приведены только для пазов, показанных на 9.29, а; для других конфигураций они могут быть легко получены, исходя из условия сохранения постоянства ширины зубцов).
? Процесс изготовления индукционных тиристоров технологически до-дольно сложен. Он, как и большинство из рассмотренных уже способов создания силовых полупроводниковых структур, основан на планарно-лцффузионной технологии. Значительная мощность, которую должна переключать структура индукционного тиристора, накладывает дополнительные требования, прежде всего связанные с повышением плотности ^>азмещения элементарных ячеек и приданием им более однородных двойств. С точки зрения технологии процесса это означает применение Прецизионных методов (Травления, селективной фпитаксии слоев структуры ^прецизионной фотолитографии.
Для силовых транзисторов и запираемых тиристоров практически используют одни и те же схемные способы защиты в переходных процессах переключения. Однако более высокие амплитуды коммутируемыхтоков и мощностей определяют дополнительное воздействие паразитных элементов схемы на переходные характеристики. При этом изменяются формы коммутируемых токов и напряжений, что накладывает дополнительные требования при расчете защитных цепей.
Это накладывает дополнительные требования на частотные характеристики обратного диода, выбирать которые рекомендуется с минимальным значением накопленного заряда
Решение старой проблемы «тирании количеств» соединений, вновь возникшей в условиях комплексной миниатюризации, основано на том,что при проектировании радиоэлектронных функциональных узлов и устройств стремятся сосредоточить максимально возможное число связей в пределах интегральных микросхем, снижая тем самым число соединений между микросхемами. Наибольший эффект получается от разработок и применения серий БИС и СБИС. Однако БИС И СБИС — узкоспециализированные устройства. Многообразие функций МЭА требует разработки и производства разнообразных БИС, что нерентабельно (см. книгу 3 серии). Это накладывает ограничения на решение проблемы минимизации числа соединений указанным путем. В этом плане большими возможностями, обладают устройства функциональной электроники.
Широкое распространение получили высокочастотные сварочные установки. Они применяются в производстве сварных труб, оболочек электрических кабелей, изготовлении различных профилей. Этот вид сварки обладает меньшей энергоемкостью,, чем дуговая и контактная сварки, и не накладывает 'ограничения на скорость выполнения работ. Высокочастотная сварка труб осуществляется на трубоэлектросварочных станах (ТЭС) с использованием различного электрооборудования. Установленная мощность электрооборудования ТЭС достигает 50000 кВт. Напряжение питающей сети — 6 или 10 кВ.
Неразъемные контактные соединения являются наиболее распространенными в конструкциях РЭС ввиду их высокой надежности, малых габаритов и низкой стоимости. Малые габариты обусловливают также хорошие частотные свойства контактов. Неразъемные контактные соединения реализуются пайкой, сваркой, клейкой. Преимуществами контактирования пайкой являются простота процесса и хорошая ремонтопригодность. Технология накладывает ограничения на конструкцию. Так, для того чтобы припой заполнил зазор между металлизацией отверстия в плате и вставляемым в это отверстие выводом, зазор должен составлять 0,1 ... 0,15 мм. При меньшем зазоре припой будет пористым,
Инерционность транзистора накладывает ограничения на длительность фронта и спада выходного импульса. Используя уравнение метода заряда, можно получить соответствующие оценки: 1"
В периоды окисления и рафинирования температурный режим футеровки накладывает ограничения на напряжение и мощность печи. Кроме того, как уже указывалось, электрический режим печи в эти периоды определяется требованиями технологии.
В качестве изоляционного подслоя обычно применяют моноокись кремния толщиной порядка 1 мкм. Рекомендуемые температуры подложки: 300° С — для алюминиевой, 180°С — для стеклянной. Применение моноокиси кремния накладывает ограничения на процесс последующего отжига магнитной пленки: при длительном и высокотемпературном воздействии моноокись кремнии вступает в реакцию с магнитной пленкой.
В распределенном АП в качестве физической среды могут использоваться симметричный, коаксиальный или оптический кабели. Вид используемой физической среды накладывает ограничения на скорость передачи сигналов.
В качестве изоляционного подслоя обычно применяют моноокись кремния толщиной порядка 1 мкм. Рекомендуемые температуры подложки: 300° С — для алюминиевой, 180°С — для стеклянной. Применение моноокиси кремния накладывает ограничения на процесс последующего отжига магнитной пленки: при длительном и высокотемпературном воздействии моноокись кремнии вступает в реакцию с магнитной пленкой.
И еще одна зависимость пригодится нам на практике, правда, она не связана с уравнением Эберса-Молла, Речь идет об эффекте Эрли, описанном в разд. 2.06, который накладывает ограничения на выходную характеристику транзистора как источника тока.
Вопрос оптимальности выбора метода изготовления корпусов волноводных устройств неразрывно связан с анализом их конструктивного решения. Эта связь обусловлена тем, что метод изготовления во многом определяется конструкцией корпуса волноводного устройства и, наоборот, конкретный метод изготовления накладывает ограничения на конструкцию. Так, если корпус волноводного устройства изготовляют пайкой или сваркой, он обязательно будет сборным; при изготовлении корпу-
Похожие определения: Необходимо ограничивать Необходимо осуществлять Нахлесточное соединение Необходимо подставлять Необходимо потребовать Необходим тщательный Находится проводник
|