Наибольшем отклонении

по наибольшему длительно допустимому току нагрузки по условиям нагрева;

Выбор сечений проводов и кабелей по наибольшему длительному допустимому току нагрузки. Нагрев проводников не должен превышать предельных значений длительно допустимой температуры: для проводов и кабелей с поливинилхлоридной и резиновой изоляцией 65 °С; для кабелей с бумажной изоляцией 80 "С; для голых проводов и шин 70 °С. Повышение температуры сверх установленных норм ведет к преждевременному износу изоляции и снижает надежность контактов в местах соединений жил. Чем выше температура окружающей среды, тем меньше должна быть токовая нагрузка на провод или кабель.

Выбор сечений проводов и кабелей по наибольшему длительно допустимому току нагрузки проводят по таблицам, приведенным в ПУЭ. Эти таблицы составлены для следующих условии:

Уравнение (12), которое устанавливает зависимость между количеством тепла, силой тока, сопротивлением, временем выражает закон Джоуля — Ленца. Преобразование электрической энергии в тепловую находит полезное применение в разнообразных промышленных электротермических установках, бытовых нагревательных и осветительных устройствах. В проводниках электрических сетей, обмотках электрических машин и аппаратов преобразование электрической энергии в тепловую является вредным явлением, вызывающим потери энергии и снижающим КПД установок. Кроме того, теплота, нагревая проводники, ограничивает токовую нагрузку на них, а при перегрузке повышение температуры может привести к повреждению и воспламенению изоляции. Во избежание чрезмерного нагрева проводников, разрушения и воспламенения их изоляции выбор сечений проводов и кабелей производится по наибольшему длительно допускаемому току нагрузки, т. е. по условиям нагрева.

При выборе ответвлений нужно добиваться, чтобы отклонения напряжений Vmi на шинах 380 В РТ были возможно ближе к наибольшему длительно допустимому по [3] значению, равному +5%, но не превышали его, если часть электроприемников присоединяются к шинам РТ или в непосредственной близости от них.

Необходимая надежность изоляции линий при рабочем напряжении достигается выбором удельной длины пути утечки гирлянды у, под которой понимают отношение полной длины пути утечки гирлянды L к наибольшему длительно допустимому фазовому напряжению ?/ф

1) по наибольшему длительно допустимому току нагрузки по условиям нагрева;

Выбор сечений проводов, кабелей и шин по наибольшему длительно допустимому току нагрузки. Нагрев проводников не должен превышать следующих предельных значений длительно допустимой температуры: для проводов и кабелей с резиновой изоляцией 55°С; для кабелей с бумажной изоляцией 80°С; для голых проводов и шин 70°С. Повышение температуры сверх установленных норм ведет к преждевременному износу изоляции и снижает надежность контактов в местах соединений проводов. Чем выше температура окружающей среды, тем меньше должна быть нагрузка проводника током. Выбор сечений проводов и кабелей по наибольшему длительно допустимому току нагрузки производят по таблицам, приведенным в Г1УЭ. Эти таблицы составлены для следующих условий:

— — проводов, кабелей и шин по наибольшему длительно допустимому току нагрузки 72, 219, 221

Перейдем к выбору сечений по техническим условиям. Выбор сечений проводов и жил кабелей по наибольшему длительно допустимому току выполняют по таблицам ПУЭ. Если условия окружающей среды отличаются от тех, для которых составлена таблица, то к значениям нагрузок, данным в таблице, вводят поправки. Поправки также приведены в ПУЭ. Выбранные сечения проверяют с точки зрения их защиты автоматическими выключателями или плавкими предохранителями.

Сечения проводов и кабелей выбираются по наибольшему длительно допустимому току нагрузки или экономической плотности тока, а затем проверяются по

Если воздушная линия проходит над лесными массивами и зелеными насаждениями, вырубка просеки необязательна. При этом вертикальные и горизонтальные расстояния от проводов при наибольшем отклонении до вершин деревьев, кустов и прочей растительности должны б>1ть не менее 1 м.

Для воздушных линий, проходящих в ненаселенной местности, парках, заповедниках, лесах зеленых зон вокруг населенных пунктов, ценных лесных массивах, защитных полосах вдоль железных и шоссейных дорог, запретных полосах вдоль рек и озер ширина просек для воздушных линий определяется организацией, в ведении которой находятся указанные насаждения. При этом расстояния от проводов при их наибольшем отклонении до кроны деревьев должны быть не менее: 2м — для линий напряжением до 20 кВ, Зм — для линий 35—110 кВ. Если линии проходят над фруктовыми садами с насаждениями высотой не более 4 м вырубка просек необязательна.

троустановок [34]. Так, например, минимально допускаемая высота проводов над землей на территории предприятия равна для линий НН 6 м, а для линий до ПО кВ — 7 м; горизонтальное расстояние до стен или других частей зданий в зависимости от напряжения линии (1 — ПО кЕ) должно быть при наибольшем отклонении проводов не менее 1 — 4 м. Для прокладки воздушных линий между зданиями и сооружениями предприятия требуется, следовательно, свободный коридор определенной ширины. Нередко может оказаться, что при стандартной конструкции опор и применяемых в сетях энергосистем пролетах требуется ширина коридора, неприемлемая для проектирования предприятия. Поэтому на промышленных предприятиях могут встречаться как сокращенные пролеты, так и специальные конструкции опор, существенно сужающие ширину коридора для линии.

Отклонение проводника от нормального положения связано с увеличением тяжения. Последнее достигает максимума при наибольшем отклонении проводника по горизонтали. Угол отклонения а ( 7.17) зависит от тока и может достигнуть 90°. Максимум тяжения наступает к моменту отключения цепи, приблизительно через 0,3 с после КЗ. Это второй максимум тяжения. Он отмечен на осциллограмме ( 7.14) буквой Ь. К моменту второго максимума колебания, вызванные смыканием проводов в пучках, успевают затухнуть. Поэтому первый и второй максимумы можно рассматривать порознь.

От проводов при их наибольшем отклонении до крон деревьев в парках, заповедниках, лесах зеленых зон, защитных лесополосах (не менее):

От крайних проводов при их наибольшем отклонении до ближайших выступающих частей зданий и сооружений (не менее):

На участке стесненной трассы от крайних проводов ВЛ при их наибольшем отклонении до проводов линии связи (не менее):

При сближении от крайних проводов ВЛ 3—ПО кВ при их наибольшем отклонении до опор контактной сети — не менее 3 м

Не менее высоты опоры ВЛ. При параллельном следовании в стесненных условиях от крайнего провода ВЛ при его наибольшем отклонении до любой части трубопровода (за исключением магистральных газопроводов, нефтепродуктопроводов, пуль-проводов) или канатной дороги (не менее):

От проводов ВЛ при их наибольшем отклонении до зданий и строений— не менее 2,5 м — до балконов, террас и окон; 1,5 м — до глухих стен

От проводов ВЛ при их наибольшем отклонении до крон деревьев — не менее 1 м



Похожие определения:
Необходимые изменения
Необходимые переключения
Необходимым элементом
Необходимая амплитуда
Необходимо дополнительно
Необходимо изготовить
Необходимо обязательно

Яндекс.Метрика