Наибольшей возможной

Приборы электродинамической системы применяются в электрических цепях постоянного и переменного токов. Электроизмерительные приборы этой системы характеризуются наибольшей точностью и чувствительностью в сравнении с другими приборами, применяемыми в цепях переменного тока, их изготовляют главным образом в виде приборов класса точности 0,2 и 0,5. Вместе с тем на показания приборов электродинамической системы значительно влияют внешние магнитные поля, они имеют большой собственный расход электрической энергии. Разновидностью приборов электродинамической системы являются приборы ферродинамической системы, в которых катушки снабжены стальными сердечниками, что делает их показания практически независимыми от внешних магнитных полей.

Для измерения электромагнитных величин необходимо и достаточно иметь чгтыре основные единицы соответственно тому, что было сказано выше о необходимости принятия четырех основных величин в области учения об электромагнитных явлениях. Остальные электромагнитные величины и соответственно их единицы являются производными от выбранных четырех основных, т. е. могут быть установлены с помощью тех или иных закономерностей. В системе единиц СИ в качестве четвертой основной единицы для электромагнитных величин принят ампер — единица силы электрического тока, Это сделано потому, что именно единица силы тока может быть в настоящее время определена абсолютным методом с наибольшей точностью на основе измерения механического взаимодействия электрических токов в пустоте с помощью токовых весов.

Прием аналогии используют как для преодоления, так и для увеличения инерции мышления. Инерция мышления полезна, если стоит задача с наибольшей точностью повторить решение, найденное ранее в прототипе, внося изменения чисто количественно (изменить один-два размера и т. п.). Для разрушения инерции мышления аналогию необходимо искать между далекими по характеру задачами, выбирая в целях конструктивного решения аналогию из какой-либо далекой области. Например, идея вскрытия герметичного корпуса модуля путем надрыва шва заложенной в шов проволокой взята из конструкции консервной банки.

В радиотехнической практике чаще всего измеряется частота, иногда период и реже длина волны. Измерение частоты выполняется с наибольшей точностью по сравнению с другими видами радиоизмерений, поэтому многие физические величины, подлежащие измерению, преобразуют во временные или частотные для последующего точного измерения.

количество информации об изучаемом процессе для описания его с наибольшей точностью. Попробуем кратко описать, каким образом решается эта задача оптимизации процесса исследования.

Для построения статической модели диода полную ВАХ диода представляют отрезками прямых так, чтобы они наилучшим образом (с наибольшей точностью) аппроксимировали реальную характеристику в заданном конкретном режиме эксплуатации (в рабочем диапазоне токов и напряжений).

2. Оценка параметров, когда требуется с наибольшей точностью (в смысле среднеквадратичной ошибки) определить значение одного или нескольких параметров полезного сигнала, таких, как амплитуда, частота и т. п. (разумеется, это можно сделать лишь после того, как сигнал обнаружен, т. е. он с достаточной уверенностью наблюдается на выходе приемника).

2. Оценка параметров, когда требуется с наибольшей точностью (в смысле среднеквадратической ошибки) определить значение одного или нескольких параметров полезного сигнала, таких как амплитуда, частота и т. д. (разумеется, это можно сделать лишь после того, как сигнал обнаружен, т. е. он с достаточной уверенностью наблюдается на выходе приемника).

Это обстоятельство может быть использовано для моделирования одного поля другим. Из вышеизложенного следует, что проще всего и с наибольшей точностью удается экспериментально исследовать электрическое поле в проводящей среде. Поэтому естественно исследование постоянных электрических полей в диэлектрике и постоянных магнитных полей вне токов заменять исследованием электрического поля в проводящей среде на соответствующих моделях. Важно при этом, чтобы при моделировании было соблюдено геометрическое подобие областей, в которых существует поле, а также соблюдены требуемые граничные условия. Если среда одно-родйа, то требование правильного распределения значений у внутри области отпадает.

Это обстоятельство может быть использовано для моделирования одного поля другим. Из вышеизложенного следует, что проще всего и с наибольшей точностью удается экспериментально исследовать электрическое поле в проводящей среде. Поэтому естественно Исследование постоянных электрических полей в диэлектрике и постоянных магнитных полей вне токов заменять исследованием электрического поля в проводящей среде на соответствующих моделях. Важно при этом, чтобы при моделировании было соблюдено геометрическое подобие областей, в которых существует иоле, а также соблюдены требуемые граничные

Для измерения электромагнитных величин необходимо и достаточно иметь четыре основные единицы соответственно тому, что было сказано ранее о необходимости принятия четырех основных величин в области учения об электромагнитных явлениях. Остальные электромагнитные величины и, соответственно, их единицы являются производными от выбранных четырех основных, т. е. могут быть установлены с помощью тех или иных закономерностей. В системе единиц СИ в качестве четвертой основной единицы для электромагнитных величин принят ампер — единица силы электрического тока. Это сделано потому, что именно единица силы тока может быть в настоящее время определена абсолютным методом с наибольшей точностью на основе измерения механического взаимодействия электрических токов в пустоте с помощью токовых весов.

При фиксированном числе разрядов мантиссы любая величина представляется в машине с наибольшей возможной точностью нормализованным числом.

Уравнение (1.3) дает возможность определить погрешность искомой величины А, зная погрешности величин В и С. Так как в большинстве случаев знак погрешностей 6в и 6с неизвестен, то при определении наибольшей возможной погрешности всегда следует рассматривать неблагоприятный случай, при котором слагаемые Fi(B, С)бв и F2(B, С) Ьс имеют одинаковые знаки.

При фиксированном количестве разрядов мантиссы любая величина представляется в машине с наибольшей возможной точностью нормализованным числом. В процессе вычислений может получаться ненормализованное число. В этом случае машина с плавающей запятой автоматически нормализует его («нормализация результата» операции).

Решение. Число 1,5, указывающее класс точности амперметра, обозначает основную приведенную его погрешность, т. е. выраженное в процентах отношение наибольшей возможной аболютной погрешности прибора (А/), находящегося в нормальных условиях, к номинальной величине (/„„„):

В период холостых сбросов во избежание неоправданной потери энергии ГЭС работает с наибольшей возможной мощностью и обычно располагается в ба-зисной части графика нагрузки системы. Следовательно, в этот период режим работы ГЭС, если на него не наложено каких-либо превходящих условий со стороны

При выполнении поверочных эксплуатационных расчетов динамической устойчивости для существующих систем может отпасть надобность в предварительной стадии расчета с помощью упрощенных методов, если исходные данные для расчета известны с наибольшей возможной степенью точности. Однако и в этих условиях упрощенные методы расчета могут найти применение. Особенно эффективны упрощенные методы расчета при проведении исследований, выявляющих области и зоны влияния тех или иных физических факторов на протекание переходного процесса. Такие расчеты обычно проводятся не для каких-либо конкретных электрических систем, а применительно к обобщенным схемам с типовыми параметрами их составных частей.

При ориентировочном выборе транзистора, учитывая возможность,, местных перегревов транзистора, обычно берут РВЫХ« «ЗРктах, причем Рктах определяется для наибольшей возможной температуры окружающей среды.

Определим к. п. д. двухконтурной системы, считая мощность Р2> расходуемую во вторичном контуре, юлезной, а мощность Р,, расходуемую в первичном, — потерями. Соответственно этому условию к. п. д. следует определять как отношение мощности, расходуемой во вторичном контуре, к мощности, расходуемой в обоих контурах. При передаче наибольшей возможной мощности во вторичный контур, при работе системы в ре «имах полного или сложного резонанса, к. п. д. системы, согласно (6.10) и (6.11), равен:

два предельных случая: 1) в = 0 и 2) в = 90°. Первый случай получается при R^R ->• 0, т. е. при бесконечно большом сопротивлении нагрузки R, когда схема детектора вырождается в схему, представленную на 9.18. При этом выпрямленное напряжение на конденсаторе С достигает наибольшей возможной величины ?/„ = Е и ток через диод в установившемся режиме, когда закончен процесс зарядки конденсатора, равен нулю. Таким образом, случай 6 = 0 соответствует «холостому ходу».

сигналу стремятся придать такую структуру, чтобы при воздействии на обычный (не согласованный с сигналом) фильтр получался отклик, максимально приближающийся по своим свойствам к шуму. В теории обнаружения сигналов показывается, что подобный сигнал обладает наибольшей возможной при заданной энергии эффективностью.

Строительство и эксплуатация электрической станции обходятся дешевле, если на станции установлены генераторы с наибольшей возможной мощностью. Вместе с тем с увеличением мощности увеличиваются потери на единицу охлаждаемой поверхности



Похожие определения:
Немагнитного материала
Ненагруженного двигателя
Ненулевыми начальными
Необходимые материалы
Необходимых коэффициентов
Необходимы дополнительные
Необходима разработка

Яндекс.Метрика