Наибольшей скоростьюРеактивная мощность, квар, статических конденсаторов определяется как разность между фактической наибольшей реактивной мощностью QM нагрузки предприятия и предельной реактивной мощностью Q3, представляемой предприятию энергосистемой по условиям режима ее работы:
ности ограничивается наибольшей реактивной мощностью, которую он может генерировать без нарушения условий допустимого нагрева обмоток и железных частей статора и ротора. Эта мощность называется располагаемой реактивной мощностью двигателя и определяется по формуле
8. Для контроля наибольшей реактивной мощности, передаваемой из сетей системы потребителю в режиме наибольшей активной нагрузки, используются реактивные счетчики с указателями 30-минутного максимума и с реле времени. Для контроля «реактивной энергии», выдаваемой потребителем в сеть энергосистемы в период ночного провала активных нагрузок, используют счетные механизмы реактивных счетчиков со стопором.
10. Мощность компенсирующих устройств во избежание недо-компенсации в часы максимальной нагрузки и при отсутствии вышеуказанных точных данных рекомендуется принимать по наибольшей- реактивной мощности наиболее загруженной смены
а) экономически обоснованное значение реактивной мощности Q,!, которую можно передать из энергосистемы в режиме ее наибольшей активной нагрузки в сеть потребителя;
Необходимые значения этой мощности^ устанавливаются, энергхк • снабжающей организацией HJ основе системного, т. е. охватывающего всех потребителей района, оптимизационного расчета. Для потребителей с присоединенной мощностью выше 7БО кВ • А, к которым относятся тяговые подстанции, при определении скидок и надбавок исходят из наибольшей реактивной мощности Рф, передаваемой от энергосистемы в течение 30 мин в период максимума ее активной нагрузки, и средней реактивной мощности, передаваемой из сети или генерируемой в сеть энергосистемы за период ее наименьшей активной нагрузки. Периоды наибольших и наименьших активных нагрузок устанавливаются энергоснабжающей организацией.
Потребная мощность компенсирующих устройств QK,y выбирается с учетом наибольшей реактивной мощности* Qc, которая может быть передана из энергосистемы в режиме ее наибольших активных нагрузок в сеть промышленного предприятия, т. е. должно соблюдаться условие
Потребная мощность компенсирующих устройств QK, y выбирается с учетом экономически обоснованной наибольшей реактивной мощности Q5i c, которая может быть передана из энергосистемы в режиме ее наибольших активных нагрузок в сеть промышленного предприятия, т. е. должно соблюдаться условие
Мощность QK компенсирующего устройства (квар) определяется как разность между фактической наибольшей реактивной мощностью 2м нагрузки предприятия и предельной реактивной мощностью Q3 предоставляемой предприятию энергосистемой по условиям режима ее работы:
1. Ректл наибольшей реактивной нагрузки предприятия,являющийся основным для решения технлко-экономической задачи расчета компенсации. :
а) наибольшей реактивной нагрузки (при наибольшем потреблении реактивной мощности и наибольшей необходимой мощности компенсирующих устройств);
Для контроля наибольшей реактивной мощности, передаваемой из сетей системы потребителю в режиме наибольшей активной нагрузки системы, используются реактивные счетчики с указателями 30-минутного максимума и с реле времени. Для контроля «реактивной энергии», выдаваемой потребителем в сеть энергосистемы, в период ночного провала активных нагрузок системы используются счетные механизмы реактивных счетчиков со стопором.
'2.44 *. Монохроматическим светом с длиной волны Х=0,6 мкм освещают материалы, данные в таблице. Из какого материала электроны будут выбиваться с наибольшей скоростью? Чему равна эта скорость?
В момент включения ток возрастает от нуля с наибольшей скоростью. По мере увеличения тока скорость его роста уменьшается, и, наконец, при t=3r можно считать процесс изменения тока закончившимся. Ток достигает своего установившегося значения i=U/R. С ростом тока ЭДС самоиндукции падает до нуля.
первом участке пути исполнительный механизм движется с наибольшей скоростью, так как в цепь обмотки возбуждения включено сопротивление г и магнитный поток двигателя мал. В конце этого участка замыкается контакт путевого выключателя 1ПВ, шунтируется сопротивление г, возрастает магнитный поток, и второй участок проходится с пониженной скоростью. В конце пути размыкается контакт конечного выключателя 2ПВ, отключается контактор Л и двигатель останавливается.
В осциллографах с регистрацией на фотопленке, требующей химической обработки, скорость записи ограничивается преимущественно динамическими характеристиками осциллографических гальванометров и наибольшей скоростью перемещения фотоленты лентопротяжным механизмом.
Шунтирование обмотки возбуждения электродвигателя. В некоторых случаях для двигателей с последовательным возбуждением применяется регулирование скорости шунтированием обмотки возбуждения сопротивлением, например, в приводах кривошипных механизмов для возвращения механизма в исходное положение с наибольшей скоростью для прохождения требуемого пути за возможно более короткое время.
проходит положение равновесия с нулевым ускорением и с наибольшей скоростью, что дает ему возможность дойти до положения, изображенного на
В момент включения ток возрастает от нуля с наибольшей скоростью. Согласно (6-37) при t = 0, когда t = О, эта скорость
Простые соображения о связи функции и ее производной делают понятным то обстоятельство, что ток равен нулю при экстремальных значениях напряжения и достигает экстремальных значений (±/т) в моменты, когда напряжение хотя и равно нулю, но изменяется с наибольшей скоростью.
В осциллографах с регистрацией на фотопленке, требующей химической обработки, скорость записи ограничивается преимущественно динамическими характеристиками осциллографических гальванометров и наибольшей скоростью перемещения фотоленты лентопротяжным механизмом.
Полученные в результате расчета значения /(z) и i(z, 0), как следует из (5.136), позволяют определить t(z, t). Подставляя найденные значения T(Z, t) в (5.131), можно определить ход изменения температуры T(z, t) в любом сечении остаточного ствола дуги в процессе его охлаждения ( 5.33). Видно, что наиболее быстро температура уменьшается со временем при z = Zj ( 5.17), т.е. в сечении с наибольшей скоростью потока газа. В момент времени /2 в этом сечении температура достигает значения температуры начала ионизации Т1,,. Следовательно, с этого момента в остаточном стволе дуги начинается образование участка, в котором термическая ионизация отсутствует. При дальнейшем спадании температуры в момент времени ts в сечении ствола z — Zj достигается температура холодного газа Тх. С этого момента начинается процесс образования промежутка, заполненного холодным газом. С течением времени величина этого промежутка возрастает, и при t-, весь межконтактный промежуток (г: — г2) заполняется холодным газом.
Величину коэффициента трансформации в цепи обратной связи следует выбирать так, чтобы во время регенеративной стадии переходные процессы протекали с наибольшей скоростью. Благодаря ускорению регенеративных процессов сокращаются длительности фронта и среза импульса и, что не менее важно, повышается надежность и стабильность работы блокинг-генератора. Оптимальное значение коэффи-
Похожие определения: Немагнитная прокладка Неметаллических включений Ненулевых элементов Необходимые коэффициенты Необходимые вычисления Нагрузочном резисторе Необходимая температура
|