Необходимо потребоватьПользуясь изложенными выше приемами, можно построить круговую диаграмму токов простейшей разветвленной цепи ( 6.15, а). Для этого предварительно необходимо построить
Для определения рабочей точки на кривой размагничивания при заданном воздушном зазоре необходимо построить ( 11.21,6) магнитные характеристики двух участков магнитной цепи — магнита Фи((/„) и зазора Ф0 (!/„„).
Для расчета такой цепи, помимо магнитной характеристики участка с постоянным магнитом, необходимо построить магнитную характеристику Ф0 (Uab)0np остальной части магнитной цепи, состоящей из ферромагнитной части магнитопровода с длинами /ж + /р' и воздушного зазора /„. Для этого задаются величиной потока Ф0, находят индукции Bv', Вх, В0, напряженности поля //Л Нк, Н0 и магнитное напряжение Uab = Я0/0 + НЖ1Ж + Нр'1р. Полученные данные используют для построения слева от начала координат кривой Ф0(?/а<,)опр> точка пересечения которой с кривой Фм (Uu) определяет рабочую точку магнита и поток Ф0 воздушного зазора ( 11.23,6).
Решение. Для определения вида ОС необходимо построить векторы возвратной разности. Порядок построения для Fi = l—7\ показан цифрами на 2.6,6. Проведя окружность с единичным радиусом, определим, что FI>! и, следовательно, на этой частоте имеет место отрицательная обратная связь. Выполнив аналогичные построения, узнаем, что Рг<.1. Обратная связь при этом положительная.
Для определения расчетных токов необходимо построить график движения.
Рассчитанные в диапазоне частот /mm — fmac значения модуля (КО) и фазы (YO) комплексного коэффициент передачи представляют собой амплитудно- и фазочастотные характеристики. В том случае, когда необходимо построить график одной из этих характеристик, можно воспользоваться программой П.4. Для построения АЧХ следует в массивы X и Y занести значения частот F и соответствующие им значения КО. В программу 3.2 вводятся следующие строки:
Вместе с тем из-за перегрузки учебных планов надо учесть многочисленные требования учебной администрации об исключении части курса ТОЭ, якобы повторяющей часть предыдущего курса, а также отсутствие интереса студентов к повторениям. Поэтому вводную часть необходимо построить своеобразно; даже в названии должен быть отражен иной подход к вопросам, частично перекликающимся с курсом физики.
Рабочие характеристики двигателей, т. е. зависимости Plf, /1 при Uф= 1 = const и ^/иом«= const могут быть получены по U-образным характеристикам. Для этого необходимо построить несколько U-образных характеристик при различных значениях jP ф = const и иф= I = const. По этим характеристикам прн1,ф = = I, находят ток / при данном значении мощности Р1Ф и cosi^ = = Pil(mUHOM^I ). Затем определяют мощность на валу: Р2 = PI -- ЕР (ЕР - потери в машине для данного режима работы), т\ = = Р2/РЬ М=Рг1и1 (П1=2тгпном/60).
Таким образом, для определения энергии ионизации примеси в данном случае необходимо построить зависимость lg(«oT~3/2) от То/Т и по ее линейному участку вычислить тангенс угла наклона. В соответствии с (2.24) при установленном значении
представляет собой решение для полубесконечногс мгновенного источника. Для определения коэффициента диффузии на основании решения (3.22) необходимо построить семейство кривых In Ар в
Из (3.5) видно, что при давлениях рп п, для которых т? д > TL , термический КПД цикла с промежуточным перегревом выше КПД обычного цикла. Однако условия наибольшей тепловой экономичности зависят не только от соотношения значений этих коэффициентов, но и от значения энергетического коэффициента Л д. Для того чтобы выбрать оптимальное значение рп п, необходимо построить кривую изменения отношения т?(. п „/т?,- в зависимости от Рпп. Такая кривая будет иметь вид, приведенный на 3.9. Давление, при котором значение т]{ п п максимально, зависит от начальных и конечных параметров цикла, схемы регенеративного подогрева питательной воды и температуры питательной воды, а также от абсолютного значения TJ ..
Для разрешимости этой системы необходимо потребовать, чтобы ее определитель был равен нулю. Отсюда получаем характеристическое уравнение системы
Снижение выходного напряжения произошло потому, что в цепи возник ток, который на сопротивлении R создал падение напряжения. Именно на это значение относительно ЭДС и уменьшится выходное напряжение активного двухполюсника, причем снижение выходного напряжения будет тем больше, чем меньше значение ./?вх- Следовательно, для того чтобы искажение (уменьшение) выходного напряжения активного двухполюсника при подключении ИП было минимальным, необходимо потребовать выполнения условия RB^^>R.
Переходные режимы электрических систем практически всегда должны заканчиваться некоторым желательным (по тем или иным соображениям) установившимся режимом. Существенно знать, будет ли этот режим осуществим при параметрах, принятых в расчете; а если осуществим, то будет ли он устойчив и достаточно надежен для того, чтобы система могла длительно работать, не боясь относительно не-больпщх случайных изменений (малых возмущений), которые не должны приводить к нарушению ее устойчивости. Оценивая качество переходного режима в целом или наиболее важных для данной инженерной задачи процессов, необходимо потребовать, чтобы происходящие изменения параметров режима не могли существенно снизить качество энергоснабжения потребителей. Для этого прежде всего необходимо, чтобы рассматриваемые переходные процессы заканчивались достаточно быстро. Так, например, если толчок (изменение) нагрузки или какая-либо коммутационная операция будет вызывать длительные колебания роторов генераторов системы и соответственно колебания напряжения у потребителей, то переходный процесс будет неудовлетворительным по условиям обеспечения потребителей качественней энергией. Неудовлетворительным будет и качество переходного процесса, если вследствие него возникнут новые переходные процессы, которые в конечном счете могут привести к неустойчивости системы или недопустимому понижению качества энергии, отдаваемой потребителю. Нельзя считать переходный процесс удовлетворительным, если после его окончания система будет иметь слишком малый запас устойчивости. Иначе говоря, переходный процесс должен заканчиваться достаточно надежным режимом.
Ввиду того что коэффициент G' не равен нулю, для удовлетворения/этого равенства необходимо потребовать:
Необходимо потребовать, чтобы кривая A(f) касалась кривой s(t) в точках, в которых последняя имеет амплитудное или достаточно близкое к нему значение. Иными словами, в точках, где st(t) обращается в нуль, функция s(t) должна принимать значения, близкие к амплитудным. Это условие как раз и обеспечивается, если функция s4(/) является сопряженной по Гильберту функции s(t). Это свойство преобразований Гильберта нагляднее всего иллюстрируется на примере гармонического сигнала.
Этих условий, однако, еще недостаточно для того, чтобы можно было рассматривать A (t) как «простейшую» огибающую быстро осциллирующей функции a (t). Необходимо потребовать, чтобы кривая A (t) касалась кривой a (t) в точках, в которых последняя имеет амплитудное или достаточно близкое к нему значение. Иными словами, в точках, где at (t) обращается в нуль, функция о (t) должна принимать значения, близкие к амплитудным. Это условие как раз и обеспечивается, если функция al (t) является сопряженной по Гильберту функции а (/). Это свойство преобразований Гильберта нагляднее всего иллюстрируется на примере гармонического сигнала.
Ввиду того что коэффициент G' не равен нулю, для удовлетворения/этого равенства необходимо потребовать:
Очевидно, что наилучшие результаты будут получены при возможно большем отношении дифференциальных сопротивлений закрытого к открытому состоянию диода. Кроме того, необходимо потребовать выполнения неравенств для значений сопротивления резистора:
С другой стороны, для того чтобы были мглы искажения модулирующего сигнала при наибольшей частоте модуляции QB, необходимо потребовать, чтобы конденсатор С успевал за период колебаний несушей частоты разрядиться до высоты следующего импульса, т. е. чтобы выполнялось следующее условие разряда конденсатора через резистор R (с постоянной времени та = RC):
Так, с целью обеспечения вероятности безотказной работы, равной 0,9, для системы телемеханики, содержащей в среднем 2000 элементов, «соединенных последовательно», необходимо потребовать, чтобы средняя вероятность безотказной работы каждого ее элемента была бы равна 0,99995.
Статья 6.1.6г. Когда не выдержан размер, указанный в настоящем пункте, необходимо потребовать от владельца лифта разработки мер по обеспечению безопасного нахождения обслуживающего персонала в машинном помещении и согласования их с органами Госэнерго-надзора.
Похожие определения: Некоторых предприятиях Некоторых распространенных Некоторых вспомогательных Некоторыми особенностями
|