Ненормированным коэффициентомнедоступной местности; 15 кВ/м — для ненаселенной местности; 10 кВ/м — для пересечений с дорогами; 5 кВ/м — для населенной местности. При напряженности 0,5 кВ/м на границах жилых застроек допускается пребывание человека в электрическом поле по 24 ч в сутки в течение всей жизни.
Соотношение удовлетворяется при габарите линии Г =11,1 м. Соответствующими расчетами установлено, что допустимая напряженность под линией Елоп= = 15 кВ/м для ненаселенной местности достигается при значении Г=13,8 м, а допустимая напряженность ?ДОп = 5 кВ/м для населенной местности при Г= = 27 м.
Расстояние по вертикали от проводов ВЛ до поверхности земли должно быть в ненаселенной местности не менее 6 м для ВЛ до ПО кВ, а для ВЛ 150, 220, 330 и 600 кВ соответственно не менее 6,5; 7; 7,5; 8 м. Расстояние от крайних проводов ВЛ до ближайших выступающих частей сооружений должно быть не менее 10— 30 м для ВЛ от 20 до 500 кВ. В населенной местности ПУЭ установлены более высокие расстояния от проводов ВЛ до поверхности земли (для ВЛ 110 кВ не менее 7 м, для ВЛ 200 кВ и выше — 8 м).
Расстояния по вертикали от проводов воздушной линии до поверхности земли должны быть в ненаселенной местности не менее 6м-— для линий с напряжением до ПО кВ. В труднодоступной местности (недоступной для транспорта и сельскохозяйственных машин) указанное расстояние может быть уменьшено па 1 м.
Для воздушных линий, проходящих в ненаселенной местности, парках, заповедниках, лесах зеленых зон вокруг населенных пунктов, ценных лесных массивах, защитных полосах вдоль железных и шоссейных дорог, запретных полосах вдоль рек и озер ширина просек для воздушных линий определяется организацией, в ведении которой находятся указанные насаждения. При этом расстояния от проводов при их наибольшем отклонении до кроны деревьев должны быть не менее: 2м — для линий напряжением до 20 кВ, Зм — для линий 35—110 кВ. Если линии проходят над фруктовыми садами с насаждениями высотой не более 4 м вырубка просек необязательна.
В Л или токопровода, отведенная для их строительства [17]. Для более рациональной компоновки генплана промплощадок КС и НПС трассы токопроводов выбирают с наименьшим числом углов поворота (два-три на 1 км). Это и экономичнее и удобнее в монтаже. Подобные требования предъявляют и к трассам ВЛ. В условиях строительства КС и НПС трассы токопроводов и ВЛ проходят, как правило, по ненаселенной местности.
Прохождение трасс ВЛ по ненаселенной местности позволяет уменьшать габарит проводов, или, что зачастую равносильно, увеличивать пролет, т.е. использовать меньшее число опор.
Для ненаселенной местности нормируемый габарит проводов ВЛ напряжением 0,4 и 6-10 кВ составляет 6 м, а для населенной -7м.
Для повышения надежности работы токопроводов и ВЛ, для защиты электроаппаратуры ЗРУ и подстанций от атмосферных и внутренних перенапряжений, для обеспечения безопасности обслуживающего персонала опоры токопроводов и ВЛ должны быть заземлены. Заземлению подлежат все металлические и железобетонные опоры таким образом, чтобы сопротивление заземляющих устройств в ненаселенной местности было не более 30 Ом в грунтах с удельным сопротивлением грунта р до 100 Ом • м и не более 0,3р в грунтах с удельным сопротивлением выше 100 Ом • м. Если на ВЛ-6-10 кВ используют изоляторы ШФ10Т, ШФ20-В и ШС10-Г сопротивление заземления опор в ненаселенной местности не нормируют. Для токопроводов сопротивление заземления опор не должно превышать 10 Ом,
Железобетонные опоры ВЛ-6-10 кВ на стойках СВ110-3,2 и СВ110-2,5 рассчитаны на установку в районах I-IV по гололеду и в районах I-Vno ветру в населенной и ненаселенной местности и допускают подвеску трех проводов сечением до А-120 (для алюминиевых
На основе проведенных исследований на стенде определены основные параметры опытно-промышленной воздушной линии 1150 кВ Итат — Новокузнецк (начальный участок линии, объединяющей ОЭС Сибири, Северного Казахстана и Урала): опоры воздушных линий металлические, болтовые, под горячую оцинковку; промежуточные опоры на оттяжках с горизонтальным расположением фаз высотой 37,0 м и с треугольным расположением фаз 40,0 м ( 6-5); провода марки АС-300/39, по восемь проводов в фазе, расстояние между ними 40 см. По требованиям экологии габарит до земли принят: в ненаселенной местности 14,5 м (20 кВ/м),в населенной местности 17,5м (15кВ/м).
Биполярные транзисторы в соответствии с основными областями применения подразделяются на ряд групп: усилительные низкочастотные (с граничной частотой /гр^ ==?30 МГц), высокочастотные (30 МГцгр<300 МГц), сверхвысокочастотные (СВЧ) (/гр>300 МГц) с нормированным и ненормированным коэффициентом шума, усилительные мощные высоковольтные, высокочастотные и СВЧ генераторные, переключательные маломощные и мощные высоковольтные, импульсные мощные высоковольтные универсальные.
усилительные низкочастотные с ненормированным коэффициентом шума;
усилительные высокочастотные с ненормированным коэффициентом шума;
Транзисторы кремниевые сплавные p-n-р усилительные низкочастотные с ненормированным коэффициентом шума.
Транзисторы кремниевые эпитаксиально-планарные п-р-п переключательные маломощные и СВЧ усилительные с ненормированным коэффициентом шума.
Транзисторы кремниевые эпитаксиально-планарные п-р-п переключательные маломощные и СВЧ усилительные с ненормированным коэффициентом шума.
Транзисторы кремниевые эпитаксиально-планарные п-р-п переключательные маломощные и СВЧ усилительные с ненормированным коэффициентом шума.
Транзисторы кремниевые эпи-таксиально-планарные п-р-п СВЧ усилительные с ненормированным коэффициентом шума.
Транзисторы кремниевые эпитаксиально-планарные п-р усилительные с ненормированным коэффициентом шума.
Транзисторы кремниевые эпитаксиально-планарные n-p-i усилительные с ненормированным коэффициентом шума.
Транзисторы кремниевые эпи-таксиально-планарные п-р-п СВЧ усилительные с ненормированным коэффициентом шума.
Транзисторы кремниевые эпи-таксиально-планарные р-п-р СВЧ усилительные с ненормированным коэффициентом шума.
Похожие определения: Неизвестных коэффициентов Некоторый постоянный Некоторые химические Некоторые недостатки Некоторые положения Некоторые соображения Нагрузочные сопротивления
|