Начальным состоянием

Таким образом, источник питания в данном случае эквивалентен конденсатору с емкостью Сэ = У1/(с(7СмФг) и начальным напряжением и0 = сиФт(о0. Если, например, источником питания служит дисковый униполярный генератор, в котором маховик совмещен с ротором, то

Наибольшая амплитуда тока пропорциональна разности между напряжением источника и начальным напряжением емкости и обратно пропорциональна величине характеристического сопротивления. При U = Ua тока в контуре, а также свободной составляющей напряжения не будет.

Выражение (5.45) тока можно рассматривать как наложение составляющих тока при нулевом начальном условии (?/0==0) и нулевом внешнем воздействии ((/ = 0). Вторая составляющая является током разряда емкости с начальным напряжением Un в контуре с короткозамкнутыми выводами входа, который при положительной полярности начального напряжения направлен встречно положительному направлению тока.

Емкость с начальным напряжением UQ. Перепишем вольт-амперную характеристику емкостного элемента ( 6.5, а)

Напряжение на емкости с начальным зарядом равно сумме начального напряжения и напряжения на емкости без начального заряда, выражаемого интегралом с пределами от 0 до t. Равенство нулю нижнего предела в интеграле означает, что второе слагаемое, представляющее незаряженную емкость, включается в момент t = 0. Заменяя действие ключа и постоянного начального напряжения U0 ступенчатым напряжением той же величины, получаем выражение в правой части (6.29). Этому выражению соответствует эквивалентная схема замещения ( 6.5, б), состоящая из последовательно соединенных источника ступенчатого напряжения величиной UQ и незаряженной емкости.

11. К идеальному конденсатору с нулевым начальным напряжением подключается источник постоянного тока. Как из графика напряжения на конденсаторе определить величину его емкости?

12. К идеальному конденсатору с ненулевым начальным напряжением подключается источник постоянного тока. Нарисуйте временные зависимости напряжения на конденсаторе при при различных значениях начального напряжения.

5. Подключение конденсатора с начальным напряжением UCO к неидеальному источнику синусоидальной ЭДС u(t)=Umsin(wt+y).

начальным напряжением Uco к

Эксперимент 5. Подключение конденсатора с начальным напряжением Uco к неидеальному источнику синусоидальной ЭДС.

ключе и будет начальным напряжением Uco на нем при замыкании ключа. На 7.6 изображена

Начало и конец микропрограммы отображаются начальным состоянием Qo автомата Мура, при этом предполагается, что „ автомат является циклическим, т. е. допускающим многократную повторяющуюся выработку последовательностей управляющих сигналов.

Переход от микропрограммы к автомату Мили иллюстрируется на 8.10, на котором показаны рассмотренный выше граф микропрограммы и граф автомата Мили, интерпретирующего ее. Начало и конец микропрограммы представляются начальным состоянием автомата Qo- Каждая дуга, выходящая из прямоугольника, представляющего собой микрокоманду, отме-.чается меткой X и символом состояния автомата. Исключение составляют дуги, идущие к конечной или к начальной вершине, которые не отмечаются. Если несколько дуг с меткой X входят в один блок графа микропрограммы, то все они отмечаются одинаковым символом состояния.

Следовательно, токи индуктивностей и напряжения емкостей представляют систему наименьшего числа переменных, полностью определяющих поведение цепи при заданных начальных условиях и внешних воздействиях и называемых переменными состояния. Начальные значения этих переменных называют начальным состоянием.

Автомат с выделенным начальным состоянием а. называют инициальным.

Предполагаем, что начальным состоянием счетчика является состояние «все единицы», хотя можно выбрать и любое другое состояние, отличное от состояния «все нули». Состояние «все нули» для данной схемы счетчика является запрещенным (отсюда модуль пересчета 15, а не 16), так как в этом случае клапан «исключающее ИЛИ» будет вырабатывать сигнал Di = 0 и, следовательно, под воздействием входного сигнала XC4(t) информация в виде сигнала 0 будет переписываться из разряда в разряд, т.е. будет сохраняться состояние «все нули». Схема сама из этого состояния выйти не может и будет находиться в нем до тех пор. пока каким-либо способом не будет занесена 1 в любой разряд.

пользования их на конкретном объекте подтЁерждаетсЯ путем проведения серии расчетов с различным начальным состоянием системы, в качестве которого может быть принята, например, кривая сработки и наполнения водохранилищ ГЭС. Если при этом конечные результаты в пределах заданной точности совпадают, то право-мерность использования исследуемого локального мето' да считается доказанной.

где Лг, Вг — постоянные коэффициенты, определяемые параметрами системы и ее начальным состоянием; р, — простые корни, phi — кратные корни характеристического уравнения:

Пример 5.2. Осуществим разметку ГСА (см. 5.2) по указанным правилам. Всего требуется четыре символа о^, az, a3 и а4, каждому из которых ставится в соответствие внутреннее состояние автомата, причем начальным состоянием будет являться oj. Поскольку для реализации автомата с N состояниями требуется п >> 1052^ триггеров, то в данном примере достаточно использовать два триггера.

ние совпадает с начальным состоянием декомпозируемого автомата S.

Учет продольной жесткости шпилек в затянутом фланцевом соединении. Выше рассматривался расчет конструкции на затяг фланцевого соединения, для которого усилия в шпильках были заданными, и потому податливости шпилек могли не учитываться. Напряженное и деформированное состояние от затяга шпилек считается начальным состоянием для последующих расчетов на внешнюю нагрузку, например затяг нажимных винтов узла уплотнения, внутреннее давление в корпусе, нагрузки от неравномерного нагрева конструкции. При действии этих нагрузок в шпильках возникают дополнительные неизвестные усилия ДР, а контактные сопряжения становятся зависимыми аналогично сопряжениям (см. 3.2) . В сопряжениях А и В и в точке С имеются неизвестные разрывы &Q* , Д#в и ДР. Осевое усилие ДР создает в точке С неизвестный внешний изгибающий момент &МС = АР8К> вызванный переносом осевого усилия с радиуса /?ш на радиус/?^ • При выводе формулы (3.2) было показано, что для определения неизвестных разрывов Д??с, Д# , ДЛ^ должны рассматриваться зависящие от них величины И^, Мв и #с. Здесь WK ~ радиальное перемещение нажимного кольца в точке А от распорного усилия LQA , момента ДЛ^, вызванного дополнительным усилием ДР в шпильках, и внешней нагрузки; Мв - изгибающий момент, возникающий после указанного выше переноса усилия ДР и равный

Таким образом, первичное радиационное повреждение является тем начальным состоянием облученного тела, которым в значительной мере определяется дальнейшее изменение его физических свойств. Поэтому первой задачей, требующей разрешения при подходе к комплексной проблеме предсказания изменений макроскопических характеристик облученных материалов и изыскания возможностей управления ими, является точное описание структуры первичного повреждения.

прямоугольным импульсом длительности 27с начальным состоянием (о, 1J.



Похожие определения:
Найденным значениям
Некоторой эквивалентной
Некоторой определенной
Некоторой вероятностью
Некоторое множество
Некоторое приращение

Яндекс.Метрика