Некоторому изменению

Принято выделять четыре основные разновидности фильтров: нижних частот, который пропускает только 'сигналы с частотой ниже некоторого заданного значения (сигналы более высоких частот подавляет); верхних частот, который пропускает только сигналы с частотой выше заданного значения; поло-созаграждающий, который подавляет только сигналы определенного диапазона частот (сигналы с более низкими и более высокими частотами пропускает); полосопропускающий, который пропускает только сигналы заданного диапазона частот.

Ограничитель представляет собой нелинейный четырехполюсник, выходное напряжение которого остается постоянным, когда входное напряжение выше (или ниже) некоторого заданного уровня, который называют порогом ограничения. В первом случае порог ограничения верхний, во втором — нижний, а ограничители называют соответственно ограничителем сверху и ограничителем снизу. Применяют ограничители для формирования импульсов прямоугольной (трапецеидальной) формы их синусоидального напряжения, выделения импульсов одной полярности из разнополярных импульсов, селекции импульсов по амплитуде и т. д.

где <вн и <ав — нижняя и верхняя граничные частоты спектра, при которых спектральная плотность весьма мала (или ниже некоторого заданного малого значения).

Вращающиеся трансформаторы широко применяют в автоматических и вычислительных устройствах, предназначенных для решения геометрических и тригонометрических задач, выполнения различных математических операций, построения треугольников, преобразования координат, разложения и построения векторов и пр. В системах автоматического регулирования их используют в качестве измерителей рассогласования, фиксирующих отклонение системы от некоторого заданного положения.

Математической моделью процедуры слияния блоков является формирование новых вершин графа БИС посредством объединения некоторых исходных его вершин и исключения образующихся ко-роткозамкнутых ветвей между объединяемыми вершинами. Этот процесс продолжается до тех пор, пока число вершин не станет меньше некоторого заданного значения, причем характеристики вершин (количество ячеек а, форма блока Ъ, количество внешних выводов с) и ветвей (вес ветви w) должны удовлетворять двум условиям:

б) степень уменьшения функции стоимости становится меньше некоторого заданного значения;

называемым коэффициентом распределения обмотки для первой гармоники. Этот коэффициент равен отношению векторной суммы МДС, создаваемых катушками, расположенными во всех пазах данной фазы, к их алгебраической сумме. Если увеличить число q в пределах некоторого заданного угла e=qa, то в идеализирован-

Назначение. Вращающимися трансформаторами называют электрические микромашины переменного тока, преобразующие угол поворота ротора 9 в напряжение, пропорциональное этому углу или некоторым его функциям. Эти машины широко применяют в автоматических и вычислительных устройствах, предназначенных'для решения геометрических и тригонометрических задач, выполнения различных математических операций, построения треугольников, преобразования координат, разложения векторов и пр. В системах автоматического регулирования их используют в качестве измерителей рассогласования, фиксирующих отклонение системы от некоторого заданного положения.

2. Вероятность отказа Q(t) за время t, т. е. вероятность того, что время работы t двигателя меньше некоторого заданного времени т (заданной наработки):

В тех случаях, когда параметры цепей магнитного усилителя резко меняются, численные значения токов и индукций в течение некоторого отрезка времени будут иными, чем в установившихся режимах. Возникновение этого переходного процесса обусловлено тем, что индукция в магнитопроводах не может изменяться скачком от одной величины к другой. А так как индукция связана с м. д. с. обмоток обеих цепей, то и токи достигают своего установившегося значения через некоторый промежуток времени. Переходный процесс может возникнуть из-за различных причин. Ими могут быть, например, короткое или частичное замыкание сопротивлений /?Нагр или Ку, скачкообразное изменение величины э. д. с. U или Еу. Характер изменения токов и индукций от некоторого заданного начального до нового установившегося режима может быть полностью выяснен с помощью соотношений

Применительно к рассматриваемому примеру получения основной кривой намагничивания магнитная подготовка заключается в многократном циклическом перемагничивании образца от некоторого заданного значения напряженности иоля-\-Н1 до — Яь и обратно. Этим достигается приведение материала в устойчивое (воспроизводимое) состояние, характеризуемое замкнутой симметричной гистерезисной петлей с вершинами А и AL, соответствующими +Я, и — Нг ( 20.11). После этого измеряют индукцию St и напряженность поля Нг. Эксперимент следует начинать с наименьших значений напряженности намагничивающего поля с последующим увеличением их значений, не допуская возвращения к меньшим значениям. Для получения следующей точки на основной кривой намагничивания увеличивают напряженность поля до значения Нг > Н1 и при таком поле аналогичным путем производят магнитную подготовку.

Радикальное изменение конструкции трансформатора, связанное с переходом от несимметричной плоской магнитной системы к симметричной пространственной системе приводит, как это видно из § 3-5, к некоторому изменению расчетных формул, относящихся к магнитной системе и определению потерь и тока холостого хода, но при сохранении стержневой конструкции трансформатора не требует изменения постоянных коэффициентов k, а и Ъ.

Радикальное изменение конструкции трансформатора, связанное с переходом от несимметричной плоской магнитной системы к симметричной пространственной системе, приводит, как это видно из § 3.5, к некоторому изменению расчетных формул, относящихся к магнитной системе, и определению потерь и тока холостого хода, но при сохранении стержневой конструкции трансформатора не отражается на параметрах обмоток и не требует изменения постоянных коэффициентов k, а и Ъ.

Напомним, что в отсутствие искажений огибающая равна aA(t). Следовательно, кривизна вольтамперной характеристики (в данном случае учитываемая коэффициентом у) приводит к некоторому изменению амплитуды несущего колебания и глубины модуляции на полезной частоте и и, главное, к появлению в огибающей частот 2Q, Зй и т. д. После осуществления амплитудного детектирования эти частоты проявляются на выходе приемника в виде гармоник с частотами 2Q, 3Q и т. д.

Так как время пролета электронов между электродами лампы, а следовательно, и угол
Управление частотой автогенератора обычно сопровождается паразитной модуляцией амплитуды. Основной причиной изменения амплитуды является наличие активной составляющей в эквивалентном сопротивлении реактивной лампы. В процессе модуляции эта составляющая изменяется, что приводит к изменению затухания контура автогенератора и, следовательно, к некоторому изменению амплитуды автоколебаний. Амплитудная модуляция может быть ослаблена введением в делитель напряжения Zf и Z2 элементов, обеспечивающих фазовый сдвиг тока /у относительно Vп по возможности точно на 90°. При очень больших относительных величинах Лсо/гп0 изменение амплитуды автоколебаний может являться результатом изменения характеристики контура.

Это приведет к некоторому изменению уровня напряжения на нагрузках всех путей. Однако изменение этого уровня будет незначительным и поэтому вызовет столь незначительное изменение скорости, а следовательно, и тока поездов, что им можно будет пренебречь. Итак, будем .исходить из условия, что введение поперечных соединений между проводами отдельных путей не влияет на токи поездов, а тогда и не изменится нагрузка рельсовых путей и токораспределенив в них. Нагрузку подстанций от данной фидерной зоны можно определять разложением нагрузок как по контактной сети, так и по рельсам, ;

От скорости изменения тока зависит в еще большей мере активное сопротивление проводника. Строго говоря, это утверждение относится и к емкости конденсатора, так как неравномерное распределение переменного тока по ширине обкладок конденсатора должно вызывать перераспределение потока электрического смещения в диэлектрике, а следовательно, приводить к некоторому изменению емкости конденсатора.

От скорости изменения тока зависит в еще большей мере активное сопротивление проводника. Строго говоря, это утверждение относится и к емкости конденсатора, так как неравномерное распределение переменного тока по ширине обкладок конденсатора должно вызывать перераспределение потока электрического смещения в диэлектрике, а следовательно, приводить к некоторому изменению емкости конденсатора.

Для получения матрицы контуров достаточно из всех этих строк выбрать столько, сколько схема содержит независимых замкнутых контуров, причем эти строки должны быть линейно независимыми. Таким образом, в общем случае имеется некоторая свобода выбора независимых замкнутых контуров, приводящая к некоторому изменению матрицы контуров. При выборе независимых замкнутых контуров можно учитывать дополнительные условия в соответствии с особенностями решения поставленной задачи.

менная мощность направляется из системы // в систему /. Пусть изменение частоты в объединенной системе происходит вследствие набро-са мощности в системе /. При появлении небаланса активной мощности в действие приходят первичные регуляторы в обеих системах, которые несколько увеличивают мощность всех электрических станций. В результате снижение частоты ограничивается некоторой величиной А/. Очевидно, что работа первичных регуляторов приведет к некоторому изменению обменной мощности.

Этот вывод показывает, что водород в пленках a-Si_xGev : Н следует рассматривать не столько как пассиватор свободных связей, сколько как элемент, упорядочивающий структуру растворов. Это означает, что один атом водорода приводит не только к исчезновению одной свободной связи, но и к некоторому изменению аморфной структуры в целом, так что при осаждении пленок свободных связей образуется меньше. Уменьшение отношения [Get]/[Ge] с ростом в пленках содержания Ge можно объяснить изменением характера связи Ge— H. Однако отношение интенсивности максимумов ИК-поглощения, обусловленных растягивающими колебаниями связи Si-H (2100 и 2000 см~2), равно 0,3 и от состава практически не зависит. Так что изменение характера связи Ge— H, по-видимому, маловероятно.

Этот вывод показывает, что водород в пленках a-Si_xGev : Н следует рассматривать не столько как пассиватор свободных связей, сколько как элемент, упорядочивающий структуру растворов. Это означает, что один атом водорода приводит не только к исчезновению одной свободной связи, но и к некоторому изменению аморфной структуры в целом, так что при осаждении пленок свободных связей образуется меньше. Уменьшение отношения [Get]/[Ge] с ростом в пленках содержания Ge можно объяснить изменением характера связи Ge-H. Однако отношение интенсивности максимумов ИК-поглощения, обусловленных растягивающими колебаниями связи Si-H (2100 и 2000 см~2), равно 0,3 и от состава практически не зависит. Так что изменение характера связи Ge— H, по-видимому, маловероятно.



Похожие определения:
Небольшим избыточным
Небольшой погрешностью
Небольшое напряжение
Небольшого напряжения
Небольшом увеличении
Недопустимой перегрузки
Недостатка применяют

Яндекс.Метрика