Некоторое изменение

Отсутствие разделительных конденсаторов между каскадами усилителя постоянного тока усложняет схему питания анодных и сеточных цепей. Напряжение (э. д. с.) смещения второго каскада ?С02 < 6.47) должно компенсировать положительное падение напряжения на резисторе /?С2 и создавать некоторое дополнительное отрицательное смещение на сетке. Резисторы R^ и #С2 являются делителем анодного напряжения первого каскада. Напряжение смещения на сетку лампы Лг подается автоматически за счет падения напряжения на резисторе RKl, который выполняется переменным для установления

чить некоторое дополнительное количество пара при начальном давлении ро. Следовательно, испарять влагу после ЧВД нецелесообразно. Если после ЧВД установить сепаратор и отсепарированную в нем влагу направить в регенеративную систему турбинной установки, а пар до поступления в ЧНД турбины перегреть, то КПД установки будет выше, чем при работе по схеме с одним теплообменником или сепаратором. Такая схема будет представлять собой схему с промежуточным перегревом пара в чистом виде.

Работа трения, совершаемая в производственном механизме, учитывается обычно КПД механических связей привода. Работу трения можно иногда учесть, пользуясь данными, полученными на основании опыта. Например, при подъеме груза GJ на высоту h можно считать, что силы трения как бы увеличивают вес груза на некоторое дополнительное значение G0. Тогда работа подъ-

Из формулы (6-99) следует правило эквивалентности прямой последовательности: ток прямой последовательности при любом несимметричном к. з. можно определить как ток при трехфазном к. з. в точке, удаленной от действительной точки к. з. на некоторое дополнительное сопротивление Д"*, зависящее от

На низконапорных ГЭС, совмещенных с водосливами, возможно некоторое увеличение Ят в периоды половодья или паводков и наличие холостых сбросов воды за счет так называемого эффекта эжекциив нижнем бьефе. Под эжекцией понимают некоторое дополнительное понижение давления на выходе из отсасывающей

Применение в трансформаторах современных серий стали с толщиной листов 0,35 мм вместо 0,5 мм в старых сериях позволило существенно снизить потери холостого хода. При этом вместе с увеличением цены и стоимости стали произошло также уменьшение коэффициента заполнения fec и некоторое дополнительное увеличение массы и стоимости активных материалов, а именно массы стали примерно на 1%, металла обмоток на 3%, стоимости активных материалов на 2%. В ближайшие годы в трансформаторостроении найдет применение сталь с толщиной листов 0,28—0,30 мм. Это также приведет к уменьшению коэффициента заполнения kc и некоторому увеличению масс активных материалов.

Токи обратной последовательности coi-дают вращающееся поле, направленное навстречу со?данному вращающимся ротором польо. Взаимодействие этих полей создает пульсирующий момент ( 7.4), изменяющий свой знак с частотой, в два раза большей нормальной частоты генератора. Обычно полагают, что значение этого момента равно нулю. Пульсирующий момент создает некоторое дополнительное скольжение ротора. Однако влияние этого скольжения невелико и им, как правило, пренебрегают.

* Напомним, что согласно этой схеме замещения несимметричное короткое замыкание рассматривается как симметричное, удаленное на некоторое дополнительное сопротивление, называемое аварийным шунтом (яд). Его величина при различных несимметриях:

Из формулы (6.99) следует правило эквивалентности прямой последовательности: ток прямой последовательности при любом несимметричном КЗ можно определить как ток при трехфазном КЗ в точке, удаленной от действительной точки КЗ на некоторое дополнительное сопротивление х^'г>> зависящее от результирующих сопротивлений обратной и нулевой последовательностей относительно рассматриваемого места КЗ.

Из формулы (6.99) следует правило эквивалентности прямой последовательности: ток прямой последовательности при любом несимметричном КЗ можно определить как ток при трехфазном КЗ в точке, удаленной от действительной точки КЗ на некоторое дополнительное сопротивление х^\ зависящее от результирующих сопротивлений обратной и нулевой последовательностей относительно рассматриваемого места КЗ.

Если пауза связана с коротким замыканием на сборных шинах с. н. или вблизи них, то выбег всех подключенных к ним электродвигателей происходит независимо друг от друга и, несмотря на некоторое дополнительное торможение из-за подпитки ими точки короткого замыкания, обычно можно пользоваться кривыми индивидуального выбега.

происходит некоторое изменение коэффициента мощности созф вследствие отклонения I(Pz) от прямолинейной зависимости, что подтверждается анализом общего выражения для коэффициента мощности при U = const: cos


Робастный подход занимает промежуточное положение между i-'епараметрическими процедурами и классическими параметрическими (байесовскими) методами. Особенность робастных методов состоит в том, что они предполагают некоторое изменение выбранной модели сигналов и помех. Выбранная нами модель помех (3.83) в робастной трактовке имэла бы следующую формулировку: )- стинная функция распределения F (х) лежит в окрестности основного гауссовского распределения с малыми отклонениями (в — мало). К робастным процедурам предъявляются следующие требования:

трубы, скорость его станет прежней или почти прежней (некоторое изменение скорости произойдет, так как вследствие падения давления удельный объем газа изменяется).

Следует заметить, что толщина листов электротехнической стали, из которых будет собрана магнитная система, согласно ГОСТ 802-58 может отличаться от расчетной в пределах ±6 — 8% для холоднокатаной и ±8— 10 для горячекатаной стали. Эти отклонения могут вызвать некоторое изменение коэффициента заполнения и индукции в магнитной системе, что в свою очередь приведет к отклонению действительных потерь холостого хода от расчетных.

Если напряжение на контактах 2 и 3 изменяется одинаково, то коллекторный ток транзисторов Ti и T.t также одинаков, следовательно, одинаковы и напряжения на коллекторах этих транзисторов. Такой случай называют случаем синфазного включения входов усилителя. При синфазном включении входов выходной сигнал усилителя не меняется (из-за неидеальной симметрии схемы некоторое изменение выходного сигнала имеет место, однако значение этого изменения мало). Если же сигналы на входных контактах 2 и 3 изменять в противофазе или напряжение на одном контакте сделать постоянным, а на другом менять, то можно получить существенные изменения выходного напряжения. Пределы изменения выходного напряжения имеют значения U+BUK и t/BbIX, соответствующие уровням ограничения выходного напряжения в данном усилителе. Напряжение 6/вьи близко к Ei, напряжение ?/вых — к ?2. Если контакт 2 соединить с корпусом, а на контакт 3 подать положительное напряжение, постоянно увеличивая его, то на выходе усилителя будет вырабатываться положительное напряжение. После перехода усилителя в режим ограничения выходное напряжение равно fBbIx. Полярность его совпадает с полярностью входного сигнала, поэтому вход, соответствующий контакту 3, называют неинвертирующим. Если же заземлить контакт 3, а на контакт 2 подавать положительное напряжение, то на выходе усилителя образуется отрицательное напряжение. При переходе усилителя в режим ограничения на выходе установится уровень напряжения t/Bblx. Полярность выходного напряжения противоположна полярности входного сигнала, поэтому вход, соответствующий контакту 2, называют инвертирующим.

Теперь рассмотрим смещение кривых и некоторое изменение их характера при увеличении концентрации примесей (N" > > N'a > #д).

Некоторое изменение концентраций в области ВС объясняется пока еще незначительным процессом генерации пар зарядов. При дальнейшем повышении температуры процесс генерации пар Зарядов становится интенсивным и концентрация на участке CD растет в соответствии с (9-56). В интервале температур Тs — TI наряду с основными в и-полупроводнике появляются и неосновные носители зарядов — дырки. Для примесных полупроводников соотношение (9-55) имеет вид

Следует заметить, что толщина электротехнической стали, из которой будет собрана-магнитная система, согласно ГОСТ 21427-83 может отличаться от расчетной в пределах ± (6,5ч-8,5) % для холоднокатаной и ± (8,5-ИО) % для горячекатаной стали. Эти отклонения могут вызвать некоторое изменение коэффициента заполнения и индукции в магнитной системе, что в свою очередь приведет к отклонению действительных потерь холостого хода от расчетных.

При одновременном изменении f/д и Uc равенство /А =const можно трактовать следующим образом. Уменьшая или увеличивая сеточное напряжение dUc, получаем некоторое изменение анодного тока dip.. Чтобы скомпенсировать это приращение d/д и вернуть ток /А к его прежнему значению, необходимо увеличить или уменьшить анодное напряжение на некоторое значение dUA. Отношение изменений dUд и dUc, необходимых для поддержания /A=const, и определит ц,. Знак «минус» в (9.15) показывает, что указанная компенсация изменения анодного тока происходит таким образом, что изменение UA должно быть противоположно по знаку изменению L/C, т. е. если U& растет, то Uc должно падать.

Любое изменение мгновенного значения э. д. с. генератора, включенного в цепь, вызывает соотьетствующие изменения тока и напряжения в различных ее точках. Скорость v распространения электромагнитных возмущений конечна и примерно равна скорости света. Поэтому воздействие генератора на цепь проявляется в данной точке цепи не мгновенно, а с заш здыванием на .время, зависящее от длины пути тока между генератором и этой точкой. Указанную длину пути тока будем условно называть «расстоянием» между генератором и данной точкой и обозначать буквой к. Максимальное для данной цепи расстояние назовем «длиной» цепи. Пусть, например, некоторое изменение тока (напряжения) возникло в момент времени t в точке, находящейся на расстоянии х от генератора. Это значит, что в начале цепи, где х — 0 и где включен генератор, соответствующее изменение э. д. с., как причина изменения тока (напряжения) в точке х, должно было произойти в более ранний момент

Иначе обстоит дело с радиосигналом, в котором информация заклю чена в одном из нескольких параметров высокочастотного колебания. Не обязательно сохранять полностью структуру этого колебания, а достаточно лишь сохранить закон изменения того параметра, в котором заключена информация Так, в случае амплитудно-модулированного колебания важно точно передать огибающую амплитуд, между тем как некоторое изменение частоты или фазы заполнения, не имеющее существенного значения, при анализе может быть опущено. При передаче радиосигналов с угловой модуляцией, наоборот, основное внимание должно .быть уделено точному воспроизведению закона изменения частоты и фазы.



Похожие определения:
Нейтронном облучении
Неавтоматической перемычкой
Небольшие количества
Небольших количеств
Нагруженного сопротивлением
Небольшим избыточным
Небольшой погрешностью

Яндекс.Метрика