Необходимую чувствительность

Если необходимо значительно ограничить ток к. з. в сети, то применяют одинарные линейные реакторы на каждой линии; номинальный ток реактора берут равным 0,15—0,6 кА, а реактивность 3—6%. При этом рекомендуется схема со следующей последовательностью элементов: шины — реактор.— выключатель — линия. На расширяющихся ТЭЦ с уже имеющимся распределительным устройством может применяться другая схема включения: шины — выключатель — реактор — линия. В этой схеме выключатель в соответствии с ПУЭ проверяют по току к. з. за реактором. Поэтому он мо-

В области малых времен (tp ж 10~3~10~2 с) пробой в жидкости характеризуется теми же процессами, что и в газе: ударная ионизация, образование лавин электронов и стримеров. В случае однородных и слабонеоднородных полей пересечение изоляционного промежутка стримером приводит к пробою промежутка. Однако скорость развития стримера в жидком диэлектрике примерно на порядок меньше, чем в воздухе при 6=1. Резкий подъем пробивных напряжений в области малых предразрядных времен (?р <С 10~5 с) определяется соизмеримостью времени развития разряда со временем воздействия напряжения. Так как скорость развития стримера в жидкости существенно зависит от напряженности поля, то для осуществления пробоя необходимо значительно повысить амплитуду приложенного напряжения.

Если необходимо значительно ограничить ток КЗ в сети, то применяют одинарные линейные реакторы на каждой линии; номинальный ток реактора берут равным 0,15— 0,6 кА, а реактивность 3—6 %. При этом рекомендуется схема с такой последовательностью соединения элементов: шины — реактор — выключатель — линия. На расширяющихся ТЭЦ с уже имеющимся распределительным устройством может применяться другая схема включения: шины— выключатель — реактор — линия. В этой схеме выключатель в соответствии с ПУЭ проверяют по току КЗ за реактором. Поэтому он может быть поврежден при отключении КЗ в реакторе или на перемычке между реактором и выключателем. Подобные случаи наблюдались в практике

поле. Анода достигают только электроны, обладающие начальной энергией, достаточной для преодоления минимума потенциала. Электроны с меньшей начальной энергией возвращаются на катод. В этом случае анодный ток меньше тока эмиссии и при заданной величине эмиссии катода зависит только от потенциала анода, так как изменить распределение потенциала в пространстве анод — катод можно только за счет изменения анодного напряжения. Режим, при котором анодный ток ограничивается объемным зарядом, называется режимом объемного заряда. Для тоге чтобы при достаточно большой эмиссии катода был обеспечен режим насыщения, необходимо значительно увеличить анодное напряжение. Режим объемного заряда типичен для большинства электронных приборов.

тока для большинства конструкций триодов сильнее влияния изменений анодного напряжения. Иначе говоря, чтобы анодный ток не изменился при изменении сеточного напряжения, необходимо значительно большее одновременное изменение анодного напряжения. Поэтому коэффициент усиления почти всегда больше единицы. Нетрудно показать, что коэффициент усиления триода при отрицательной сетке обратен проницаемости

При этом необходимо значительно повысить надежность соединений, а интенсивность отказов должна быть не более 10~8— 10~9 в час.

сеть (если они находятся на той же фидерной зоне, что и рекуперирующий локомотив) либо через шины подстанций. И все же даже в этом случае обычно возникает необходимость иметь приемники избыточной энергии рекуперации. И объясняется это тем, что для передачи удаленным электровозам энергии рекуперации на рекуперирующем локомотиве необходимо значительно увеличить напряжение. А так как оно ограничено значением t/max = 4000 В, то, если при этом не достигается необходимый ток рекуперации, приходится создавать приемники избыточной энергии рекуперации и располагать их достаточно близко к местам рекуперации, чтобы при напряжениях 1/эл < 4000 В, можно было бы получить необходимый ток рекуперации.

Стремление к увеличению мощности машин при заданных габаритах привело к применению более интенсивных способов охлаждения (внутреннее водородное и водяное охлаждение обмоток) и к увеличению линейных нагрузок А в несколько раз (от А = (5,0 -*-6,5) -104 А/м в машинах с воздушным охлаждением до Л = = (15 -з- 25)-104 А/м). В соответствии с соотношениями (32-35) в таких машинах для ограничения величин xad и х aq необходимо значительно увеличивать 6.

33-11) продольная реакция якоря является размагничивающей и для компенсации ее влияния на величины Фв и U с увеличением / необходимо значительно увеличивать ток возбуждения if. При чисто активной нагрузке (кривая 2) размагничивающая продольная, реакция якоря слабее и требуется меньшее уве-~1Н личение if. При опережаю-

увеличивать Фв и U, вследствие чего для сохранения U = const необходимо с увеличением / уменьшать if. Обычно cos ф„ = 0,8 (инд.), и поэтому при переходе от холостого хода (U — ?/„; / = 0) к номинальной нагрузке (U — UH; I — }н\ необходимо значительно (до 1,7—2,2 раза) увеличить ток возбуждения. Это увеличение тем больше, чем больше ха.

Толстопленоч,ные резисторы даже при хорошо отработанной технологии имеют разброс сопротивлений порядка ±10-^20%. Такой разброс ,в большинстве случаев не удовлетворяет требованиям электрической схемы, и его необходимо значительно уменьшить. Поэтому производят подгонку сопротивлений до нужного номинального значения. Существующие методы подгонки позволяют выполнять ее с точностью до 1 % и выше.

Чувствительность защиты достаточна, если Д"ч^1,5. В тех случаях, когда нельзя обеспечить необходимую чувствительность защиты с отстройкой от токов нагрузки, ее дополняют блокировкой минимального напряжения.. Сущность этой блокировки заключается в том, что последовательно с замыкающим контактом токового реле защиты включается размыкающий контакт реле минимального напряжения, обмотка которого питается от трансформатора напряжения.

Устройство дистанционной защиты с'выдержкой времени t, плавно зависимой от расстояния / до места повреждения ( 1.1, б), позволяет получить необходимую чувствительность и селективность и тем самым расширить область применения секционированных линий электропередачи напряжением 6—20 кВ с двусторонним питанием и сетевым резервированием. Такое включение линий по сравнению с радиальным повышает надежность электроснабжения потребителей-(в основном сельскохозяйственных).

Конец вектора ?с.з,расч (при угле (рраб) определяет на комплексной плоскости ? расчетную точку характеристики срабатывания III ступени 2"з=/(фр). Эта характеристика должна обеспечивать необходимую чувствительность защиты (&ч>1,5 при металлическом КЗ в конце защищаемого участка). При КЗ в конце смежных элементов, когда защита может работать как резервная (дальнее резервирование), считается желательным иметь &ч>1-,25.

в 20—40 раз. Естественно, во столько же раз изменяются и токи обеих половин ионизационной камеры, а следовательно, и их разность при постоянной относительной ее доле. Если коэффициент усиления усилителя выбрать исходя из необходимой чувствительности при толщине ленты 0,1 мм, то при толщине ленты 1,0 мм К$ следящей системы окажется меньше в 20—40 раз. Если же, наоборот, обеспечить необходимую чувствительность при толщине ленты 1,0 мм, то при меньших толщинах коэффициент усиления будет излишне высоким, и работа прибора станет невозможной из-за возникновения незатухающих автоколебаний (следящая система будет самовозбуждаться почти во всем диапазоне измерения).

Токовые направленные защиты с включением на полные напряжения и токи фаз используются преимущественно в кольцевых сетях напряжением =s: 35 кВ с одним источником питания, если обеспечивают необходимую чувствительность и приемлемые выдержки времени. Для сетей с несколькими источниками питания они, как правило, мало пригодны или вообще непригодны по причинам, подробно рассмотренным выше.

Наиболее простыми и надежными являются токовые пусковые органы. Однако они обеспечивают необходимую чувствительность обычно в' распределительных сетях с одним источником питания и применяются на практике для защиты линий преимущественно с Ураб до 35 кВ. В сетях более высоких напряжений обычно используются пусковые органы сопротивления с различными характеристиками

Чтобы обеспечить минимальный момент трения в опорах карданного подвеса и необходимую чувствительность гироскопических приборов без нарушения взаимного расположения вращающихся и невращающихся деталей и узлов, осевая затяжка шарикоподшипников при сборке не допускается, а оставляется минимальным осевой зазор.

Достоинством рассмотренного способа торможения является то, что он обеспечивает необходимую чувствительность и надежность срабатывания при минимальных режимах внутреннего короткого замыкания. Так, например, при одностороннем питании ток короткого замыкания в зоне действия тормозного сигнала равен нулю, как и при многостороннем питании без фазовых сдвигов сигналов. При многостороннем питании и реальных фазовых сдвигах до 30° ток срабатывания возрастает по отношению к минимальному значению на 10 %.

батывании защиты). При этом предельные значения токов и напряжений в токовых цепях защиты не должны превышать допустимых значений, а токовые электромагниты отключения (реле типов РТМ, РТВ или ТЭО) должны обеспечивать необходимую чувствительность защиты в соответствии с требованиями ПУЭ.

которыми разработан комплект защиты типа ДЗТ-21, гарантируют необходимую чувствительность к расчетным видам повреждений в зоне защиты. Поэтому необходимости в проверке чувствительности нет.

срабатывания III ступени Z[\i = f((fp). Эта характеристика должна обеспечивать необходимую чувствительность защиты (&ч>1,5 при металлическом КЗ в конце защищаемого участка). При КЗ в конце смежных элементов, когда защита может работать как резервная (дальнее резервирование), считается желательным иметь йч>1,25.



Похожие определения:
Непрерывными функциями
Непрерывная случайная
Непрерывного измерения
Непрерывности электрического
Непрерывно последовательной
Непрерывно совершенствуются
Непроволочное сопротивление

Яндекс.Метрика