Необходимо составитьНо если электродвигатель должен работать в условиях регулируемой частоты вращения, частых пусков, выбросов и сбросов нагрузки и т. п., то при выборе вида двигателя необходимо сопоставить условия привода с особенностями механических характеристик различных видов электроявигателей. Принято различать естественную и искусственную механические характеристики двигателя. Первая соответствует номинальным условиям его включения, нормальной схеме соединений и отсутствию каких-либо добавочных элементов в цепях двигателя. Искусственные характеристики получаются при изменении напряжения на двигателе, включении добавочных элементов в цепи двигателя и соединении этих цепей по специальным схемам. На 17.8 сопоставлены уже рассмотренные ранее естественные механические характеристики различных двигателей.
Очевидно, что при выборе каждого параметра подъемной системы необходимо сопоставить два значения — допустимое по условиям безопасности, конструктивным и технологическим и желаемое с точки зрения некоторого критерия рациональности.
Выбор электродвигателей по мощности. Для выбора электродвигателя по мощности необходимо сопоставить потребную (расчетную) мощность рабочей машины Рр с номинальной мощностью электродвигателя РИОм- Электродвигатель выбирают по каталогу согласно условию, по которому его номинальная мощность должна быть равна или несколько больше потребной мощности рабочей машины:
Следующей темой является рассмотрение параметров — сопротивлений и пр овод им остей приемников; здесь нужно подчеркнуть, что, по существу, речь идет о параметрах эквивалентных схем, т. е. о сопротивлениях последовательной и проводимостях параллельной схем. При этом необходимо сопоставить треугольники .сопротивлений, напряжений и мощностей для последовательной схемы и треугольники проводимостей, токов и мощностей для параллельной, обратив внимание на равенство треугольников мощностей. Далее рассматриваются переходные формулы. Подчеркивается, что при анализе поведения приемника при переменной частоте необходимо заменять его эквивалентной схемой, близкой ему по физической сущности. При этом необходимо указать, что в зависимости от области рассматриваемых частот — низких или высоких— сама эквивалентная схема и ее параметры могут быть раз-.личными. Потом рассматривается сложение параметров сопротивления при последовательном и проводимости при параллельном соединениях.
Но если электродвигатель должен работать в условиях регулируемой частоты вращения, частых пусков, выбросов и сбросов нагрузки и т. п., то при выборе вида двигателя необходимо сопоставить условия привода с особенностями механических характеристик различных видов электродвигателей. Принято различать естественную и искусственную механические характеристики двигателя. Первая соответствует номинальным условиям его включения, нормальной схеме соединений и отсутствию каких-либо добавочных элементов в цепях двигателя. Искусственные характеристики получаются при изменении напряжения на двигателе, включении добавочных элементов в цепи двигателя и соединении этих цепей по специальным схемам. На 17.8 сопоставлены уже рассмотренные ранее естественные механические характеристики различных двигателей.
Но если электродвигатель должен работать в условиях регулируемой частоты вращения, частых пусков, выбросов и сбросов нагрузки и т. п., то при выборе вида двигателя необходимо сопоставить условия привода с особенностями механических характеристик различных видов электродвигателей. Принято различать естественную и искусственную механические характеристики двигателя. Первая соответствует номинальным условиям его включения, нормальной схеме соединений и отсутствию каких-либо добавочных элементов в цепях двигателя. Искусственные характеристики получаются при изменении напряжения на двигателе, включении добавочных элементов в цепи двигателя и соединении этих цепей по специальным схемам. На 17.8 сопоставлены уже рассмотренные ранее естественные механические характеристики различных двигателей.
Electronics Workbench позволяет получить этому наглядное экспериментальное подтверждение. Для этого необходимо сопоставить фазочастотные характеристики, снятые в исходной схеме ( 5.196) и в схеме 5.19а (эта характеристика представлена карие. 5.19в).
Для проверки возможности самозапуска необходимо сопоставить средний асинхронный момент с моментом сопротивления механизма. Характеристику асинхронного момента рекомендуют рассчитывать с помощью известного из курса электрических машин выражения
Для оценки надежности защиты подстанционного оборудования от набегающих волн необходимо сопоставить напряжения на изоляции с ее электрической прочностью. При этом следует учитывать, что формы волн напряжения на изоляции являются нестандартными.
1 В данном случае необходимо сопоставить частоты собственных'колебаний подвижной системы и, вынужденных колебаний 'и' рассчитать^ область частот вынужденных колебаний,, при- которых^ является допустимым .приме? нение данной опоры. -
Найденную индуктивность Ьжа необходимо сопоставить с эквивалентной индуктивностью Хакв провода трехфазной линии при пренебрежении влиянием земли:
В качестве примера составим схему уравнений для определения токов в электрической цепи, схема которой изображена на 1.13. Будем считать, что ЭДС и напряжения с их направлениями, а также сопротивления известны. Поскольку данная цепь имеет пять ветвей с неизвестными токами, необходимо составить пять уравнений. Выбрав положительные направления токов /,, /2, /3, /4 и /5, для узлов а и б, а также для контуров агда, абга и бвгб при обходе последних по
Для разработки электрической модели исследуемого объекта необходимо: составить систему уравнений исследуемого объекта; разработать схему электрической цепи модели, которая подчиняется уравнениям, подобным по структуре уравнениям исследуемого объекта; определить, исходя из возможностей для проведения эксперимента, параметры модели.
Поскольку цепь имеет три ветви, неизвестными являются три тока. Для их определения необходимо составить три уравнения.
После включения выключателя ( 4.3,а) в цепи возникает переходный процесс. Поскольку в цепи действуют три тока, необходимо составить три уравнения по законам Кирхгофа:
Так, для расчета вб. а. х. Ф((7М), изображенной на 6.11, г, необходимо составить уравнение для контура апба ( 6.11,6), которое будет иметь вид
Рассмотрим сначала расчет режима в цепи без источников тока, т. е. при Bj = 0. Ее расчет сводится к нахождению токов в В ветвях. Для этого необходимо составить У — 1 независимых уравнений по первому закону Кирхгофа и К = В — У+1 независимых уравнений по второму закону Кирхгофа. Соответствующие этим уравнениям узлы и контуры называются независимыми.
При расчете схем замещения с источниками тока возможны упрощения. Действительно, токи В j ветвей с источниками тока известны. Поэтому число независимых контуров (без источников тока!), для которых необходимо составить уравнения по второму закону Кирхгофа, равно К= В ~Bj~ У+ 1.
1. Прежде всего необходимо составить систему уравнений на основе законов Кирхгофа, Ома, электромагнитной индукции и т. д., описывающих состояние цепи после коммутации, и исключением переменных получить одно дифференциальное уравнение, в общем случае неоднородное относительно искомого тока z или напряжения и. Для простых цепей получается дифференциальное уравнение первого или второго порядка, в котором в качестве искомой величины выбирают либо ток в индуктивном элементе, либо напряжение на емкостном элементе.
Число неизвестных токов схемы равно числу т ее ветвей. Поэтому для решения задачи необходимо составить систему, состоящую из /72 = 6 независимых уравнений.
Неизвестных токов пять, следовательно, необходимо составить 2 пять уравнений. Как и для цепей постоянного тока, решение начинаем с выбора условных положительных направлений токов схемы, '^ как показано на 4.2 стрелка-
Решение поставленной задачи начинают с определения числа неизвестных токов и выбора их условных положительных направлений. Схема имеет 6 ветвей, следовательно, имеется 6 неизвестных токов. Для их определения необходимо составить систему из 6 уравнений. Зададимся направлениями токов, как указано на 6.2, б.
Похожие определения: Непосредственное управление Непосредственно наблюдать Непосредственно связанные Неправильного срабатывания Непрерывным производством Непрерывное изменение Необходимость использовать
|