Необходимое распределениеАвтотрансфорцаторн имеют только одну обмотку; необходимое напряжение либо снимается с части обмотки (понижающий автотрансформатор - 2. iff,а),либо подводится к части обмотай (повнва-вдий автотрансформатор - 2,1#;б). Ту часть обмотки трансформатора, к которой подводится напряжение первичной сети,* будем навивать первичной обмоткой, а ту часть обмотки, о которой снимается нагрузка, будем назнвать вторичной обмоткой ев то трансформатора.
Системы электроснабжения должны выполняться таким образом, чтобы можно было поддерживать необходимое напряжение и частоту.
необходимой величины, которая зависит от длины токоподвода к двигателю электробура ( 7.6). У применяемых для этой цели трансформаторов имеются отводы на первичной и вторичной обмотках; необходимое напряжение устанавливают при помощи переключателей, смонтированных внутри трансформатора.
Система автоматического регулирования предусматривает режим автоматического поддержания напряжения на зажимах двигателя электробура ЭБ. Необходимое напряжение задается задатчиком напряжения ЗН. Сигнал обратной связи снимается с выхода датчика обратной связи ДОС, который измеряет напряжение на зажимах двигателя электробура ЭБ. Датчик обратной связи ДОС работает по наземным параметрам, вводимым с трансформаторв тока ТТ и напряжения 77/. Сравнение сигналов ЗН и ДОС происходит на входе предварительного
Электробур получает питание от сети 6 кВ через ячейку с выключателем распределительного устройства высокого напряжения (схема этой ячейки аналогична схеме третьей ячейки КРНБ-6У на 2.12) и трансформатор, понижающий напряжение до необходимого значения, которое зависит от длины токоподвода к двигателю электробура. Поэтому у применяемых для этой цели трансформаторов имеются отводы на первичной и вторичной обмотках; необходимое напряжение устанавливают с помощью лереключателей, смонтированных внутри трансформатора.
Определить ток IA в амперметре А и необходимое напряжение питания цепи рабочих обмоток, если сердечники выполнены из пермаллоя 50НП, сечение сердечника s =
Проверка электродов лампы. Лампу ЕЛ ( 60) устанавливают в патрон, пакетным выключателем Q включают стенд в сеть, автотрансформатором Т устанавливают необходимое напряжение. Переключатель SA устанавливают в положение, соответствующее мощности лампы 45, 65 или 80 Вт и соответствующего дросселя (LI, L2, L3). Если лампа исправна, она зажигается при включении кнопки SB2. По вольтметру V2 и амперметру А1 проверяют потребляемый ток и напряжение, сравнивая их с заводскими данными. Допускается отклонение ±10—12 %. Если при нажатии кнопки SB2 лампа не зажигается и контрольная лампа HL1 не горит, это значит, что электроды (один или оба) лампы оборваны и последняя бракуется. Бывает, что после долгого хранения исправная лампа не зажигается. Тогда прибегают к форсированному зажиганию, кнопкой SB3 вводят конденсатор С1 емкостью 5—6 мкФ для ламп 40 Вт или 9—10 мкФ для ламп 80 Вт, который увеличивает ток в цепи лампы. Не отпуская кнопку SB3 до прогрева нити лампы, включают кнопку SB4 и только после этого отпускают кнопку SB3, а после этого кнопку SB4. Исправная лампа загорается.
Пренебрегая внутренним сопротивлением вентиля и обмотки трансформатора, определить необходимое напряжение f2 вторичной обмотки трансформатора.
гайте необходимое сопротивление ограничительного резистора, если сопротивление нагрузки RH= =500 Ом. Необходимое напряжение стабилизации [/ст = 10 В. Напряжение источника питания ?=16 В.
4. Установить с помощью регулятора необходимое напряжение и считать его за э. д. с. Е2, причем Е2 должно быть больше Е\.
3. Включить цепь, установить необходимое напряжение. Измерить силу тока в цепи, падения напряжения на каждом участке при двух-трех значениях сопротивлений реостатов. Результаты записать в табл. 2.11.
обусловливает необходимое распределение магнитного поля в воздушном зазоре между статором и ротором.
Станина, являясь частью магнитопровода, служит также опорой всей конструкции, поэтому ее изготовляют из стали — материала с хорошими магнитными и механическими свойствами. Главный полюс ( 9.2, б) имеет стальной сердечник 2 (набран из отдельных листов), полюсный наконечник (форма его обеспечивает необходимое распределение магнитной индукции в воздушном зазоре), катушку обмотки возбуждения 9 (надета на сердечник полюса). Эта катушка намотана медным проводом на электроизоляционный каркас. Кроме главных имеются дополнительные полюса (цельный сердечник 11 и на нем обмотка) (см. 9.1, б), которые служат для улучшения рабочих свойств машины (см. § 9.2).
обусловливает необходимое распределение магнитного поля в воздушном зазоре между статором и ротором.
обусловливает необходимое распределение магнитного поля в воздушном зазоре между статором и ротором.
Применять усилительные элементы целесообразно тогда, когда необходимое распределение полюсов и нулей реализуется слишком сложной пассивной цепью или когда их заданное распределение с помощью пассивных элементов нереализуемо. Иногда желательно избегать использования элементов какого-либо типа ( например, индук-тивностей). •»
Расчеты электрических машин достигли такого совершенства, что в настоящее время улучшение показателей общепромышленных машин может быть достигнуто в основном за счет повышения качества материалов, применяемых при их изготовлении. Принято делить материалы на активные (магнитные и проводниковые) и конструкционные. Это деление условно, так как во многих случаях функции эти совмещаются. Магнитные, проводниковые, изоляционные и конструкционные материалы обеспечивают необходимое распределение электромагнитных и тепловых полей в электрической машине.
Главные полюсы предназначены для создания основного магнитного потока в машине. Полюс ( 1-7) состоит из сердечника 1 и катушки возбуждения 2. Со стороны, обращенной к якорю, сердечник полюса имеет расширенную часть — полюсный наконечник, при помощи которого достигается необходимое распределение магнитного потока в зазоре между полюсами и якорем. Наконечник используется также для крепления катушки возбуждения. В современных машинах сердечник полюса собирается на заклепках из листовой стали толщиной 0,5—1 мм. Катушка изготовляется из медного или
Расположением экрана на поверхности обмотки и установкой емкостных элементов вдоль экрана достигается необходимое распределение импульсных напряжений в обмотке. Вследствие этого изоляцию между катушками выбирают без учета импульсных перенапряжений.
Обеспечить необходимое распределение мощности можно, увеличив зазор на участке 2 или удалив частично или полностью маг-нитопровод на этом участке. Таким образом, уменьшение мощности на участке 2 происходит за счет понижения к. п. д. индуктора на этом участке и, в конечном счете, приводит к снижению полного к. и. д. индуктора.
Приведенные выше классификационные признаки связаны главным образом со свойствами оптических элементов рассматриваемых систем. Однако в состав систем концентрирования входят также различные силовые элементы, котировочные приспособления и т. п. Их конструктивные различия увеличивают многообразие возможных вариантов систем КСИ. Предварительный выбор лучшей системы в каждом конкретном случае определяется степенью ее соответствия комплексу функциональных, конструкционных и эксплуатационных требований, важнейшими из которых являются: минимальные потери энергии при концентрировании излучения; способность устойчиво обеспечивать необходимое распределение плотности излучения на СЭ; технологичность изготовления и монтажа; устойчивость к воздействию внешних факторов; удобство и простота эксплуатации; возможность ремонта и замены отдельных элементов; низкая стоимость и др.
Следует отметить, что дополнительные условия при Af>3 существенно усложняют задачу синтеза многоплечных циркулято-ров на основе однородных по высоте структур и при отсутствии вариаций электромагнитного поля по этому направлению. Фактически это связано с тем, что необходимое распределение электромагнитного поля по границе резонатора, к которой подключены плечи, можно реализовать лишь совокупностью нескольких достаточно интенсивно возбуждаемых с необходимой фазой типов колебаний резонатора. Это требует, во-первых, достаточно тщательного гармонического анализа структуры и, во-вторых, использования резонаторов с дополнительными варьируемыми параметрами, позволлющими эффективно и желательно селективно управлять возбуждением нужных типов колебаний.
Приведенные соображения показывают, что при конструировании пушек вполне возможно выбирать упрощенную форму электродов, обеспечивающую необходимое распределение потенциала лишь вблизи границы пучка. Вдали от границы пучка форму электродов выбирают исходя из конструктивных соображений: простоты изготовления, удобства крепления и т. д. Упрощенную форму электродов можно наиболее просто подобрать моделированием в электролитической ванне. В качестве примера на 4.2 показано
Похожие определения: Необходимого напряжения Неоднородном электрическом Неограниченном увеличении Неорганические материалы Неотпирающее напряжение
|